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Message  mmazelpeux le Mar 12 Oct 2010 - 12:19

Aujourd'hui je me suis lancé dans la confection de choux ...
La pâte ne ressemblait pas du tout à celle que Myriam nous montrait ^^
Mais la j'ai mis au four et sa lève quand mm
Par contre ils n'ont pas dit combien de temps mettre au four :/
Je le verrais bien Wink
Et vous vos recettes sa se passe bien ?

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Message  Invité le Mar 12 Oct 2010 - 12:22

euh j'ai du louper un épisode, c'est qui Myriam ??

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Message  mmazelpeux le Mar 12 Oct 2010 - 12:23

Lol c'est la fille qui nous présente comment faire les recettes sur le dvd ^^

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Message  Invité le Mar 12 Oct 2010 - 12:24

Laughing Laughing j'avais pas capté !!!

moi j'ai fait des crepes à tomber ce week, faut que je mette la recette sur le fofo parce que celles du cned beurkkkk

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Message  dorothee le Mar 12 Oct 2010 - 12:28

sauf qu'à l'exam, faut respecter la technique , attention ....

Pour la pâte à choux, faut bien dessecher la pâte dans la casserole avant de mettre les oeufs, puis bien laisser sécher les choux dans le four entr'ouvert et eteind après cuisson au moins 10MN pour qu'ils ne retombent pas

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Message  mmazelpeux le Mar 12 Oct 2010 - 12:39

Merci beaucoup pour tes conseils
Mais ils sont tous plats :/
Tant pis j'espère qu'ils seront bons quand mm hein...

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Message  virginie2915 le Mar 12 Oct 2010 - 14:06

Oulaaa! c'est moi qui suis en retard ou quoi?!!
Je n'ai toujours pas commencé les recettes, je ne suis que sur le module TC1 pour le moment.Suis-je la seule ? :affraid:
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Message  womancox le Mar 12 Oct 2010 - 14:11

non, moi aussi pas encore commencé les recettes!
pas le temps pour le moment à vrai dire....
mais c'est mon homme qui va être content quand je vais commencer... Laughing
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Message  BiBine971 le Mar 12 Oct 2010 - 14:14

Salut! Non tu n'es pas la seule Virginie, je n'est pas encore commencé les recettes!

Je viens juste de finir TC1!
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Message  Invité le Mar 12 Oct 2010 - 14:18

Pas de stress virginie.
Chacun avance à son rythme et tu as peut-être déjà avancé dans d'autres matières que d'autres non pas encore commencé.
Tout dépend de l'avancement et du choix des matières qu'on souhaite débuter en premier Wink

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Message  val23 le Mar 12 Oct 2010 - 16:04

Pour la pâte à choux, il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson.
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Message  virginie2915 le Mar 12 Oct 2010 - 19:20

ça me rassure alors! Le problème avec les cours par correspondance c'est qu'on ne peut jamais savoir si on va trop vite ou trop lentement, même en se fixant des dates, puisque chaque module ne demande pas le même temps de travail et le CNED ne nous donne pas une approximation du temps de travail à faire pour chaque module.
Mais bon on sera assez tôt de voir ça dans quelques temps ...
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Message  dorothee le Mar 12 Oct 2010 - 19:40

val23 a écrit:Pour la pâte à choux, il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson.

j'ai bien dit après cuisson le four entr'ouvert pour faire sécher, non ?

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Message  dorothee le Mar 12 Oct 2010 - 19:41

Oui c'est ça !
mais c'est vrai que je n'avais pas précisé surtout pas pendant la cuisson

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Message  mmazelpeux le Mer 13 Oct 2010 - 3:44

Moi je viens juste de commencer le module Tc1 car il fallait étudier B1 avant ...
Mais j'ai quand mm commencer à faire une recette j'avais le temps et pas envie de travailler un autre matière lol

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Message  val23 le Mer 13 Oct 2010 - 15:10

dorothee a écrit:
val23 a écrit:Pour la pâte à choux, il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson.

j'ai bien dit après cuisson le four entr'ouvert pour faire sécher, non ?

Oui, tout à fait Dorothée ! Ton message était très bien, mais c'était juste une petite précision complémentaire, qui m'a semblée importante pour que ses choux ne soient pas tout raplaplas !
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Message  bambouni le Lun 8 Nov 2010 - 19:40

moi aussi je ne suis pas en avance,je suis encore sur TC1 Rolling Eyes a vrai dire je n'ai pas encore vu ou se trouvent les recettes Embarassed c'est sur quel module?je vais y jetter un oeil demain comme ça?MERCI
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Message  caslilou le Lun 8 Nov 2010 - 21:47

coucou tout le monde
ben moi pareil pas commencé tc et cuisine mais la pratique pour moi j espere sera detente car la fini module biochimie deux qui est indigeste lol Mad
celui la faux le mijoter longtemps
c vrai qu il fo avancer a son rythme et assimiler mais moi pareil l impression pas avancer la fini module un et deux de bioch et module un de NA
apres m attaque gestion
bon courage a tous et super de vous avoir on se sent moins seule devant nos bouquins cyclops
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Message  morgane_94 le Mar 9 Nov 2010 - 8:50

Il est tout de même préférable d'avoir vu TC1 avant les stages de restau co.
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Message  val23 le Mar 9 Nov 2010 - 9:44

Pour les recettes, c'est à partir de TC2 !

Comme dit Morgane, c'est important d'avoir vu TC1 avant les stages de resto co.
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Message  bambouni le Mar 9 Nov 2010 - 13:53

Merci pour vos precision,pour ma part j'ai commencé TC1...mais par contre je bute complétement sur B2(trop de chimie ,je suis perdue!!!!)je m'y replonge pale bon courage à toutes!
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