Cuisson au micro-onde
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Cuisson au micro-onde
Bonjour ;
A défaut d'avoir une réponse dans les cours de CNED, ou même dans mon livre tec-et-doc, je viens à vous !
Es que la cuisson au micro-onde préserve mieux les aliments qu'une cuisson à la vapeur ( une amie m'a dit cela ). Sachant qu'à présent beaucoup de personnes commencent à cuire leur légumes cru ainsi ou même leur viande blanche !! (perso je n'ai jamais essayer )
Merci pour vos réponses et vos explications .
A défaut d'avoir une réponse dans les cours de CNED, ou même dans mon livre tec-et-doc, je viens à vous !
Es que la cuisson au micro-onde préserve mieux les aliments qu'une cuisson à la vapeur ( une amie m'a dit cela ). Sachant qu'à présent beaucoup de personnes commencent à cuire leur légumes cru ainsi ou même leur viande blanche !! (perso je n'ai jamais essayer )
Merci pour vos réponses et vos explications .
Poutchou68- P'tit nouveau
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Humeur : motivée
Re: Cuisson au micro-onde
Je ne pourrais pas te dire précisement mais concernant le lait, je sais que le réchauffer au micro ondes dénature les protéines et que la qualité nutritionnelle est moins bonne !
Concernant le reste...je ne sais pas mais à titre personnel je reste assez septique sur ce mode de cuisson qui en plus ne cuit pas de façon bien uniforme !
Concernant le reste...je ne sais pas mais à titre personnel je reste assez septique sur ce mode de cuisson qui en plus ne cuit pas de façon bien uniforme !
Re: Cuisson au micro-onde
Bonsoir étooile,
Merci pour ta réponse, du coup j'ai fais quelques recherche sur Google, et je suis tomber sur un site qui compare plusieurs mode de cuisson par rapport à celle de micro-onde, et apparemment, elle préserverais mieux les nutriments qu'une cuisson à la vapeur, car il n'y pas de perte hydrique qui amène les composé hydrosoluble.
Et ils disent que la cuisson au micro-onde cuit les aliments de l'intérieur et qui en grosso modo serait meilleur. Je me prend peut être la tête pour rien, mais ayant peur qu'à l'examen ils nous posent ce genre de question ...
Voici le lien : http://www.terrafemina.com/forme/nutrition/articles/25131-cuisson-au-micro-ondes-les-aliments-conservent-ils-leurs-qualites-nutritionnelles-.html
Merci pour ta réponse, du coup j'ai fais quelques recherche sur Google, et je suis tomber sur un site qui compare plusieurs mode de cuisson par rapport à celle de micro-onde, et apparemment, elle préserverais mieux les nutriments qu'une cuisson à la vapeur, car il n'y pas de perte hydrique qui amène les composé hydrosoluble.
Et ils disent que la cuisson au micro-onde cuit les aliments de l'intérieur et qui en grosso modo serait meilleur. Je me prend peut être la tête pour rien, mais ayant peur qu'à l'examen ils nous posent ce genre de question ...
Voici le lien : http://www.terrafemina.com/forme/nutrition/articles/25131-cuisson-au-micro-ondes-les-aliments-conservent-ils-leurs-qualites-nutritionnelles-.html
Poutchou68- P'tit nouveau
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