TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
+31
Sop-hie
LmN776
Dietboy
nath30
saphire
latitenerveuz
jp972
ursula1205
fanette
justine.p.diét
louisa
Nanou
Kloshette
Baboole
choupinette63
agyptose
Thalia
nathalie78
delphine84
flora 83
maelisse75
Alexou
lolotte46
NYU
Béa 94
val23
dorothee
Dellycat
fleur62110
camillou
usti
35 participants
Page 11 sur 15
Page 11 sur 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
alors celle d'aujourd'hui personne n'a de nouvelle?
je dois partir dans moins d'une heure pour toulouse et j'avais espéré savoir ce qu'elles ont eu
je dois partir dans moins d'une heure pour toulouse et j'avais espéré savoir ce qu'elles ont eu
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Justement je me demandais aussi quels étaient les sujets du jour.
Invité- Invité
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
alors je viens d'avoir cat au tel ils ont eu
crudité avec assaisonement pour les obèse
poisson au coiurt bouillon avec coulis de légumes coloré et riz et chouquettes
fiches techniques sur les émulsion stable puis différentes huiles avec leur interet je sais plus sur quoi
donc il nous reste
les patisserie type biscuit roulé ou génoise et les viandes mais j'élimine les blanquette (CB) docn soit un ragout soit un saute ou braisé
et fiches technique la fiches physico chimique n'est po tombé
allé go je pars a toulouse s'il y a un truc important qui pourrait ressortir sur les prévisions pour demain doro tu me tel siteplé
chui pati
crudité avec assaisonement pour les obèse
poisson au coiurt bouillon avec coulis de légumes coloré et riz et chouquettes
fiches techniques sur les émulsion stable puis différentes huiles avec leur interet je sais plus sur quoi
donc il nous reste
les patisserie type biscuit roulé ou génoise et les viandes mais j'élimine les blanquette (CB) docn soit un ragout soit un saute ou braisé
et fiches technique la fiches physico chimique n'est po tombé
allé go je pars a toulouse s'il y a un truc important qui pourrait ressortir sur les prévisions pour demain doro tu me tel siteplé
chui pati
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
ok ok , pas trop dur mais 3 préparations quand même à faire ,des découpes de légumes , plusieurs cuissons : riz , poisson, coulis , choux ! hummm chaud quand même pour tout gérer et la fiche tech est beurk !!
camillou- Bon point
- Messages : 315
Age : 35
Localisation : nord, valenciennes
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!!! babby-sitting, danse, hand-ball
Humeur : Imbibée de CHAMPAGNE !!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
j'ai une copine qui passe en ce moment, j'espere qu'elle auras le temps, la avec autant de chose à faire faut pas trainer!! elle ont eu le sujet le plus dur depuis le début je crois
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
c'est clair il est chaud comme sujet niveau temps et fiche tech , et malheureusement si tu crame ton coulis ou si tu rates tes choux t'as pas le temps de recommencer !! c'est pas juste de faire des sujets avec niveau de difficulté différent !! je suis degoutée pour elles !
camillou- Bon point
- Messages : 315
Age : 35
Localisation : nord, valenciennes
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!!! babby-sitting, danse, hand-ball
Humeur : Imbibée de CHAMPAGNE !!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
completement d'accord avec toi au sujet de l'injustice de sujet aussi différent en niveau. nous en ayant eu poisson+leg sec et tarte on à été carement avantagé face a ceux qui ont eu vraiment du taillage de légumes et de nombreuse cuisson comme hier et aujourd'hui... les pauvres c'est dégeulasse je trouve!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
coucou,
et bien je passais ce matin c'est ce qu'on vous a déjà dit. Je confirme dur dur de finir a l'heure, trop de préparation trop de cuisson trop de découpe ^^, heureusement que la vaisselle on peut la finir après le temps.
Mon coulis ... bah le résultat que j'ai eu, était loin d'en etre un mais bon.
Mon poisson surement pas assez cuit.
