Les différents modes de cuisson
4 participants
Page 1 sur 1
Les différents modes de cuisson
TC3 tome 2 p135
Il y a en gros 10 modes de cuisson différents, le cours est long et je me perds dans tout ce texte, comment vous faites pour retenir tout ça?
Comment vous faites pour vous entraînez à l'examen depuis votre cuisine? J'ai l'impression de ne pas vraiment me mettre en condition et de ne pas me rendre compte de ce qu'on nous demande... ou alors dès que je m'en rends compte je panique lol !!
help help!
Julie
Il y a en gros 10 modes de cuisson différents, le cours est long et je me perds dans tout ce texte, comment vous faites pour retenir tout ça?
Comment vous faites pour vous entraînez à l'examen depuis votre cuisine? J'ai l'impression de ne pas vraiment me mettre en condition et de ne pas me rendre compte de ce qu'on nous demande... ou alors dès que je m'en rends compte je panique lol !!
help help!
Julie
erystile- P'tit nouveau
- Messages : 134
Age : 38
Localisation : le mans
Emploi/loisirs : diplômée et du Cned !
Re: Les différents modes de cuisson
essaye de faire un tableau de synthèse avec les modes de cuisson, les techniques, les modifications physicochimiques, l'impact nutritionnelle et la liste des recette par exemple ...
(et il y a peut être autre chose à ajouter je dis ca de tête!)
(et il y a peut être autre chose à ajouter je dis ca de tête!)
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 55
Localisation :
Humeur : ??????
Re: Les différents modes de cuisson
N'oublie pas l'hygiène !
didounette- P'tit nouveau
- Messages : 176
Age : 33
Localisation : Nice
Emploi/loisirs : Enseignante en BTS diététique et à l'EDNH / diététicienne en centre d'hémodialyse
Humeur : Fière d'être Diététicienne !
Re: Les différents modes de cuisson
Salut erystile,
Perso j'avais du mal à retenir juste avec un tableau de synthèse alors j'ai pris deux précieuses après midi et j'ai fait des fiches sur chaque cuisson avec : c'est quoi (la cuisson à l'eau par exemple c'est quoi), les techniques et ce en ne dépassant pas une page tapée. Du coup quand j'ai repris le tableau de synthèse donné en TC, j'ai pu en refaire un plus complet avec les éléments donné par an29 et je l'ai plus retenus et mieux compris. Finis de confondre sautés, braisés....En tout cas pour moi
Perso j'avais du mal à retenir juste avec un tableau de synthèse alors j'ai pris deux précieuses après midi et j'ai fait des fiches sur chaque cuisson avec : c'est quoi (la cuisson à l'eau par exemple c'est quoi), les techniques et ce en ne dépassant pas une page tapée. Du coup quand j'ai repris le tableau de synthèse donné en TC, j'ai pu en refaire un plus complet avec les éléments donné par an29 et je l'ai plus retenus et mieux compris. Finis de confondre sautés, braisés....En tout cas pour moi
nanou5- P'tit nouveau
- Messages : 14
Age : 49
Localisation : Brignoles
Emploi/loisirs : en recherche d'emploi de diet :)
Humeur : bueno
Sujets similaires
» perte à la cuisson
» cuisson choux fleur
» Cuisson au micro-onde
» qté de sels dans les eaux de cuisson?
» Cuisson des tartes pâte brisée
» cuisson choux fleur
» Cuisson au micro-onde
» qté de sels dans les eaux de cuisson?
» Cuisson des tartes pâte brisée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|