TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
+31
Sop-hie
LmN776
Dietboy
nath30
saphire
latitenerveuz
jp972
ursula1205
fanette
justine.p.diét
louisa
Nanou
Kloshette
Baboole
choupinette63
agyptose
Thalia
nathalie78
delphine84
flora 83
maelisse75
Alexou
lolotte46
NYU
Béa 94
val23
dorothee
Dellycat
fleur62110
camillou
usti
35 participants
Page 4 sur 15
Page 4 sur 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Alexou a écrit:Atypique, il y a une chose qu eje ne comprends pas bien!
A Marseille, les canidadtas font leur popote..., le jury déguste et ensuite les candidats reviennent faire la vaisselle (donc plat de service, casserole servant au BM par exemple)?????
voilà, à Marseille, c'est exactement ça. On revient laver les dernières vaisselles utilisées pour le service.
Par contre, moi j'ai une question pratique : on mange quand ? On doit arriver à 11h30, mais on nous met en salle d'isolement vers 13h je crois. En attendant, on est où et on peut manger notre pique-nique quand ? je compte pas crever la dalle perso lol
Maelisse, je te souhaite que la note sera au-delà de tes espérances Perso, j'espérais viser la moyenne, mais vu tout ce que je lis et toutes mes bourdes à l'entrainement, et toutes les proportions que je ne sais pas bref, suis même pas au point pour décrocher la moyenne à mon avis...
Invité- Invité
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
j'ai eu du mal à poster mon texte, à chaque fois, y avait un nouveau message ! lol
T'as bien bossé on dirait Fleur ! malgré la binôme en plus...
Nanou merci, je ne savais pas ce que c'était qu'une tarte alsacienne c'est donc une tarte avec appareil à flan.
T'as bien bossé on dirait Fleur ! malgré la binôme en plus...
Nanou merci, je ne savais pas ce que c'était qu'une tarte alsacienne c'est donc une tarte avec appareil à flan.
Invité- Invité
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
même si on se plante dans les proportions la moyenne peut quand même être donnée, ya 2 ans je me suis planté dans les proportions de ma génoise, mais bon la technique était la bonne, c'étaient les bons ingrédients, j'ai eu un 10 alors bon
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Vouii atypique !
Je pense qu'on aura le temps de manger entre 12h et 13h, mais où ça je ne sais pas
Je pense qu'on aura le temps de manger entre 12h et 13h, mais où ça je ne sais pas
Nanou- P'tit nouveau
- Messages : 75
Age : 33
Localisation : Aubagne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012
Humeur : contente !!! faites péter le champagne !
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Non, tu ne vas pas crver la dalle atypique!!
T'en fais pas!
Je ne sais pas comment ça se passe, j'étais du matin (oufffff!!!), mais le fait de préparer le déj' des examinateurs, ça creuse... et tu t'en vas avec ton ventre qui gargouille comme un fou!!!!
T'en fais pas!
Je ne sais pas comment ça se passe, j'étais du matin (oufffff!!!), mais le fait de préparer le déj' des examinateurs, ça creuse... et tu t'en vas avec ton ventre qui gargouille comme un fou!!!!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
C'est sur que si on te demande pas une pâte sablée, il faut faire une pâte brisée c'est beaucoup plus simple et c'est logique avec flan
c'est vraiment pas de bol quand on se retrouve avec un binôme qui nous met dans la *****
heureusement à aulnoye c'est individuel, mais l'année dernière j'avais eu de la chance de retomber avec une fille de ma classe!
est ce que on nous laisse manger avant d'aller s'habiller?
c'est vraiment pas de bol quand on se retrouve avec un binôme qui nous met dans la *****
heureusement à aulnoye c'est individuel, mais l'année dernière j'avais eu de la chance de retomber avec une fille de ma classe!
est ce que on nous laisse manger avant d'aller s'habiller?
louisa- Bon point
- Messages : 331
Age : 34
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : diététicienne 2011
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
eeee je pensais prendre une manane pour me faire un en cas parce qu'en étant enceinte mes repas sont réduits en ce moment et je dois me faire des encas si non je tiens po
alors j'espère qu'ils seront po méchant avec ma mounette qui va me pomper mon énergie
alors j'espère qu'ils seront po méchant avec ma mounette qui va me pomper mon énergie
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
super fleur pour ton éépreuve !! tu as l'air d'avoir assuré !! donc à aulnoyes on est en binome ?? et le jury est cmt aprioris ? et les filles pour un 4X4, cake etc pour 3/4 personnes vous le présentez entier ou sur 4 assiettes séparées ?