Mes chouquettes étaient belles (grand soulagement) j'ai eu peur qu'elle ne monte pas.
Ma salade composé que en dire... la sauce devait pas être très bonne ...
Mais j'espere que le resultat sera pas trop décevant.
et bien je passais ce matin c'est ce qu'on vous a déjà dit. Je confirme dur dur de finir a l'heure, trop de préparation trop de cuisson trop de découpe ^^, heureusement que la vaisselle on peut la finir après le temps.
Mon coulis ... bah le résultat que j'ai eu, était loin d'en etre un mais bon.
Mon poisson surement pas assez cuit.
Mes chouquettes étaient belles (grand soulagement) j'ai eu peur qu'elle ne monte pas.
Ma salade composé que en dire... la sauce devait pas être très bonne ...
Mais j'espere que le resultat sera pas trop décevant.
Sop-hie- P'tit nouveau
- Messages : 25
Localisation : haute seine 92
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Finir dans les temps, n'est ce pas difficile pour tous les sujets?...
Les sujets nous paraissent peut etre inégaux mais je pense que c'est plutot bien étudié tout ca et qu'au final chaque sujet est difficile sur l'une des prep et qu'au niveau organisation peut importe le sujet, il faut etre super carré pour finir dans les temps et surtout restez
Les sujets nous paraissent peut etre inégaux mais je pense que c'est plutot bien étudié tout ca et qu'au final chaque sujet est difficile sur l'une des prep et qu'au niveau organisation peut importe le sujet, il faut etre super carré pour finir dans les temps et surtout restez
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
restez zen ce n'est pas si simple surtout qu'on avait plus d'un jury par personne. On était 9 a être prévu bah on était que 5 a être présent pfffiou les yeux rivé sur nous a plusieurs, ils se chuchotaient des choses aux oreilles assez stressant j'ai fait de mon mieux pour ne pas y prêter attention mais ce n'est pas simple.
Bon courage en tout cas pour ceux qui le passent demain.
Bon courage en tout cas pour ceux qui le passent demain.
Sop-hie- P'tit nouveau
- Messages : 25
Localisation : haute seine 92
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Un gros M**** à tous ce qui passe demain
NYU- Premier de la classe
- Messages : 953
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Diététicienne en hôpital Psy à temps plein et DTU gérontologie obtenu
Humeur : Diététicienne promo 2011, morte de fatigue, mais heureuse!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
camillou a écrit:pour les filles qui n'ont fait qu'une préparation réussie , sachez que moi l'année dernière j'avais fait qu'une prép/2 et j'ai eu 8.5 ! bon, on est d'accord c'est pas une super note mais c'est pas un 5 ! et j'avais pas finis ma fich tech non plus ! donc gardez espoir, n'oubliez pas qu'il y a le bon de commande sur 5, l'hygiène sur 8, l'organisation sur 8, la technique sur 12 , le gout du 1er plat sur 6, la présentation sur 5, la fiche tech sur 7 ! donc héééé vous pouvez avoir "choppé" des points ailleurs ! faut toujours y croire car dvt votre jury au mémoire vous devrez en donner, y croire, tout déchirer etêtre convaincues que vous avez vos chances, pas être abbatues ! donc pas de dépression post cuisine !! tout est encore possible , et le plus important reste à venir !!
pour la pâte à crêpes je pense pas que ça joue bcp qu'on l'ai faite reposer ou pas , pê qqes points en technique et encore...tant que les crêpes sont bonnes...ceci dit dans mon livre il est marqué de reposer une demie heure ...
bon et aujd elles ont eu quoi ??? :p !!
Je te remercie pour ton témoignage, ça me rassure un peu! Je suis juste tellement dégoûtée d'avoir travaillé les techniques culinaires 2 à 3h en pratique chaque soir pour un tel résultat. Mais je connais l'emplacement de tout dans ma cuisine, ce qui n'a pas été le cas dans une cuisine inconnue. Et quand ma grand-mère me dit "ne t'en fais pas, tu as juste manqué de pratique", ça me rend Je connaissais les techniques et les proportions, c'est la perte de temps dans une cuisine où je cherchais tout, et des feux gaz qui mettaient 3 heures à chauffer qui m'ont perdue!
