GEMRCN, pb de catégorie d'aliments !!!
2 participants
Page 1 sur 1
GEMRCN, pb de catégorie d'aliments !!!
Bonjour à tous,
Je me tourne vers vous, car je ne trouves aucune réponse à mon problème, ni même ma prof pour me répondre.
Pour la rédaction de mon mémoire j'ai fais une analyse GEMRCN, jusqu'à la tout va bien SAUF que le problème c'est que je voudrais savoir dans quelle catégorie rentre : le poulet, le porc et le saumon ??????
C'est pourtant tout bête mais cela me pose bien problème.
Alors si quelqu'un peut m'éclaircir sur ce point, ca sera avec plaisir.
Merciiiiiiiiii
Je me tourne vers vous, car je ne trouves aucune réponse à mon problème, ni même ma prof pour me répondre.
Pour la rédaction de mon mémoire j'ai fais une analyse GEMRCN, jusqu'à la tout va bien SAUF que le problème c'est que je voudrais savoir dans quelle catégorie rentre : le poulet, le porc et le saumon ??????
C'est pourtant tout bête mais cela me pose bien problème.
Alors si quelqu'un peut m'éclaircir sur ce point, ca sera avec plaisir.
Merciiiiiiiiii
Chouuks- P'tit nouveau
- Messages : 34
Age : 35
Emploi/loisirs : CDI temps partiel Decathlon / 2ème année BTS Diététique
Humeur : Commence à stresser !!!
Re: GEMRCN, pb de catégorie d'aliments !!!
Les poissons gras en plat protidique sont à comptabiliser dans préparations de poissons > 70 % de poisson et P/L > ou égal à 2. Les lipides ne sont pas discriminés car bonnes graisses.poissons
Le porc et la volaille ne sont pas comptabilisés sauf si porc transformé en charcuterie ou dans une préparation dans laquelle les protéines sont < à 70 % du grammage préconisé en protéines pour les plats composés ( voir annexe grammages du GEMRCN) ou alors panés avec P/L < 1 Même deuxième et troisième remarque pour la volaille. Ex : légumes farcis, rissolette de volaille, cordon bleu ........
Donc, ne pas prendre en compte : escalope, cuisse de poulet, roti ou côtelette de porc par ex.
Bon courage avec ce GEMRCN
Le porc et la volaille ne sont pas comptabilisés sauf si porc transformé en charcuterie ou dans une préparation dans laquelle les protéines sont < à 70 % du grammage préconisé en protéines pour les plats composés ( voir annexe grammages du GEMRCN) ou alors panés avec P/L < 1 Même deuxième et troisième remarque pour la volaille. Ex : légumes farcis, rissolette de volaille, cordon bleu ........
Donc, ne pas prendre en compte : escalope, cuisse de poulet, roti ou côtelette de porc par ex.
Bon courage avec ce GEMRCN
Fabi34- Délégué de classe
- Messages : 586
Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)
Re: GEMRCN, pb de catégorie d'aliments !!!
Alors j'avais entendu ca, que le poulet et le porc n'était pas à comptabiliser selon tout ce que tu viens d'expliquer, ce qui au final m'avait mit un sacré doute.
Je suis soulagée, MERCI beaucoup pour ton aide Fabi34.
Ah oui ce sacré GEMRCN c'est quelque chose, mais c'est bon j'en suis venu à bout (avec de nombreuses heures au compteur).
Merci encore
Je suis soulagée, MERCI beaucoup pour ton aide Fabi34.
Ah oui ce sacré GEMRCN c'est quelque chose, mais c'est bon j'en suis venu à bout (avec de nombreuses heures au compteur).
Merci encore
Chouuks- P'tit nouveau
- Messages : 34
Age : 35
Emploi/loisirs : CDI temps partiel Decathlon / 2ème année BTS Diététique
Humeur : Commence à stresser !!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|