apports en fer
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apports en fer
quelle solution peut on apporter pour augmenter l apport en fer à 16mg pour des femmes entre 20 à 40 ans qui mangent dans une resto co le midi
jattends vos reponses!!!!!!!!
jattends vos reponses!!!!!!!!
loulou- P'tit nouveau
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Age : 49
Localisation : sud ouest
Emploi/loisirs : Diététicienne 2013!!!
Humeur : HEUREUSEEEEE
Re: apports en fer
priviléger la viande, les produits laitiers, les légumes (comme la salade)
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: apports en fer
Ne pas oublier les abats qui en sont très riches.
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: apports en fer
un bon boudin noi, HUM....!!!
womancox- Tableau d'honneur
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Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: apports en fer
Alors, si effectievement vous vérifiez l'apport en fer d'une ration moyenne pour une femme de 20 à 40 ans, en principe vous n'arrivez pas aux 16 mg préconisés. L'anémie est d'ailleurs une carence très courante chez la femme.
Comment justifier cet apport trouvé insuffisant dans une ration ?
Ce sont alors les fréquences de consommation par semaine ( ou quinzaine) d'aliments riches en fer déjà cités : le boudin noir, les abats, pâté de foie, viande rouge, et aussi légumes secs, les épinards qui même si c'est du fer non héminique pour ces deux derniers aliments n'en est pas moins un bon complément.
Donc, les jours où la ration en fer est importante, le foie le met en réserve pour les jours moins "fastes" en fer. Et sur la semaine, les 16 mg / jour peuvent être assurés.
Et d'ailleurs c'est pour cela que le foie est conseillé pour sa richesse en fer !!
Dans le GERMRCN, la viande rouge non hachée est d'ailleurs répertoriée dans les grilles de fréquence pour leur apport en fer.
Comment justifier cet apport trouvé insuffisant dans une ration ?
Ce sont alors les fréquences de consommation par semaine ( ou quinzaine) d'aliments riches en fer déjà cités : le boudin noir, les abats, pâté de foie, viande rouge, et aussi légumes secs, les épinards qui même si c'est du fer non héminique pour ces deux derniers aliments n'en est pas moins un bon complément.
Donc, les jours où la ration en fer est importante, le foie le met en réserve pour les jours moins "fastes" en fer. Et sur la semaine, les 16 mg / jour peuvent être assurés.
Et d'ailleurs c'est pour cela que le foie est conseillé pour sa richesse en fer !!
Dans le GERMRCN, la viande rouge non hachée est d'ailleurs répertoriée dans les grilles de fréquence pour leur apport en fer.
Fabi34- Délégué de classe
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Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)
Re: apports en fer
moi j'aime bien quand tu expliques Fab34!
Mercki
Mercki
womancox- Tableau d'honneur
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Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: apports en fer
grand merci FABI
loulou- P'tit nouveau
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Emploi/loisirs : Diététicienne 2013!!!
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