TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
+31
Sop-hie
LmN776
Dietboy
nath30
saphire
latitenerveuz
jp972
ursula1205
fanette
justine.p.diét
louisa
Nanou
Kloshette
Baboole
choupinette63
agyptose
Thalia
nathalie78
delphine84
flora 83
maelisse75
Alexou
lolotte46
NYU
Béa 94
val23
dorothee
Dellycat
fleur62110
camillou
usti
35 participants
Page 7 sur 15
Page 7 sur 15 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
C'est moi ou à part la tarte alsacienne, il n'y pas eu d'autres desserts ??
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
ben pour l'instant on dirait
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Bon apparemment il y avait aussi des crêpes aux pommes à faire
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
hummmmmmmmmmmmm des crepes lol
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
pomme compote ou fruits poché?
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Je n'ai pas eu plus d'informations... je dirai pomme compote...?lolotte46 a écrit:pomme compote ou fruits poché?
Sinon, les examinateurs ont du être contents d'avoir des crêpes parce que c'est pas les desserts qu'ils ont eu cette semaine !
Je passe demain après midi et je sens bien qu'on va avoir un dessert du style génoise ou biscuit roulé...
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
oh oui demain oh oui demain oh oui demain pas vendredi pas vendredi j'aime po du tout ça
mais je le sents bien la ft sur les modifs phisico chimique avec une génoise et là moi et je rentee chez moi direct
mais je le sents bien la ft sur les modifs phisico chimique avec une génoise et là moi et je rentee chez moi direct
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
A la limite, je préférerai la génoise au biscuit roulé !
J'espère que nooooon !!!
lolotte46 a écrit: mais je le sents bien la ft sur les modifs phisico chimique avec une génoise
J'espère que nooooon !!!
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
latitenerveuz a écrit:A la limite, je préférerai la génoise au biscuit roulé !lolotte46 a écrit: mais je le sents bien la ft sur les modifs phisico chimique avec une génoise
J'espère que nooooon !!!
et en plat une caroline
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
lolotte46 a écrit:latitenerveuz a écrit:A la limite, je préférerai la génoise au biscuit roulé !lolotte46 a écrit: mais je le sents bien la ft sur les modifs phisico chimique avec une génoise
J'espère que nooooon !!!
et en plat une caroline
Je ne vois pas ce qu'est une caroline !!
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
pain de poisson??? c'est où dans le tec&doc???
caroline ça me va mais avec quoi??? parce que si on a un dessert avec ça va faire long roulé + caroline....
caroline ça me va mais avec quoi??? parce que si on a un dessert avec ça va faire long roulé + caroline....
jp972- Gourou
- Messages : 711
Age : 41
Localisation : paris xv
Emploi/loisirs : diet
Humeur : cool !!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
ouais je sens bien la génoise ou le gâteau roulé là... et une viande en sauce
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2325
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)
Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
lolotte46 a écrit: et là moi et je rentee chez moi direct
INTERDIT !!!!!! Rappelle-toi que je suis restée jusqu'à la fin de TOUS les écrits !!! Tu vas cartonner Lolotte !!!! T'affoles pas !!!! Si t'étais pas si loin tu serai mon traiteur attitré !!
Thalia- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2042
Age : 53
Localisation : Nantes
Emploi/loisirs : Psychologue Tango Argentino :)))
Humeur : Joyeuse :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
lolotte46 a écrit:
et en plat une caroline
Lolotte, je disais cela comme ça! mais apparemment tu as gardé ça dans ta tête! Cette idée te plait-elle??
Latitenerveuz, les carolines sont des choux salés fourrés à la sauce Mornay, mais plutôt servis en entrée chaude. On peut enrichir: jambon, crevettes, thon, gruyère...
Mais la génoise, le roulé, et desserts lactés ou aux oeufs..c'est très probable! Ainsi que les plats en sauce, volaille? Ragout de dinde??
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Ok Merci! mais on peut aussi appeler les carolines des gougères non? Parce qu'il me semble en avoir déjà fait et ça s'appelait des gougères
La génoise je veux bien mais pas le biscuit roulé... il casse toujours quand je veux le décoller...
La génoise je veux bien mais pas le biscuit roulé... il casse toujours quand je veux le décoller...
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Oui je pense aussi que Caroline = gougères, par contre peut on faire un rappelle de la sauce Mornay svp????
Kloshette- Bon point
- Messages : 207
Age : 37
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Dieteticienne 2011
Humeur : Au top!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
La sauce Mornay c'est une sauce béchamel à laquelle tu rajoutes du gruyère râpé.
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Juste une question, on peut vraiment avoir caroline + roulé (ou génoise) parce que ça nous fait utiliser le four 2 fois et pour un temps de cuisson long à chaque fois.
Quoique, vu que le roulé (ou génoise) se déguste froid, on commence par le faire et ensuite on ferai les carolines?
En plus, on est en binome donc ca va être sympa les 2 plaques de choux + les 2 roulés
Quoique, vu que le roulé (ou génoise) se déguste froid, on commence par le faire et ensuite on ferai les carolines?