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Je rentre du front
j'ai réussi mes chouquettes, mon poisson (je pense) et mon riz. Par contre mon coulis... bah bof... on verra bien !
Autrement, pour l'entrée crudités pour 2 obèses, et bien... j'ai fouarré... pourtant j'avais tout bien noté sur mon bon de commande et bien à cause du stress j'ai pesé mes crudités pour une personne au lieu de 2... J'ai tellement stressé en voyant mon pauvre bout de carotte tout seul que je n'ai même pas cherché à savoir si j'avais bien pris les grammages nécessaires... n'importe quoi... Donc, les pauvres personnes obèses elles étaient pire qu'au régime !
J'ai entendu une femme du jury qui me donnait la note de 3 pour mon entrée (la présentation je suppose... c'est noté sur combien d'ordinaire?)
Enfin bon... je pense quand même avoir réussi mes deux autres préparations donc ça devrait aller.
En tout cas, c'était long ! personne n'a eu le temps de finir sa vaisselle et nettoyer son plan de travail dans les temps !
j'ai réussi mes chouquettes, mon poisson (je pense) et mon riz. Par contre mon coulis... bah bof... on verra bien !
Autrement, pour l'entrée crudités pour 2 obèses, et bien... j'ai fouarré... pourtant j'avais tout bien noté sur mon bon de commande et bien à cause du stress j'ai pesé mes crudités pour une personne au lieu de 2... J'ai tellement stressé en voyant mon pauvre bout de carotte tout seul que je n'ai même pas cherché à savoir si j'avais bien pris les grammages nécessaires... n'importe quoi... Donc, les pauvres personnes obèses elles étaient pire qu'au régime !
J'ai entendu une femme du jury qui me donnait la note de 3 pour mon entrée (la présentation je suppose... c'est noté sur combien d'ordinaire?)
Enfin bon... je pense quand même avoir réussi mes deux autres préparations donc ça devrait aller.
En tout cas, c'était long ! personne n'a eu le temps de finir sa vaisselle et nettoyer son plan de travail dans les temps !
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
je veux ps y allerrrrrr :affraid: :affraid:
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
tu es déjà sur Toulouse ma lolotte ?
Invité- Invité
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
ben là chui a 25km de toulouse chez un ami
je croyais que c'été plus près chez lui oui oui mon neuronne est resté a la maison et meme pas vue sur le plan que j'été trop loin je vais bien tout va bien masi je veux po y aller
je croyais que c'été plus près chez lui oui oui mon neuronne est resté a la maison et meme pas vue sur le plan que j'été trop loin je vais bien tout va bien masi je veux po y aller
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
lolotte46 a écrit:ben là chui a 25km de toulouse chez un ami
je croyais que c'été plus près chez lui oui oui mon neuronne est resté a la maison et meme pas vue sur le plan que j'été trop loin je vais bien tout va bien masi je veux po y aller
essaye de te reposer, je sais que c'est facile à dire, mais c'est ce qui te reste de mieux à faire
NYU- Premier de la classe
- Messages : 953
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Diététicienne en hôpital Psy à temps plein et DTU gérontologie obtenu
Humeur : Diététicienne promo 2011, morte de fatigue, mais heureuse!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Courage Lolotte ! Je penserai à toi demain .
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Je suis passée à la casserole aujourd'hui aussi...
Que de bêtises...
Chouquettes ratées, elles n'ont pas levé.
La sauce au fromage blanc de mon entrée de crudité, j'avais mit trop de moutarde, elle était trop forte, j'ai rajouté de l'eau mais elle était toujours forte
Mon coulis de légumes ressemblait plus à de la soupe ! J'ai oublié de le saler en plus !
