Chemisage
3 participants
Page 1 sur 1
Chemisage
Kikooo tout le monde.
Je ne préparerai l'unité de tc que l'année prochaine, cependant j'ai quand même achete le DVD histoire de commencer à prendre de bonnes habitudes.
Dite moi, pour le chemisage j'ai vu sur le net une technique de chemisage avec découpage particulier sans beurre ni ajout. Comment vous y prenez vous?
Je pense tenter un biscuit roule ce week-end....
Je voulais vous demander aussi, quand on doit faire fondre le beurre pour la pâte, on le fait au bain Marie, au micro onde? Merci pour vos conseils
Je ne préparerai l'unité de tc que l'année prochaine, cependant j'ai quand même achete le DVD histoire de commencer à prendre de bonnes habitudes.
Dite moi, pour le chemisage j'ai vu sur le net une technique de chemisage avec découpage particulier sans beurre ni ajout. Comment vous y prenez vous?
Je pense tenter un biscuit roule ce week-end....
Je voulais vous demander aussi, quand on doit faire fondre le beurre pour la pâte, on le fait au bain Marie, au micro onde? Merci pour vos conseils
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Chemisage
Coucou
Alors pour le chemisage, je n'ai pas de technique spécifique à te dévoiler mais je ne rajoute effectivement rien (ni beurre ni farine) puisque c'est le but
Pour la question du beurre, je dirai à la casserole ou au bain marie si tu as le temps. Pour info, au centre d'examen où j'ai passé les épreuves, il n'y avait pas de micro-ondes.
Alors pour le chemisage, je n'ai pas de technique spécifique à te dévoiler mais je ne rajoute effectivement rien (ni beurre ni farine) puisque c'est le but
Pour la question du beurre, je dirai à la casserole ou au bain marie si tu as le temps. Pour info, au centre d'examen où j'ai passé les épreuves, il n'y avait pas de micro-ondes.
la loutre- Bon point
- Messages : 223
Localisation : Grenoble / Lyon
Emploi/loisirs : diététicienne 2012 !!
Humeur : emmêlée dans les démarches et les questionnements...
Re: Chemisage
Merci beaucoup la loutre...en fait j'avais un vieux souvenir de ma frangine qui a l'époque passait un cap cuisine, qui fixait sont papier avec du beurre (juste pour qu'il ne glisse pas)
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Chemisage
https://www.dailymotion.com/video/xp0wsh_technique-de-cuisine-chemiser-un-moule-en-papier-sulfurise_school#.UKoNE3y9KSM
Ça peut toujours servir
Ça peut toujours servir
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
biscuit roulé
dans ma recette du biscuit je n'ai pas de beurre....
dmymyd- P'tit nouveau
- Messages : 31
Localisation : somme picardie
Emploi/loisirs : diététicienne
Humeur : heureuse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|