BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Guide HACCP

2 participants

Aller en bas

Guide HACCP Empty Guide HACCP

Message  dietjo Lun 26 Nov 2012 - 9:38

Lorsqu'une diet est employée dans une société de restau co et qu'elle a pour rôle : la responsabilité de la mise en oeuvre et du suivi des obligations en matière d'HACCP.

Sur quoi doit-on se baser?
Comment mettre cela en place?
Y a-t-il un guide comprenant les points a analyser, vérifier... et les fiches pour les autocontroles ou les planning de nettoyage...?
dietjo
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

Guide HACCP Empty Re: Guide HACCP

Message  elfy Lun 26 Nov 2012 - 19:59

Je pense que le mieux est que tu demandes de l'aide dans une cuisine qui l'a déjà mis en place. il y a tellement de choses à penser. les plans les protocoles de chaque pièces les températures les conservations les nettoyages ...
Souvent ils ont pls exemplaires et peuvent t'en prêter un.

elfy
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 488
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

Guide HACCP Empty Re: Guide HACCP

Message  dietjo Lun 26 Nov 2012 - 20:06

d'accord merci pour ta réponse, mais penses tu qu'une cuisine, pour laquelle je ne travaillerait pas, accepterait de m'en prêter?
dietjo
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

Guide HACCP Empty Re: Guide HACCP

Message  elfy Lun 26 Nov 2012 - 20:34

Bien sûr la cuisine dont je m'occupe aide une autre cuisine dans un village à côté.
Commence par une cuisine qui dépend de la mairie.

elfy
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 488
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

Guide HACCP Empty Re: Guide HACCP

Message  dietjo Mar 27 Nov 2012 - 9:08

Je vais me renseigner, merci pour le conseil
dietjo
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

Guide HACCP Empty Re: Guide HACCP

Message  Invité Ven 30 Nov 2012 - 13:41

dietjo a écrit:Lorsqu'une diet est employée dans une société de restau co et qu'elle a pour rôle : la responsabilité de la mise en oeuvre et du suivi des obligations en matière d'HACCP.

Sur quoi doit-on se baser?
Comment mettre cela en place?
Y a-t-il un guide comprenant les points a analyser, vérifier... et les fiches pour les autocontroles ou les planning de nettoyage...?

Tu dois te baser sur le pack hygiène. Question mise en oeuvre, c'est la mise en place de formation pour les cuisiniers, réalisation de fiches techniques, de protocoles de bonnes pratiques en matière d'hygiène.... Bref beaucoup de paperasses, beaucoup de boulot : préventif, éducatif, administratif.

Tu peux t'appuyer sur le Plan de Maîtrise Sanitaire de la structure si elle en possède un (c'est obligatoire mais des fois certaines n'en ont pas et justement demandent aux diets ou aux entreprises spécialisées en audit hygiène d'en créer un).

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Guide HACCP Empty Re: Guide HACCP

Message  dietjo Sam 1 Déc 2012 - 9:15

Oui effectivement, bcp de boulot mais peu d'heures pour le réaliser donc on est tjs dans cette ambiguïté !
Merci pour ton aide je vais continuer mes prospections
dietjo
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

Guide HACCP Empty Re: Guide HACCP

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum