TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
+31
Sop-hie
LmN776
Dietboy
nath30
saphire
latitenerveuz
jp972
ursula1205
fanette
justine.p.diét
louisa
Nanou
Kloshette
Baboole
choupinette63
agyptose
Thalia
nathalie78
delphine84
flora 83
maelisse75
Alexou
lolotte46
NYU
Béa 94
val23
dorothee
Dellycat
fleur62110
camillou
usti
35 participants
Page 9 sur 15
Page 9 sur 15 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Champignons étuvés dans la sauce de la blanquette !
CNED et regroupement
CNED et regroupement
saphire- P'tit nouveau
- Messages : 193
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Diététicienne
Humeur : Happy
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
quelle population pour les ujet d'aujourdhui,merci
nath30- P'tit nouveau
- Messages : 9
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
nath c'était une population normale aujourd'hui !! bizarre bizarre ces sujets , pas vrmt de grosse patho depuis lundi ....alors soit ils ns lachent la grappe (ENFIN !!!!!!!) soit celles de demain et vendredi vont morfler ....en tout cas sujet largement abordable aujourd'hui mais très long pour la fiche technique et un peu chiant parce que fec à cuire + oeuf + compote +crepe à cuire et tout devait être froid à temps , et ça avec 2 feux mais bon faisable ! ouff fini pour moi, plus que le mémoire !! bon courage à tous et toutes celles qui passent demain !! courage !!
camillou- Bon point
- Messages : 315
Age : 35
Localisation : nord, valenciennes
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!!! babby-sitting, danse, hand-ball
Humeur : Imbibée de CHAMPAGNE !!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Merci pour vos conseils pour le roulé ! je suis parée
Reste plus qu'à attendre jusqu'à demain aprem ! En attendant, je remets le nez dans les prix et les pourcentages de pertes, youhou
Bonne soirée à vous!
Reste plus qu'à attendre jusqu'à demain aprem ! En attendant, je remets le nez dans les prix et les pourcentages de pertes, youhou
Bonne soirée à vous!
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
les % de perte perso je compte 10% puis j'adapte en fonction de ce que je vais jeter ex: pour le choux fleur je compte un peu plus pour la tomate un peu moins
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
bah je comprends pas nous au regroupement pas de champi, et la prof nous a bien dit de ne pas rajouter de trucs à la recette de base :s
fleur62110- Bon point
- Messages : 268
Age : 43
Localisation : hénin-beaumont, pas de calais
Emploi/loisirs : danseuse...et....DIETETICIENNE 2011!!!
Humeur : :D
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Merci pour l'astuce Lolotte46 ! J'essayerai de la mettre en pratique si jamais j'ai un trou à cause du stress, ce qui risque sûrement d'arriver
C'est fou comme notre cerveau peut nous jouer des tours au moment où il ne faudrait pas ! alala
C'est fou comme notre cerveau peut nous jouer des tours au moment où il ne faudrait pas ! alala
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Ouf ! enfin cette épreuve est passée !! Le sujet n'était pas particulièrement difficile mais effectivement c'était long (d'ailleurs je n'ai pas eu le temps de finir ma fiche technique).
Après on verra bien !
Après on verra bien !
Nanou- P'tit nouveau
- Messages : 75
Age : 33
Localisation : Aubagne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012
Humeur : contente !!! faites péter le champagne !
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Le sujet était vraiment simple, mais très très long. J'ai voulu aller jusqu'au bout de ma fiche technique, passé du temps sur le bon de commande (le double exemplaire se faisait avec du papier carbone, donc pas le droit à l'erreur!). Les pesées m'ont pris un temps fou, car on n'avait pas le droit, à La Cadenelle, de prendre les denrées à son poste de travail, il fallait les prendre au jugé, peser sur son poste de travail et aller reprendre ce qui manquait ou reposer l'excédent.
Bref, avec cette perte de temps, il ne m'a resté que 1h15 pour les préparations...J'ai bien fait le plat, il était très joli et bon, par contre je n'ai pas eu le temps de cuire les crêpes (j'ai juste fait la pâte) ni de cuire des pommes. J'ai une très grosse boule à l'estomac, je vais avoir 5 au mieux
Bref, avec cette perte de temps, il ne m'a resté que 1h15 pour les préparations...J'ai bien fait le plat, il était très joli et bon, par contre je n'ai pas eu le temps de cuire les crêpes (j'ai juste fait la pâte) ni de cuire des pommes. J'ai une très grosse boule à l'estomac, je vais avoir 5 au mieux
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
- Problème de salle donc cafouillage au démarrage pour dispatcher les canditats !! Le stress qui monte ...