camillou- Bon point
- Messages : 315
Age : 35
Localisation : nord, valenciennes
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!!! babby-sitting, danse, hand-ball
Humeur : Imbibée de CHAMPAGNE !!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
nan à aunoyes ils sont seuls apparemment ;-)
c'est à beuvry qu'on est par deux!
bah, moi j'ai toujours servit "entier", si c'est pour 4!! jme suis jamais posé cette question... du coup jme demande... mais je pense pas hein, j'ai vu tout le monde dresser la tarte entière!
c'est à beuvry qu'on est par deux!
bah, moi j'ai toujours servit "entier", si c'est pour 4!! jme suis jamais posé cette question... du coup jme demande... mais je pense pas hein, j'ai vu tout le monde dresser la tarte entière!
fleur62110- Bon point
- Messages : 268
Age : 43
Localisation : hénin-beaumont, pas de calais
Emploi/loisirs : danseuse...et....DIETETICIENNE 2011!!!
Humeur : :D
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
oui quand c'est un gateau c'est en entier qu'on le sers pas en part
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
me suis demandée aussi s'il fallait mettre 4 assiettes pour le dessert.... mais vu la tete de ma "tarte" j'ai pas perdu de temps je l'ai mise dans une grande et basta !!!!
et merci atypique j'espère que ça va passer pour cette année !!!
et merci atypique j'espère que ça va passer pour cette année !!!
maelisse75- Bon point
- Messages : 213
Age : 35
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Diététicienne 2011
Humeur : SOOOOOO HAPPY & PROUD !
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
oui l'année dernière je suis passée à beuvry, on était deux
mais cette année, c'est la première année que aulnoye fait passer la cuisine et on sera tout seul normalement
de toute façon les plan de travail sont trop petits pour être à deux
mais cette année, c'est la première année que aulnoye fait passer la cuisine et on sera tout seul normalement
de toute façon les plan de travail sont trop petits pour être à deux
louisa- Bon point
- Messages : 331
Age : 34
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : diététicienne 2011
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
ben là me vient une question couillone mais!!!!
et pour les entrées et plats chaudon les serts docn dans plusieurs assiettes et on fais commetn pour les tenir chaude ?le bain marie pas possible donc si j'ai 2 entrée chaude ou 2 plats chaud je les mets dans le four ?
et pour les entrées et plats chaudon les serts docn dans plusieurs assiettes et on fais commetn pour les tenir chaude ?le bain marie pas possible donc si j'ai 2 entrée chaude ou 2 plats chaud je les mets dans le four ?
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
quand j'ai passé l'épreuve à cusset yavait des cellules chaudes des cellules froides pour mettre les préparations
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
l'année dernière à beuvry, il fallait tout mettre dans le four mais à aulnoye on a toujours tout mis au bain marie, on peut en faire plusieurs
aucun n'avait de cellule chaude, à aulnoye il y a juste une cellule froide
aucun n'avait de cellule chaude, à aulnoye il y a juste une cellule froide
louisa- Bon point
- Messages : 331
Age : 34
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : diététicienne 2011
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Moi l'année j'ai mis au bain marie car le four était occupée par les crème de ma binôme, très envahissante! Ma note de cuisine a été divisée par deux, car a un moment, elle a utilisé mon plan de travail pour ces préparations. Le jury a pris ca pour de la triche =( trop dègu.
J'espère juste ne pas avoir de crème renversée, je les rate tout le temps.
J'espère juste ne pas avoir de crème renversée, je les rate tout le temps.
justine.p.diét- P'tit nouveau
- Messages : 30
Age : 36
Localisation : le havre
Emploi/loisirs : Judo / Assistant d'éducation scolaire
Humeur : heureuse d'avoir reussie
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
on récapitule, les choux et le roulé ou quatre quart ne sont pas encore tombés ou encore un entremet; tout ça a de grandes chances de tomber les jours suivants
il y a aussi le fameux braisé ou ragout
peut être une maladie coeliaque avec un braisé et un quatre quart ou un roulé sans gluten
on a pas encore eut non plus de salade de crudité mais comme on a eut un potage déjà, on en aura peut être pas
il y a aussi le fameux braisé ou ragout
peut être une maladie coeliaque avec un braisé et un quatre quart ou un roulé sans gluten
on a pas encore eut non plus de salade de crudité mais comme on a eut un potage déjà, on en aura peut être pas
louisa- Bon point
- Messages : 331
Age : 34
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : diététicienne 2011
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
je pense pas qu'on aura encore une crème renversée! déjà je ne m'y attendais pas du tout l'année dernièrediétjupo a écrit:Moi l'année j'ai mis au bain marie car le four était occupée par les crème de ma binôme, très envahissante! Ma note de cuisine a été divisée par deux, car a un moment, elle a utilisé mon plan de travail pour ces préparations. Le jury a pris ca pour de la triche =( trop dègu.
