rédaction du stage en cuisine centrale
3 participants
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rédaction du stage en cuisine centrale
Bonjour,
cmt rédigez la partie hygiène d'une cuisine centrale?? dois -je faire un titre hygiène et écrire les 5 M et analyser? ou est ce qu'au fur et à mesure de la partie production, je cites les pb et les points positifs?
y a t il d'autres personnes qui ont fait un stage en cuisine centrale: avez vous rencontré bcp de pb d'hygiène?
merci pour votre aide!
cmt rédigez la partie hygiène d'une cuisine centrale?? dois -je faire un titre hygiène et écrire les 5 M et analyser? ou est ce qu'au fur et à mesure de la partie production, je cites les pb et les points positifs?
y a t il d'autres personnes qui ont fait un stage en cuisine centrale: avez vous rencontré bcp de pb d'hygiène?
merci pour votre aide!
diet67- P'tit nouveau
- Messages : 87
Localisation : 67
Humeur : Diet cru 2012.. Sur un petit nuage!
Re: rédaction du stage en cuisine centrale
je suis en train de faire mon mémoire moi aussi (j'en suis au plan, toujours), moi non plus je ne sais pas trop comment m'y prendre.
oui j'ai rencontrer des problèmes d'hygiène en cuisine centrale
exemple: des coiffes qui ne recouvrent pas tous les cheveux, des boucles d'oreilles qui pendent, des personnes avec le portable à la main et après qui touchent la nourriture.
J'en ai parlé au chef de cuisine, qui le sait déja. Les employés s'en fichent (pour être poli), il y a de l'affichage partout concernant l'hygiène, une personne responsable de la qualité, mais c'est dur de faire évoluer les choses. Petit à petit ils y arrivent mais ce n'est pas évident.
Mon autre stage je l'ai fait dans une société privée, c'était différent côté personnel sur l'hygiène, mais il y avait d'autres problèmes.
Je crois que rien ne peut être parfait.
Dans notre mémoire, il faut noter ce qui va et ce qui ne va pas, l'analyser et donner des solutions
je pense que je vais m'appuyer sur les 5M pour ma partie hygiène
oui j'ai rencontrer des problèmes d'hygiène en cuisine centrale
exemple: des coiffes qui ne recouvrent pas tous les cheveux, des boucles d'oreilles qui pendent, des personnes avec le portable à la main et après qui touchent la nourriture.
J'en ai parlé au chef de cuisine, qui le sait déja. Les employés s'en fichent (pour être poli), il y a de l'affichage partout concernant l'hygiène, une personne responsable de la qualité, mais c'est dur de faire évoluer les choses. Petit à petit ils y arrivent mais ce n'est pas évident.
Mon autre stage je l'ai fait dans une société privée, c'était différent côté personnel sur l'hygiène, mais il y avait d'autres problèmes.
Je crois que rien ne peut être parfait.
Dans notre mémoire, il faut noter ce qui va et ce qui ne va pas, l'analyser et donner des solutions
je pense que je vais m'appuyer sur les 5M pour ma partie hygiène
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: rédaction du stage en cuisine centrale
Tout dépend comment vous souhaitez le présenter.
Par exemple, vous pouvez faire une partie sur l'analyse des locaux, des moyens humains et matériels et dedans y inclure les problèmes par rapport aux circuits, à l'hygiène, le respect de la marche en avant...
Ensuite, dans la partie descriptive de la production y inclure également les problèmes rencontrés.
En fait, il faut rédiger en faisant un parallèle avec les règles à respecter.
Par exemple, à la réception des marchandises, décrire comment ça se passe et signaler si les marchandises sont bien rangées dans le temps réglementaire.
Dans l'analyse des locaux, est ce que les circuits sont bien respectés? si non les solutions qui pourraient être mises en place? les risques du croisement des circuits...
Par exemple, vous pouvez faire une partie sur l'analyse des locaux, des moyens humains et matériels et dedans y inclure les problèmes par rapport aux circuits, à l'hygiène, le respect de la marche en avant...
Ensuite, dans la partie descriptive de la production y inclure également les problèmes rencontrés.
En fait, il faut rédiger en faisant un parallèle avec les règles à respecter.
Par exemple, à la réception des marchandises, décrire comment ça se passe et signaler si les marchandises sont bien rangées dans le temps réglementaire.
Dans l'analyse des locaux, est ce que les circuits sont bien respectés? si non les solutions qui pourraient être mises en place? les risques du croisement des circuits...
dietjo- Bon point
- Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !
Re: rédaction du stage en cuisine centrale
Merci pour vos réponses
diet67- P'tit nouveau
- Messages : 87
Localisation : 67
Humeur : Diet cru 2012.. Sur un petit nuage!
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