Biscuit roulé...
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womancox
Baboole
6 participants
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Biscuit roulé...
Bonjour,
Comment faite vous pour que votre roulé ne colle pas au papier sulfu?
chez moi je le fais sans probleme mais j'utilise une bonne vieille recette grand mere avec un torchon humide dès la sortie pour le roulé donc pas de soucis! Mais a l'éxam it's not possible donc vous faites comment?
Merci
@ plus
Comment faite vous pour que votre roulé ne colle pas au papier sulfu?
chez moi je le fais sans probleme mais j'utilise une bonne vieille recette grand mere avec un torchon humide dès la sortie pour le roulé donc pas de soucis! Mais a l'éxam it's not possible donc vous faites comment?
Merci
@ plus
Baboole- Premier de la classe
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Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Biscuit roulé...
C'est vrai que ça colle un peu, mais faut pas hésiter sur la farine je pense.....
d'autres idées?
d'autres idées?
womancox- Tableau d'honneur
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Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: Biscuit roulé...
Moi je pose le biscuit sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, "décolle" le biscuit du papier sur lequel il a cuit et l'enroule à l'aide de la nouvelle feuille.
nathalie78
nathalie78
nathalie78- Tableau d'honneur
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Re: Biscuit roulé...
est ce que tu l'as suffisamment beurré?
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: Biscuit roulé...
Alors premièrement tu chemises ton moule avec du papier sul. puis tu le beurre ! just le fond du papier par besoin pour les parois .
Au moment de démoulage, a l'aide du couteau tu détaches le gâteau au niveau des parois, et puis tu le démoule sur une nouvelle feuille de papier sul. saupoudrée de sucre glace , et tu le roule ensuite avec la même feuille ! Et a ne pas fariner les filles, attention !!
Bonne cuisine !
Au moment de démoulage, a l'aide du couteau tu détaches le gâteau au niveau des parois, et puis tu le démoule sur une nouvelle feuille de papier sul. saupoudrée de sucre glace , et tu le roule ensuite avec la même feuille ! Et a ne pas fariner les filles, attention !!
Bonne cuisine !
usra- Bon point
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Re: Biscuit roulé...
ah bon? faut que j'essaye comme ça alors voir si ça marche.
on le roule pas de suite avec la confiture??? ou nutella ou autre???
on le roule pas de suite avec la confiture??? ou nutella ou autre???
womancox- Tableau d'honneur
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Re: Biscuit roulé...
donc tu rajoute du beurre sur le papier sulfu et tu saupoudre de sucre glace sur l'autre feuille de papier sulfu c'est ca?
et pour un sans gluten alors tu mets quoi?
et pour un sans gluten alors tu mets quoi?
Baboole- Premier de la classe
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Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Biscuit roulé...
womancox a écrit:ah bon? faut que j'essaye comme ça alors voir si ça marche.
on le roule pas de suite avec la confiture??? ou nutella ou autre???
Si, tu peux avec la confiture, nutella, gelée, etc , la tu le roules une fois pour toute ! Mais si la garniture est froide type crème chantilly, il faut le rouler, laisser refroidir , puis le dérouler , le garnir et le re-rouler a nouveau !! La il faut noter que le biscuit ne doit pas être trop cuit car il se casse facilement donc il se déforme en le roulant et déroulant a chaque fois !!! donc 7 a 10 min a 220 C !
usra- Bon point
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Re: Biscuit roulé...
Oui c'est ça !baboole a écrit:donc tu rajoute du beurre sur le papier sulfu et tu saupoudre de sucre glace sur l'autre feuille de papier sulfu c'est ca? => sur la 2eme feuille sur ton plan de travaille ou tu vas démouler ton biscuit
baboole a écrit:et pour un sans gluten alors tu mets quoi?
Aucune idée ! Peut etre quelqu'un d'autre peut te répondre !
usra- Bon point
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Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Biscuit roulé...
pour le sucre glace, il faut contrôler la composition du sucre!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Biscuit roulé...
dc si c'est un sans gluten et que le sucre glace en contient on est cuit pour notre roulé...
Baboole- Premier de la classe
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Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Biscuit roulé...
vaut mieux éviter si on veut être sacquée dans les notes,pour le décor les fruits confits sont autorisés!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Biscuit roulé...
usra a écrit:Oui c'est ça !baboole a écrit:donc tu rajoute du beurre sur le papier sulfu et tu saupoudre de sucre glace sur l'autre feuille de papier sulfu c'est ca? => sur la 2eme feuille sur ton plan de travaille ou tu vas démouler ton biscuitbaboole a écrit:et pour un sans gluten alors tu mets quoi?
Aucune idée ! Peut etre quelqu'un d'autre peut te répondre !
Moi, je mettrai du sucre en poudre. Ca marche aussi au niveau de la technique.
val23- Modératrice
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Re: Biscuit roulé...
Ben voila ! Je vais essayer cette fois ci !! Merci Valval23 a écrit:Moi, je mettrai du sucre en poudre. Ca marche aussi au niveau de la technique.
usra- Bon point
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Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
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