- Début à 14h35 alors que l'appel a été fait à 11h05. Bonjour l'attente ...
- Présentation de la cuisine avant et pendant l'épreuve d'où perte de temps.
- Sujet simple mais très long donc impossible de faire la fiche technique.
- Panique et désorganisation dans les pesées donc encore du temps perdu.
- Beaucoup, beaucoup de stress d'où nombreuses fautes diverses et variées.
- Le seul truc clean, c'était ma cuisinette : à croire que je n'ai rien préparé !?!?!?
Je suis absolument mécontente de moi-même. Je ne sais pas vous, mais moi, je ressents comme un sentiment de gachis et l'impression que même des crêpes, c'est infaisable .... Je suis démoralisée, fatiguée et vidée.
Et dire qu'il va falloir y retourner l'année prochaine. Pfffffffffffffffffffffffffffff
- Début à 14h35 alors que l'appel a été fait à 11h05. Bonjour l'attente ...
- Présentation de la cuisine avant et pendant l'épreuve d'où perte de temps.
- Sujet simple mais très long donc impossible de faire la fiche technique.
- Panique et désorganisation dans les pesées donc encore du temps perdu.
- Beaucoup, beaucoup de stress d'où nombreuses fautes diverses et variées.
- Le seul truc clean, c'était ma cuisinette : à croire que je n'ai rien préparé !?!?!?
Je suis absolument mécontente de moi-même. Je ne sais pas vous, mais moi, je ressents comme un sentiment de gachis et l'impression que même des crêpes, c'est infaisable .... Je suis démoralisée, fatiguée et vidée.
Et dire qu'il va falloir y retourner l'année prochaine. Pfffffffffffffffffffffffffffff
Béa 94- Bon point
- Messages : 330
Age : 54
Localisation : Val de Marne
Emploi/loisirs : Infirmière / diététicienne
Humeur : Trop contente !!!! Diététicienne cuvée 2014
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Oh, comme je te comprends Béa ! Je ressens la même chose, et pourtant c'était mon 2ème passage en TC. Je suis ressortie désespérée, en me disant que je n'y arriverai jamais dans cette matière. Je pensais pourtant avoir appris de mes erreurs de l'an passé ...
Nous aussi, on avait commencé bien en retard hier.
Nous aussi, on avait commencé bien en retard hier.
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Bon val23, un peu d'humeur (désespérée) : tu crois que c'est notre année de naissance qui nous porte la poisse ? Pourtant c'est : "Année érotique " et non pas "année catastrophique" ..........
Béa 94- Bon point
- Messages : 330
Age : 54
Localisation : Val de Marne
Emploi/loisirs : Infirmière / diététicienne
Humeur : Trop contente !!!! Diététicienne cuvée 2014
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Ah, je n'avais pas envisagé cette raison lol, mais pourquoi pas
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Tite question....
Quand on est convoqué par exemple on dit, épreuve à 13h30;
Il faut y etre à quelle heure? combien de temps avant pour l'appel ?
car on ne nous a rien dit....
MERCI
Quand on est convoqué par exemple on dit, épreuve à 13h30;
Il faut y etre à quelle heure? combien de temps avant pour l'appel ?
car on ne nous a rien dit....
MERCI
Dietboy- P'tit nouveau
- Messages : 3
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Une demi-heure avant comme pour les autres épreuves. Si tu passes l'après-midi, c'est encore plus long à cause de la mise en loge.
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Convocation à 11h30 donc arrivée à 11h00 dans l'amphi car appel à 11h03 !!
Normalement début des épreuves à 13h30.
Nous aujourd'hui, début des épreuves à 14h30 !!!! Donc attente pendant 3h30 ...
Normalement début des épreuves à 13h30.
Nous aujourd'hui, début des épreuves à 14h30 !!!! Donc attente pendant 3h30 ...
Béa 94- Bon point
- Messages : 330
Age : 54
Localisation : Val de Marne
Emploi/loisirs : Infirmière / diététicienne
Humeur : Trop contente !!!! Diététicienne cuvée 2014
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
??.....Je comprends pas tout!?!....
1/2heure avant, donc 13h pour 13h30,
et d'un autre coté etre à 11h pour passer à 14h30???.....