En plus, on est en binome donc ca va être sympa les 2 plaques de choux + les 2 roulés
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
non j'y crois pas caroline + roulé...
mais roulé et viande en sauce (comme l'a dit Cat)... un veau marengo!!! ou boeuf bourguignon avec le temps qui fait c'est de saison!!!
mais roulé et viande en sauce (comme l'a dit Cat)... un veau marengo!!! ou boeuf bourguignon avec le temps qui fait c'est de saison!!!
jp972- Gourou
- Messages : 711
Age : 41
Localisation : paris xv
Emploi/loisirs : diet
Humeur : cool !!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
jp972 a écrit:pain de poisson??? c'est où dans le tec&doc???
caroline ça me va mais avec quoi??? parce que si on a un dessert avec ça va faire long roulé + caroline....
si je ne me trompe pas tu l'as du coté des farces mais pas certaines
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Je ne pense pas non plus qu'il y aura 2 cuissons au four, d'autant plus qu'il ne sont pas immense!!!latitenerveuz a écrit:Juste une question, on peut vraiment avoir caroline + roulé (ou génoise) parce que ça nous fait utiliser le four 2 fois et pour un temps de cuisson long à chaque fois.
Quoique, vu que le roulé (ou génoise) se déguste froid, on commence par le faire et ensuite on ferai les carolines?
En plus, on est en binome donc ca va être sympa les 2 plaques de choux + les 2 roulés
Les carolines ne sont pas vraiment des gougères car les gougères sont des choux "ronds" alors que les carolines sont des éclairs larges et courts!
Mais pourquoi pas des gnocchis à la romaine?? Il n'y a que 10 minutes de cuisson au four pour gratiner?
Depuis le début, je ne sais pas pourquoi je vois une volaille...cuisson longue ou courte, là??????? Mais je ne suis pas Mme IRMA! Désolée!!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
jp972 a écrit:non j'y crois pas caroline + roulé...
mais roulé et viande en sauce (comme l'a dit Cat)... un veau marengo!!! ou boeuf bourguignon avec le temps qui fait c'est de saison!!!
pffff j'ai plus en tete la recette du veau marengo pi toute façon y a pu rien dans ma tete meme mon dernier neneu il a grillé
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
je serai trop verte que vous ayez un sans gluten avec un roulé par exemple à faire!!! jme dirai que je suis tombée le mauvais jour... lol
mais au vu de ce qui est tombé déjà, c'est bien probable...
ou une restriction sodée, voir une ir, avec restriction en potassium...
les pains de poissons ça m'étonnerai... on peut faire ça pour des changements de texture, et y'a déjà eu textures le premeir jour je crois?
ah! le pauvre en fibres? pas encore tombé non plus??? et le sans résidus? et les enfants?
mais au vu de ce qui est tombé déjà, c'est bien probable...
ou une restriction sodée, voir une ir, avec restriction en potassium...
les pains de poissons ça m'étonnerai... on peut faire ça pour des changements de texture, et y'a déjà eu textures le premeir jour je crois?
ah! le pauvre en fibres? pas encore tombé non plus??? et le sans résidus? et les enfants?
fleur62110- Bon point
- Messages : 268
Age : 43
Localisation : hénin-beaumont, pas de calais
Emploi/loisirs : danseuse...et....DIETETICIENNE 2011!!!
Humeur : :D
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Alexou a écrit:Mais pourquoi pas des gnocchis à la romaine?? Il n'y a que 10 minutes de cuisson au four pour gratiner?
Depuis le début, je ne sais pas pourquoi je vois une volaille...cuisson longue ou courte, là???????
Non pas les gnogno, pas les kiki, pas les gnocchis !!
C'est pas ce que je préfère faire et puis c'est pas super bon
En tout cas, si c'est une volaille, pourquoi pas un poulet marengo ou basquaise?
Sinon, je ne vois pas ce qu'ils pourraient nous demander avec de la volaille...
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
lolotte46 a écrit:jp972 a écrit:non j'y crois pas caroline + roulé...
mais roulé et viande en sauce (comme l'a dit Cat)... un veau marengo!!! ou boeuf bourguignon avec le temps qui fait c'est de saison!!!
pffff j'ai plus en tete la recette du veau marengo pi toute façon y a pu rien dans ma tete meme mon dernier neneu il a grillé
t'embête pas tu mets le veau dans la cocotte et tu bois le vin blanc et quand t'as fini la bouteille c'est cuit!!!! toi ou le veau telle est la question!!!
jp972- Gourou
- Messages : 711
Age : 41
Localisation : paris xv
Emploi/loisirs : diet
Humeur : cool !!!!
Page 7 sur 15 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15
Sujets similaires
» Epreuves de TC 2012 : les sujets, vos impressions, réactions ...
» Soutenance du mémoire : les sujets, vos impressions, réactions ....
» 16/09/20011 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ....
» 14/09/2012 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ...
» 10-09-2013-CDA le sujet vos impressions reactions....
» Soutenance du mémoire : les sujets, vos impressions, réactions ....
» 16/09/20011 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ....
» 14/09/2012 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ...
» 10-09-2013-CDA le sujet vos impressions reactions....
Page 7 sur 15
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|