BTS Diététique
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Biscuit roulé...

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Message  Baboole Lun 1 Aoû 2011 - 8:56

Bonjour,

Comment faite vous pour que votre roulé ne colle pas au papier sulfu?
chez moi je le fais sans probleme mais j'utilise une bonne vieille recette grand mere avec un torchon humide dès la sortie pour le roulé donc pas de soucis! Mais a l'éxam it's not possible donc vous faites comment?

Merci
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Message  womancox Lun 1 Aoû 2011 - 9:22

C'est vrai que ça colle un peu, mais faut pas hésiter sur la farine je pense.....

d'autres idées?
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Message  nathalie78 Lun 1 Aoû 2011 - 10:53

Moi je pose le biscuit sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, "décolle" le biscuit du papier sur lequel il a cuit et l'enroule à l'aide de la nouvelle feuille.

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Message  sophie1108 Lun 1 Aoû 2011 - 11:04

est ce que tu l'as suffisamment beurré?

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Message  usra Lun 1 Aoû 2011 - 11:54

Alors premièrement tu chemises ton moule avec du papier sul. puis tu le beurre ! just le fond du papier par besoin pour les parois .
Au moment de démoulage, a l'aide du couteau tu détaches le gâteau au niveau des parois, et puis tu le démoule sur une nouvelle feuille de papier sul. saupoudrée de sucre glace , et tu le roule ensuite avec la même feuille ! Et a ne pas fariner les filles, attention !!

Bonne cuisine ! chef
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Message  womancox Lun 1 Aoû 2011 - 11:58

ah bon? faut que j'essaye comme ça alors voir si ça marche.

on le roule pas de suite avec la confiture??? ou nutella ou autre???

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Message  Baboole Lun 1 Aoû 2011 - 12:01

donc tu rajoute du beurre sur le papier sulfu et tu saupoudre de sucre glace sur l'autre feuille de papier sulfu c'est ca?

et pour un sans gluten alors tu mets quoi?

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Message  usra Lun 1 Aoû 2011 - 12:07

womancox a écrit:ah bon? faut que j'essaye comme ça alors voir si ça marche.

on le roule pas de suite avec la confiture??? ou nutella ou autre???


Si, tu peux avec la confiture, nutella, gelée, etc , la tu le roules une fois pour toute ! Mais si la garniture est froide type crème chantilly, il faut le rouler, laisser refroidir , puis le dérouler , le garnir et le re-rouler a nouveau !! La il faut noter que le biscuit ne doit pas être trop cuit car il se casse facilement donc il se déforme en le roulant et déroulant a chaque fois !!! donc 7 a 10 min a 220 C !
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Message  usra Lun 1 Aoû 2011 - 12:11

baboole a écrit:donc tu rajoute du beurre sur le papier sulfu et tu saupoudre de sucre glace sur l'autre feuille de papier sulfu c'est ca? => sur la 2eme feuille sur ton plan de travaille ou tu vas démouler ton biscuit
Oui c'est ça !

baboole a écrit:et pour un sans gluten alors tu mets quoi?

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Message  sophie1108 Lun 1 Aoû 2011 - 13:51

pour le sucre glace, il faut contrôler la composition du sucre! Sad

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Message  Baboole Lun 1 Aoû 2011 - 14:15

dc si c'est un sans gluten et que le sucre glace en contient on est cuit pour notre roulé...
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Message  sophie1108 Lun 1 Aoû 2011 - 15:16

vaut mieux éviter si on veut être sacquée dans les notes,pour le décor les fruits confits sont autorisés! Very Happy

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Message  val23 Mar 2 Aoû 2011 - 9:05

usra a écrit:
baboole a écrit:donc tu rajoute du beurre sur le papier sulfu et tu saupoudre de sucre glace sur l'autre feuille de papier sulfu c'est ca? => sur la 2eme feuille sur ton plan de travaille ou tu vas démouler ton biscuit
Oui c'est ça !

baboole a écrit:et pour un sans gluten alors tu mets quoi?

Aucune idée ! Peut etre quelqu'un d'autre peut te répondre ! Rolling Eyes

Moi, je mettrai du sucre en poudre. Ca marche aussi au niveau de la technique.
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Message  usra Mar 2 Aoû 2011 - 9:23

val23 a écrit:Moi, je mettrai du sucre en poudre. Ca marche aussi au niveau de la technique.
Ben voila ! Je vais essayer cette fois ci !! Merci Val Wink
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