J'ai oublié de saler le bouillon du poisson aussi et le beurre dans le riz !
La fiche technique était simple : donner le nom et ingrédients d'une sauce stable (mayo) et instable (vinaigrette), dire comment les alléger, donner les avantages nutritionnels et organoleptiques des différentes huiles...ils nous auront beaucoup fait parler des matières grasses cette année !
C'était ma dernière épreuve de BTS. Je n'ai plus qu'à me réinscrire pour l'an prochain et dire à pôle emploi de me chercher dès maintenant un emploi de caissière ...
Courage à celles qui le passent demain...
Que de bêtises...
Chouquettes ratées, elles n'ont pas levé.
La sauce au fromage blanc de mon entrée de crudité, j'avais mit trop de moutarde, elle était trop forte, j'ai rajouté de l'eau mais elle était toujours forte
Mon coulis de légumes ressemblait plus à de la soupe ! J'ai oublié de le saler en plus !
J'ai oublié de saler le bouillon du poisson aussi et le beurre dans le riz !
La fiche technique était simple : donner le nom et ingrédients d'une sauce stable (mayo) et instable (vinaigrette), dire comment les alléger, donner les avantages nutritionnels et organoleptiques des différentes huiles...ils nous auront beaucoup fait parler des matières grasses cette année !
C'était ma dernière épreuve de BTS. Je n'ai plus qu'à me réinscrire pour l'an prochain et dire à pôle emploi de me chercher dès maintenant un emploi de caissière ...
Courage à celles qui le passent demain...
nath87- Administratrice
- Messages : 865
Age : 36
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Décidément ça à été difficile pour tout le monde cette année, malgré des sujets que nous n'avons pas trouver dure, alors rien n'est jouer attendont les résultat
NYU- Premier de la classe
- Messages : 953
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Diététicienne en hôpital Psy à temps plein et DTU gérontologie obtenu
Humeur : Diététicienne promo 2011, morte de fatigue, mais heureuse!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
je crois que je me suis planté en relevant mes quantité sur mes fiches
le génoise , le biscuit roulé ils ont tous 1 oeuf, 30g de sucre et 30g de farine? il faut juste du beurre pour le moule ?
le génoise , le biscuit roulé ils ont tous 1 oeuf, 30g de sucre et 30g de farine? il faut juste du beurre pour le moule ?
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Tu peux rajouter 5 g de beurre à la fin dans la préparation de la génoise mais ça n'est pas obligatoire. Ça doit être ça que tu as du marqué sinon pour le moule...
nath87- Administratrice
- Messages : 865
Age : 36
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
ben j'ai des doutes maintena t en me relisant
oui je sais zennnnnnnnnnnnnnnnnnnn
oui je sais zennnnnnnnnnnnnnnnnnnn
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
moi j'ai 50g pour farine/sucre chacun avec 1 oeuf pour le roulé ou biscuit de savoie et 2 oeufs 60g farine/sucre chacun pour la génoise
pas de beurre sauf pour beurrer un moule
pas de beurre sauf pour beurrer un moule
louisa- Bon point
- Messages : 331
Age : 34
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : diététicienne 2011
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Bonne chance pour demain ma Lolotte !!!!!!!!
Et à toutes celles qui passent aussi !
Et à toutes celles qui passent aussi !
Thalia- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2042
Age : 53
Localisation : Nantes
Emploi/loisirs : Psychologue Tango Argentino :)))
Humeur : Joyeuse :)
Page 11 sur 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
Sujets similaires
» Epreuves de TC 2012 : les sujets, vos impressions, réactions ...
» Soutenance du mémoire : les sujets, vos impressions, réactions ....
» 16/09/20011 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ....
» 14/09/2012 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ...
» 10-09-2013-CDA le sujet vos impressions reactions....
» Soutenance du mémoire : les sujets, vos impressions, réactions ....
» 16/09/20011 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ....
» 14/09/2012 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ...
» 10-09-2013-CDA le sujet vos impressions reactions....
Page 11 sur 15
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|