Pain de poisson ou de légumes
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Pain de poisson ou de légumes
Bonjour
Est-ce que quelqu'un aurait une bonne recette de pain de poisson ou de légumes? J'en ai essayé plusieurs, quand je mets oeuf + crème ou béchamel, cela reste sec et quand je le fais avec oeuf + crème + 10g de farine, cela se transforme en cake. Je n'arrive pas à reproduire le pain à la croûte doré et "crémeux" à l'intérieur du traiteur de mon village, qui ne risque pas de me donner sa recette, hélas...
nathalie78
Est-ce que quelqu'un aurait une bonne recette de pain de poisson ou de légumes? J'en ai essayé plusieurs, quand je mets oeuf + crème ou béchamel, cela reste sec et quand je le fais avec oeuf + crème + 10g de farine, cela se transforme en cake. Je n'arrive pas à reproduire le pain à la croûte doré et "crémeux" à l'intérieur du traiteur de mon village, qui ne risque pas de me donner sa recette, hélas...
nathalie78
nathalie78- Tableau d'honneur
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Re: Pain de poisson ou de légumes
je te donne la recette de pain de poisson de ma maman (si tu veux elle fait aussi un très bon pain de chou-fleur):
Recette pour 8 personnes
- 2 grosses boîtes de poisson (thon, saumon, colin, crabe,... ce qu'on veux c'est meilleur d'en prendre 2 différentes par exemple thon-saumon c'est bon!)
- 5 oeufs
- 6 tranches de pain de mie
- 2 petites boîtes de concentré de tomate
- sel, poivre, persil
- 1 bol de lait
* Humecter le pain de mie emietté dans le bol de lait.
* Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger.
* Passer au mixer (mais même sans mixer çà donne un bon résultat, c'est juste plus fin au mixer).
* Mettre dans un moule à cake beurré, cuire 40/45 minutes en surveillant à Th.6
*Servir froid avec une crème fraîche aux herbes et décorer (oeufs durs, surimi, petites crevettes, tomates, salade,...)
Recette pour 8 personnes
- 2 grosses boîtes de poisson (thon, saumon, colin, crabe,... ce qu'on veux c'est meilleur d'en prendre 2 différentes par exemple thon-saumon c'est bon!)
- 5 oeufs
- 6 tranches de pain de mie
- 2 petites boîtes de concentré de tomate
- sel, poivre, persil
- 1 bol de lait
* Humecter le pain de mie emietté dans le bol de lait.
* Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger.
* Passer au mixer (mais même sans mixer çà donne un bon résultat, c'est juste plus fin au mixer).
* Mettre dans un moule à cake beurré, cuire 40/45 minutes en surveillant à Th.6
*Servir froid avec une crème fraîche aux herbes et décorer (oeufs durs, surimi, petites crevettes, tomates, salade,...)
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: Pain de poisson ou de légumes
voici la recette de pain de chou-fleur (recette de ma maman ):
Pour 4 personnes
1 beau chou-fleur
4 oeufs
2 cuil. à soupe de maïzena ( 20 gr.)
1/4 l. de lait
10 cl de crème fraîche liquide
sel,poivre
Cuire le chou-fleur 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante salée (ou en autocuiseur, voir temps de cuisson sur le livret). Egoutter, écraser avec une fourchette.
Délayer la maïzena dans le lait froid. Mélanger le choufleur écrasé avec les oeufs battus et la crème fraïche, ajouter le mélange maïzena/lait, assaisonner.
Mettre ce mélange dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes à 180°C (th5). Démouler chaud et servir chaud (en accompagnement par exemple ou avec une sauce tomate) ou froid (avec une mayonnaise, une sauce aux herbes,...)
Pour 4 personnes
1 beau chou-fleur
4 oeufs
2 cuil. à soupe de maïzena ( 20 gr.)
1/4 l. de lait
10 cl de crème fraîche liquide
sel,poivre
Cuire le chou-fleur 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante salée (ou en autocuiseur, voir temps de cuisson sur le livret). Egoutter, écraser avec une fourchette.
Délayer la maïzena dans le lait froid. Mélanger le choufleur écrasé avec les oeufs battus et la crème fraïche, ajouter le mélange maïzena/lait, assaisonner.
Mettre ce mélange dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes à 180°C (th5). Démouler chaud et servir chaud (en accompagnement par exemple ou avec une sauce tomate) ou froid (avec une mayonnaise, une sauce aux herbes,...)
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: Pain de poisson ou de légumes
ah au fait un truc au passage si pour l'épreuve de TC on vous demande un pain de poisson pour des personnes âgées avec problèmes de déglution et de dentition il faut penser à l'envelopper totalement de papier sulfu pour qu'il n'y ait pas formation de croûte.
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: Pain de poisson ou de légumes
Merci Dellycat, c'est bon à savoir!
Alexou- Premier de la classe
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Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: Pain de poisson ou de légumes
de rien çà vient de mon amie Steph' elle a eu une note correcte aux TC grâce à çà, elle avait vu cette "astuce" sur notre ancien forum juste avant de passer l'épreuve
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: Pain de poisson ou de légumes
Et pour la cuisson, le bain-marie est-il nécessaire? Parce que moi mon pain, il mets 3h à cuire dans mon petit four
Pour la sauce tomate, si vous avez des recettes, je suis aussi preneuse! Je mixe simplement des tomates pelées avec des herbes, huile d'olive, sel et poivre, mais peut-être que c'est juste un coulis et pas une sauce?
nathalie78
Pour la sauce tomate, si vous avez des recettes, je suis aussi preneuse! Je mixe simplement des tomates pelées avec des herbes, huile d'olive, sel et poivre, mais peut-être que c'est juste un coulis et pas une sauce?
nathalie78
nathalie78- Tableau d'honneur
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Re: Pain de poisson ou de légumes
le bain-marie n'est pas obligatoire mais il apporte + de moelleux
pour la sauce tomate c'est bien aussi si tu fais revenir dans un peu d'huile d'olive oignons/échalotes, ta boite de tomates pelées, herbes de provence, sel, poivre, tu laisses compoter un peu à feu doux
pour la sauce tomate c'est bien aussi si tu fais revenir dans un peu d'huile d'olive oignons/échalotes, ta boite de tomates pelées, herbes de provence, sel, poivre, tu laisses compoter un peu à feu doux
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
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