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Pâte feuilletée

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Message  nathalie78 Lun 19 Sep 2011 - 10:06

Si on a une recette avec une pâte feuilletée, combien dit-on prendre en g? 40g/personne? Savez-vous si elle est déjà étalée?

Merci d'avance!

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Message  Arwen Lun 19 Sep 2011 - 10:20

Normalement on peut nous faire abaisser une pâte feuilletée à partir d'un bloc surgelé.

Lors du regroupement on avait un bloc pour faire une recette pour 4 pers mais je ne me souviens plus du poids ... Embarassed
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Message  camillou Lun 19 Sep 2011 - 10:42

arwen cmt tu fais si tu as une pate feuilletée surgelée stp ? je ne sais pas du tout ...merci

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Message  Arwen Lun 19 Sep 2011 - 12:17

la prof du regroupement nous avait sorti les blocs du congélo histoire qu'ils aient le temps de décongeler et qu'on puisse les travailler au cours de la séance.

Sinon au niveau du travail de la pâte proprement dit il s'agit d'abaisser la pâte pour arriver à la dimension et l'épaisseur désirée mais en faisant attention de conserver le feuilletage. Il faut procéder par abaisses successives avec ton rouleau en tournant la pâte d'un 1/4 de tour à chaque fois (hors de question de remettre la pâte en boule sinon adieu le feuilletage)
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Message  camillou Lun 19 Sep 2011 - 12:24

je prie pour ne pas avoir ça !! Smile merci à toi pour tes explications !!

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Message  NYU Lun 19 Sep 2011 - 13:13

A priori on ne peut pas tomber sur la préparation d'une pâte feuilletée (écrit dans mes cours), cependant cela ne nous dispense pas de connaitre la recette et la technique. mrred
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Message  val23 Lun 19 Sep 2011 - 13:54

Oui, j'ai lu dans le référentiel qu'on ne nous demandera pas de la faire (encore heureux ...) mais de savoir l'utiliser. C'est déjà plus raisonnable !
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