pâte brisée
Page 1 sur 1
pâte brisée
Bonjour,
Je me souviens avoir appris 20g d farine par personne pour une pâte sèche (brisée ou sablée)
Hors ce jour en atelier je me suis retrouvée avec trop peu de pâte pour une tarte aux légumes pour 8 personnes et j'avais pourtant largement arrondi mes 8*20= 160 à 200g de farine !
J'ai lu dans le Doin plutôt 30g par personne.
Est ce que ce sera suffisant ?
Autre question pour une pâte toute faite de 230g du commerce, pour vous ca fait combien de personnes adultes 4, 6, 8 ?
Merci de votre réponse
Je me souviens avoir appris 20g d farine par personne pour une pâte sèche (brisée ou sablée)
Hors ce jour en atelier je me suis retrouvée avec trop peu de pâte pour une tarte aux légumes pour 8 personnes et j'avais pourtant largement arrondi mes 8*20= 160 à 200g de farine !
J'ai lu dans le Doin plutôt 30g par personne.
Est ce que ce sera suffisant ?
Autre question pour une pâte toute faite de 230g du commerce, pour vous ca fait combien de personnes adultes 4, 6, 8 ?
Merci de votre réponse
_________________
Dorothée
Modératrice
Diététicienne libérale
dorothee.secci@la-sante-au-menu.com
www.la-sante-au-menu.com
dorothee- Modératrice
-
Messages : 4298
Age : 44
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: pâte brisée
Salut,
Pour une petite tarte (qui remplit à peine le fond d'un moule à tarte classique, disons que cela remplit mais mes bords ne seront pas bien hauts), j'ai 80g de farine. Donc disons 100-120g de farine pour arriver à faire un moule entier, avec des jolis bords, je pense.
Pour une petite tarte (qui remplit à peine le fond d'un moule à tarte classique, disons que cela remplit mais mes bords ne seront pas bien hauts), j'ai 80g de farine. Donc disons 100-120g de farine pour arriver à faire un moule entier, avec des jolis bords, je pense.
Re: pâte brisée
Pour une pâte sèche, je mets 200g de farine et 100g de beurre, ces portions sont plutôt pour les tartes à 6 parts.
Pour mes plus grands plats à tartes, je mets 250g de farine.
Pour mes plus grands plats à tartes, je mets 250g de farine.
Re: pâte brisée
C'est 30 g par personne de farine ce qui fait 1/6 de pâte à tarte toute faite
dietjo- Bon point
-
Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|