Dietboy- P'tit nouveau
- Messages : 3
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Afin de ne pas croiser les candidats du matin et donc pour ne pas avoir connaissance des sujets, nous devons être en loge à 11h30. mais comme pour toute épreuve, il faut se présenter 30 minutes avant [b]donc il faut y être pour 11h.
Ce matin pour Rabelais, l'appel a été fait à 11h03 et les candidats non encore arrivés ont été notés absents. Pour ceux arrivés entre 11h03 et 11h30 la dame les a ensuite marqués présents. A 11h30 pétantes, les portes étaient closes et donc plus d'entrée ni de sortie de candidats.
Comme les candidats du matin ont démarré en retard, le retard s'est répercuté sur ceux de l'après-midi. En plus pour nous il y a eu des problèmes de salle non dispo donc on a encore perdu du temps d'où début de l'épreuve à 14h35.
Ce matin pour Rabelais, l'appel a été fait à 11h03 et les candidats non encore arrivés ont été notés absents. Pour ceux arrivés entre 11h03 et 11h30 la dame les a ensuite marqués présents. A 11h30 pétantes, les portes étaient closes et donc plus d'entrée ni de sortie de candidats.
Comme les candidats du matin ont démarré en retard, le retard s'est répercuté sur ceux de l'après-midi. En plus pour nous il y a eu des problèmes de salle non dispo donc on a encore perdu du temps d'où début de l'épreuve à 14h35.
Béa 94- Bon point
- Messages : 330
Age : 54
Localisation : Val de Marne
Emploi/loisirs : Infirmière / diététicienne
Humeur : Trop contente !!!! Diététicienne cuvée 2014
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
je n'ai pas non plus eu le temps de finir ma fiche technique
mais dans l'ensemble que pense que ça a été. C'est sûr que c'était pas parfait mais bon.
c'est écrit 13h30 sur ta convoc? c'est bizarre
mais dans l'ensemble que pense que ça a été. C'est sûr que c'était pas parfait mais bon.
c'est écrit 13h30 sur ta convoc? c'est bizarre
louisa- Bon point
- Messages : 331
Age : 34
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : diététicienne 2011
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
L'épreuve d'hier était super facile ! Franchement ! Même la fiche technique était simple. Mais je me suis vautrée en toute splendeur... J'suis sortie les larmes aux yeux, mes jambes tremblaient, et ces 3h d'épreuve tournent en boucle dans ma tête depuis hier. J'suis déprimée, épuisée j'ai mal partout (un lumbago depuis dimanche), bref, ça va pas ...
Je me suis super mal organisée, j'ai perdu beaucoup de temps au début de l'épreuve... J'ai voulu prendre le temps de réfléchir à mon organisation, et du coup, c'est là que j'ai commencé à perdre du temps...
Ensuite j'ai perdu du temps aux pesées, notamment parce que j'étais loin des denrées, aussi parce que j'ai bataillé avec ce putain de papier film, et ma balance qui avait changé d'unité de mesure en cours de route (heureusement que je m'en suis aperçue). J'suis aussi tombée en rade de papier film vers la fin de l'épreuve !
Je connais toutes les erreurs que j'ai faites, je les voyais au fur et à mesure.
J'ai oublié 2 denrées sur mon bon de commande : une tomate et 1 oeuf pour la salade (du coup, c'est comme si je n'avais pas respecté les consignes pour l'élaboration de la salade). Et y a que pour la tomate que je me suis aperçue de mon oubli... L'oeuf, je m'en suis rendue compte à la rédaction de ma fiche technique (rédaction que j'ai faite à l'arrache, incomplète, un peu brouillon, entre 2 crêpes, dont 1 que j'ai brulée...), c'était donc trop tard (à 1/4h de la fin).
J'ai fait des erreurs d'hygiène ensuite, comme couper une échalote en oubliant de mettre les gants alors qu'elle allait être consommée dans la salade, donc crue, ou en ne me lavant pas les mains assez souvent... J'en ai fait des tonnes comme ça, et je m'en apercevais au moment où je commettais l'erreur...
J'ai oublié de parfumer ma pâte à crêpe alors que j'avais prévu la vanille liquide... Je n'ai pas fini mes crêpes, je n'ai pu en faire que 3 (dont une jetée donc), fallait que je les garnisse... Elles ont été présentées dans les assiettes où elles étaient en bain marie et pas dans un plat de présentation (j'avais choisi de les servir chaudes avec des pommes en quartier juste revenues chaudes, pas de compote donc, c'est mon choix). Je n'avais prévu aucun décor...
Quant à ma salade, elle a été présentée à la va vite, c'était pas trop moche mais les découpes n'étaient pas nettes et régulières, il me manquait donc mon oeuf (pour faire la 2ème source de protéine), et ce n'était pas assez garni pour faire une entrée/plat (j'aurais affamé le convive, je vous le dis...). J'avais aussi une grosse pile de vaisselle non faite dans l'évier...
Enfin voilà quoi, vraiment pas contente de moi... Je me suis largement éloignée de mes chances de réussite du diplôme... Je me donne 5/20, jusqu'à 8 s'ils sont sympas... Ma dernière chance de réussite est dans mon épreuve de soutenance du mémoire maintenant. J'ai obligation de cartonné avec minimum un 15, voire un 17, c'est ce que je vise...
Je me suis super mal organisée, j'ai perdu beaucoup de temps au début de l'épreuve... J'ai voulu prendre le temps de réfléchir à mon organisation, et du coup, c'est là que j'ai commencé à perdre du temps...
Ensuite j'ai perdu du temps aux pesées, notamment parce que j'étais loin des denrées, aussi parce que j'ai bataillé avec ce putain de papier film, et ma balance qui avait changé d'unité de mesure en cours de route (heureusement que je m'en suis aperçue). J'suis aussi tombée en rade de papier film vers la fin de l'épreuve !
Je connais toutes les erreurs que j'ai faites, je les voyais au fur et à mesure.
J'ai oublié 2 denrées sur mon bon de commande : une tomate et 1 oeuf pour la salade (du coup, c'est comme si je n'avais pas respecté les consignes pour l'élaboration de la salade). Et y a que pour la tomate que je me suis aperçue de mon oubli... L'oeuf, je m'en suis rendue compte à la rédaction de ma fiche technique (rédaction que j'ai faite à l'arrache, incomplète, un peu brouillon, entre 2 crêpes, dont 1 que j'ai brulée...), c'était donc trop tard (à 1/4h de la fin).
J'ai fait des erreurs d'hygiène ensuite, comme couper une échalote en oubliant de mettre les gants alors qu'elle allait être consommée dans la salade, donc crue, ou en ne me lavant pas les mains assez souvent... J'en ai fait des tonnes comme ça, et je m'en apercevais au moment où je commettais l'erreur...
J'ai oublié de parfumer ma pâte à crêpe alors que j'avais prévu la vanille liquide... Je n'ai pas fini mes crêpes, je n'ai pu en faire que 3 (dont une jetée donc), fallait que je les garnisse... Elles ont été présentées dans les assiettes où elles étaient en bain marie et pas dans un plat de présentation (j'avais choisi de les servir chaudes avec des pommes en quartier juste revenues chaudes, pas de compote donc, c'est mon choix). Je n'avais prévu aucun décor...
Quant à ma salade, elle a été présentée à la va vite, c'était pas trop moche mais les découpes n'étaient pas nettes et régulières, il me manquait donc mon oeuf (pour faire la 2ème source de protéine), et ce n'était pas assez garni pour faire une entrée/plat (j'aurais affamé le convive, je vous le dis...). J'avais aussi une grosse pile de vaisselle non faite dans l'évier...
Enfin voilà quoi, vraiment pas contente de moi... Je me suis largement éloignée de mes chances de réussite du diplôme... Je me donne 5/20, jusqu'à 8 s'ils sont sympas... Ma dernière chance de réussite est dans mon épreuve de soutenance du mémoire maintenant. J'ai obligation de cartonné avec minimum un 15, voire un 17, c'est ce que je vise...
Invité- Invité
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Effectivement c'est bizarre que tu ne soit convoquer que à 13H30, normalement sur la convoc, il n'y a pas écrit que tu est mis en loge, c'est écrit sur la feuille qu'il te joigne avec la convocation c'est là qu'il écrive que les candidats convoquer l'après midi doivent être mis en loge à partir de 11h30. Donc vérifie si tu n'a pas cette info. ou hésite surtout pas appel ton centre d'examenDietboy a écrit:Tite question....
Quand on est convoqué par exemple on dit, épreuve à 13h30;
Il faut y etre à quelle heure? combien de temps avant pour l'appel ?
car on ne nous a rien dit....
MERCI
NYU- Premier de la classe
- Messages : 953
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Diététicienne en hôpital Psy à temps plein et DTU gérontologie obtenu
Humeur : Diététicienne promo 2011, morte de fatigue, mais heureuse!!!
