commissions de menus
3 participants
Page 1 sur 1
commissions de menus
Bonjour à tous!
Voila, je dois animer une commission de menus mardi prochain, et j'avoue que je ne sais pas trop comment m'y prendre. C'est auprès d'un public autiste. Normalement, ce sont les cuisiniers qui s'occupent des menus, je dois juste y jeter un coup d'oeil au cas ou. Du coup, je sais pas trop de quoi parler durant cette réunion.
Si vous avez des idées ou un peu de votre expérience pour m'éclairer, je suis preneuse!
Bonne journée!
Voila, je dois animer une commission de menus mardi prochain, et j'avoue que je ne sais pas trop comment m'y prendre. C'est auprès d'un public autiste. Normalement, ce sont les cuisiniers qui s'occupent des menus, je dois juste y jeter un coup d'oeil au cas ou. Du coup, je sais pas trop de quoi parler durant cette réunion.
Si vous avez des idées ou un peu de votre expérience pour m'éclairer, je suis preneuse!
Bonne journée!
chachounette66- P'tit nouveau
- Messages : 32
Re: commissions de menus
Moi ce n'est pas la même population, ce sont des personnes âgées. A partir de mon plan alimentaire, je leur demandais de me donner des idées de menus, ce qu'ils voulaient manger. Bien sûr j'avais une trame de menu, sinon c'était vin rouge et patates à tous les repas!
Je leur rappelais aussi les bienfaits des légumes, des fruits... pourquoi faire un plan alimentaire...
pour tes autistes, ça dépend à quels stades ils sont, voir avec les éducateurs.
Je leur rappelais aussi les bienfaits des légumes, des fruits... pourquoi faire un plan alimentaire...
pour tes autistes, ça dépend à quels stades ils sont, voir avec les éducateurs.
elfy- Bon point
- Messages : 488
Emploi/loisirs : Diététicienne
Re: commissions de menus
Merci Elfy, ça m'éclaire un peu!
Quelqu'un d'autres aurait d'autres idées??
Quelqu'un d'autres aurait d'autres idées??
chachounette66- P'tit nouveau
- Messages : 32
Re: commissions de menus
j'ai organisé une commission de menus dans un HEPAD où il n'y avait rien de prévu j'ai convié 2 PA pour participer + proposé une dégustation des repas mixé et essayé de faire comprendre au cuisto de la nécessité d'une alimentation adapté a leur gout perso
en fait ce que j'ai fais c'est simplement relever les points faible de l'établissement et trouvé des solutions pour essayer de les rectifier
un problème peu se poser pour toi organiser une commission de menu en moins d'une semaine durdur !!!
car à la commission il te faut du personnel administratif des cuistos du personnel médical en si peut de temps pas sur qu'ils puissent se libérer
en fait ce que j'ai fais c'est simplement relever les points faible de l'établissement et trouvé des solutions pour essayer de les rectifier
un problème peu se poser pour toi organiser une commission de menu en moins d'une semaine durdur !!!
car à la commission il te faut du personnel administratif des cuistos du personnel médical en si peut de temps pas sur qu'ils puissent se libérer
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 57
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|