J'espère juste ne pas avoir de crème renversée, je les rate tout le temps.
par contre une crème pâtissière, peut être!
louisa- Bon point
- Messages : 331
Age : 34
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : diététicienne 2011
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
la note divisée parce que la binôme a débordé???
oh la vache! moi elle empiétait souvent sur mon plan :affraid:
oh la vache! moi elle empiétait souvent sur mon plan :affraid:
fleur62110- Bon point
- Messages : 268
Age : 43
Localisation : hénin-beaumont, pas de calais
Emploi/loisirs : danseuse...et....DIETETICIENNE 2011!!!
Humeur : :D
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Alexou a écrit:Petite question : pour beurrer un moule vous prenez beurre non fondu + sopalin? ou beurre fondu + pînceau?
Pour la MG, je pense que peu importe mais utilise du papier essuie tout et surtout pas le pinceau (pour l'hygiène!!).
Tu passes où Delphine?
Atypique, j'espère que tu ne m'en veux pas, je te contredis ais je dis comment c'est sur PARIS.
Tout comme pour les résultats, ils diffèrent selon les académies! Vous êtes sures que c'est national ce BTS? J'avoue qu'avec toutes ces divergences, je me pose des questions!! [/quote]
Moi je passe a Marseille demain après midi.
Savez vous a quelle heure commence la session de l'aprem alors?
delphine84- P'tit nouveau
- Messages : 54
Age : 39
Humeur : diététicienne promo 2011!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Les filles, si on veut faire une cuisson vapeur et que le centre ne dispose que de casserole toutes simples, on fait comment? Petit flash comme ca, petite question???
justine.p.diét- P'tit nouveau
- Messages : 30
Age : 36
Localisation : le havre
Emploi/loisirs : Judo / Assistant d'éducation scolaire
Humeur : heureuse d'avoir reussie
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
un roulé sans gluten alors déjà que le roulé normal chez moi il ressemble a tout sauf a un truc mangeable alors si en plus je mets de la farine sans gluten chui mal!!!
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
ils te font remplacer la farine par de la maïzena habituellement
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2325
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)
Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
delphine84 à Marie Curie à Marseille ça commence à 14h mais il faut y être à 11h30 !
Moi je sens bien aussi la pâte à choux ou le roulé avec la crème pâtissière
et surement de la viande vu qu'aujourd'hui c'était le poisson
Moi je sens bien aussi la pâte à choux ou le roulé avec la crème pâtissière
et surement de la viande vu qu'aujourd'hui c'était le poisson
Nanou- P'tit nouveau
- Messages : 75
Age : 33
Localisation : Aubagne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012
Humeur : contente !!! faites péter le champagne !
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
je me sens bien une génoise ou un roulé pour jeudi moi aussi... avec ma chance je vais le râter alors qu'à la maison d'habitude çà va...
en 2009 j'avais eu 9.5 avec des choux infects car j'ai dû attendre ma binôme pour enfourner en même temps qu'elle et vu qu'elle a dû refaire sa pâte à choux et sa crème, les miens dressés sur plaque ont attendu + d'une demi-heure sous film! moralité je ne fais plus de cadeau et n'attend + personne!
en 2009 j'avais eu 9.5 avec des choux infects car j'ai dû attendre ma binôme pour enfourner en même temps qu'elle et vu qu'elle a dû refaire sa pâte à choux et sa crème, les miens dressés sur plaque ont attendu + d'une demi-heure sous film! moralité je ne fais plus de cadeau et n'attend + personne!
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2325
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)
Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Page 4 sur 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
Sujets similaires
» Epreuves de TC 2012 : les sujets, vos impressions, réactions ...
» Soutenance du mémoire : les sujets, vos impressions, réactions ....
» 16/09/20011 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ....
» 14/09/2012 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ...
» 10-09-2013-CDA le sujet vos impressions reactions....
» Soutenance du mémoire : les sujets, vos impressions, réactions ....
» 16/09/20011 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ....
» 14/09/2012 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ...
» 10-09-2013-CDA le sujet vos impressions reactions....
Page 4 sur 15
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|