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
Cela dépend des centres, dans certains ce sont ceux du matin qui restent en loge jusque 13h30. Info eu par le centre de Strasbourg
Invité- Invité
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
oh lalala que de questions bete qui me viennent en vous lisant alors
1- si j'ai pour 2 convives donc je fais dans 2 assiette différentes (ça je crois avoir déjà posé la question mais je me rappelle plus de la réponse)
2-ma fiche technique je peux la faire qu'a la fin et me concentrer direct sur la pesé et ensuite préparation?
3-les gants obligatoire ou je peux faire en me lavant le plus souvent possible les mains?(j'ai du mal avec les gants)
4-les assiette de maintient au chaud ne doivent pas etre les meme que celle de présentation?(ça c'est la lecture du mess d'atypique qui me fait douter)
aie aie aie et je pars cet aprem a toulouse pour etre sur place demain matin et là encore une question me vient
5-je suis convoqué à 8h donc c'ets a 7h ou 7h30 ou 7h45 que je dois y etre????
allé go je vais revoir certaines fiches
1- si j'ai pour 2 convives donc je fais dans 2 assiette différentes (ça je crois avoir déjà posé la question mais je me rappelle plus de la réponse)
2-ma fiche technique je peux la faire qu'a la fin et me concentrer direct sur la pesé et ensuite préparation?
3-les gants obligatoire ou je peux faire en me lavant le plus souvent possible les mains?(j'ai du mal avec les gants)
4-les assiette de maintient au chaud ne doivent pas etre les meme que celle de présentation?(ça c'est la lecture du mess d'atypique qui me fait douter)
aie aie aie et je pars cet aprem a toulouse pour etre sur place demain matin et là encore une question me vient
5-je suis convoqué à 8h donc c'ets a 7h ou 7h30 ou 7h45 que je dois y etre????
allé go je vais revoir certaines fiches
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: TC : les sujets, vos impressions, réactions ....
lolotte46 a écrit:oh lalala que de questions bete qui me viennent en vous lisant alors
1- si j'ai pour 2 convives donc je fais dans 2 assiette différentes (ça je crois avoir déjà posé la question mais je me rappelle plus de la réponse)
2-ma fiche technique je peux la faire qu'a la fin et me concentrer direct sur la pesé et ensuite préparation?
3-les gants obligatoire ou je peux faire en me lavant le plus souvent possible les mains?(j'ai du mal avec les gants)
4-les assiette de maintient au chaud ne doivent pas etre les meme que celle de présentation?(ça c'est la lecture du mess d'atypique qui me fait douter)
aie aie aie et je pars cet aprem a toulouse pour etre sur place demain matin et là encore une question me vient
5-je suis convoqué à 8h donc c'ets a 7h ou 7h30 ou 7h45 que je dois y etre????
allé go je vais revoir certaines fiches
-1: oui si tu as deux convives tu fais deux assiette différentes (tu peut présenter en entier les tartes par exemple)
-2: pour la fiche technique je te recommande vivement de la faire en début de séance, souvent tu n'a pas le temps d'y revenir
-3:si tu n'aime pas les gants lave toi les mains très régulièrement, cependant si tu as des aliments que tu dit préparer et qui ne subront pas de cuisson comme les crudités, il est vivement recommandé d'utiliser les gants
-4:Pour la présentation, le plus simple est de faire ton assiette de présentation avec ta déco et oui après tu là maintien à température au bien marie
-5:enfin, si tu est convoquer à 8h tu doit venir une demi-heure à l'avance
J'espère ne pas te dire de bêtise, mais moi je fais comme cela
Courage c'est bientôt fini
NYU- Premier de la classe
- Messages : 953
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Diététicienne en hôpital Psy à temps plein et DTU gérontologie obtenu
Humeur : Diététicienne promo 2011, morte de fatigue, mais heureuse!!!
Page 9 sur 15 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15
Sujets similaires
» Epreuves de TC 2012 : les sujets, vos impressions, réactions ...
» Soutenance du mémoire : les sujets, vos impressions, réactions ....
» 16/09/20011 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ....
» 14/09/2012 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ...
» 10-09-2013-CDA le sujet vos impressions reactions....
» Soutenance du mémoire : les sujets, vos impressions, réactions ....
» 16/09/20011 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ....
» 14/09/2012 EDC : le sujet, vos impressions, réactions ...
» 10-09-2013-CDA le sujet vos impressions reactions....
Page 9 sur 15
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|