BTS Diététique
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Message  dietjo Lun 26 Nov 2012 - 9:38

Lorsqu'une diet est employée dans une société de restau co et qu'elle a pour rôle : la responsabilité de la mise en oeuvre et du suivi des obligations en matière d'HACCP.

Sur quoi doit-on se baser?
Comment mettre cela en place?
Y a-t-il un guide comprenant les points a analyser, vérifier... et les fiches pour les autocontroles ou les planning de nettoyage...?
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Message  elfy Lun 26 Nov 2012 - 19:59

Je pense que le mieux est que tu demandes de l'aide dans une cuisine qui l'a déjà mis en place. il y a tellement de choses à penser. les plans les protocoles de chaque pièces les températures les conservations les nettoyages ...
Souvent ils ont pls exemplaires et peuvent t'en prêter un.

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Message  dietjo Lun 26 Nov 2012 - 20:06

d'accord merci pour ta réponse, mais penses tu qu'une cuisine, pour laquelle je ne travaillerait pas, accepterait de m'en prêter?
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Message  elfy Lun 26 Nov 2012 - 20:34

Bien sûr la cuisine dont je m'occupe aide une autre cuisine dans un village à côté.
Commence par une cuisine qui dépend de la mairie.

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Message  dietjo Mar 27 Nov 2012 - 9:08

Je vais me renseigner, merci pour le conseil
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Message  Invité Ven 30 Nov 2012 - 13:41

dietjo a écrit:Lorsqu'une diet est employée dans une société de restau co et qu'elle a pour rôle : la responsabilité de la mise en oeuvre et du suivi des obligations en matière d'HACCP.

Sur quoi doit-on se baser?
Comment mettre cela en place?
Y a-t-il un guide comprenant les points a analyser, vérifier... et les fiches pour les autocontroles ou les planning de nettoyage...?

Tu dois te baser sur le pack hygiène. Question mise en oeuvre, c'est la mise en place de formation pour les cuisiniers, réalisation de fiches techniques, de protocoles de bonnes pratiques en matière d'hygiène.... Bref beaucoup de paperasses, beaucoup de boulot : préventif, éducatif, administratif.

Tu peux t'appuyer sur le Plan de Maîtrise Sanitaire de la structure si elle en possède un (c'est obligatoire mais des fois certaines n'en ont pas et justement demandent aux diets ou aux entreprises spécialisées en audit hygiène d'en créer un).

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Message  dietjo Sam 1 Déc 2012 - 9:15

Oui effectivement, bcp de boulot mais peu d'heures pour le réaliser donc on est tjs dans cette ambiguïté !
Merci pour ton aide je vais continuer mes prospections
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