Réaliser une viande mixée
4 participants
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Réaliser une viande mixée
Bonjour,
avant les épreuves de TC j'aimerais essayer de faire une viande mixée car je n'en ai jamais fait !
mais voilà je ne sais pas comment faire ??
- faut il réaliser un béchamel pour mélanger à la viande ??
ou bien peut on juste rajouter du liquide : lait ou bouillon ??
et si on ajoute du liquide c'est en quelle quantité ?? 50 ml ou plus et le bouillon on le fait à part ou on y met à cuire la viande dedans ?????
Merci d'avance pour votre aide précieuse !!
avant les épreuves de TC j'aimerais essayer de faire une viande mixée car je n'en ai jamais fait !
mais voilà je ne sais pas comment faire ??
- faut il réaliser un béchamel pour mélanger à la viande ??
ou bien peut on juste rajouter du liquide : lait ou bouillon ??
et si on ajoute du liquide c'est en quelle quantité ?? 50 ml ou plus et le bouillon on le fait à part ou on y met à cuire la viande dedans ?????
Merci d'avance pour votre aide précieuse !!
guess- P'tit nouveau
- Messages : 154
Age : 40
Localisation : Saint- Raphaël
Emploi/loisirs : Diététicienne Hospitalière
Re: Réaliser une viande mixée
si c'est une viande rouge il faut la cuire puis la mixée car lorsqu'on mixe une viande rouge crue du sang va sortir est ce n'est pas très appétissant
pour la viande blanche tu vois mais moi je fais toujours cuire puis je mixe
ensuite tout dépend de ta préparation (purée, potage) soit tu mixe les légumes + la viande soit la viande seule enfin pour un mou lisse vaut mieux avec des légumes cuits et l'eau de cuisson puis tu passes au chinois pour un mou non lisse pas de souci
pour la viande blanche tu vois mais moi je fais toujours cuire puis je mixe
ensuite tout dépend de ta préparation (purée, potage) soit tu mixe les légumes + la viande soit la viande seule enfin pour un mou lisse vaut mieux avec des légumes cuits et l'eau de cuisson puis tu passes au chinois pour un mou non lisse pas de souci
diététicienne03- P'tit nouveau
- Messages : 108
Emploi/loisirs : diététicienne
Re: Réaliser une viande mixée
dis moi guess pourquoi tu as ecrit diet hospitalière dans ton statut si tu passes tes exams cette année?tu est diplômée ou pas ?
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Réaliser une viande mixée
Le post date de 2010...
fanette- Premier de la classe
- Messages : 930
Age : 37
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral + enseignement
Humeur : A fond les ballons !
Re: Réaliser une viande mixée
ah yes !!!!!
mais comme y'avait une réponse aujourd'hui j'ai pas fais gaffe!!
jme disais aussi je comprends pas pourtant il me semblait bien qu'elle etait diplomée guess!!
merci fanette
mais comme y'avait une réponse aujourd'hui j'ai pas fais gaffe!!
jme disais aussi je comprends pas pourtant il me semblait bien qu'elle etait diplomée guess!!
merci fanette
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
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