Memoire restauration collective partie Hygiène
5 participants
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Memoire restauration collective partie Hygiène
Bonsoir à toutes et à tous!
Voila je commence la rédaction de la partie réglementation de mon mémoire et je suis totalement perdue...!
Que faut-il mettre concernant la législation? Il y a tellement d'arrêtés, de directives, de règlements que je ne comprends absolument rien!
Quels sont les grands "points" législatifs à connaitre?
L'HACCP: comment l'inclure dans notre mémoire?
Voila je commence la rédaction de la partie réglementation de mon mémoire et je suis totalement perdue...!
Que faut-il mettre concernant la législation? Il y a tellement d'arrêtés, de directives, de règlements que je ne comprends absolument rien!
Quels sont les grands "points" législatifs à connaitre?
L'HACCP: comment l'inclure dans notre mémoire?
Bradshaw- P'tit nouveau
- Messages : 5
Re: Memoire restauration collective partie Hygiène
[.]
Dernière édition par Naurore le Jeu 26 Sep 2013 - 13:03, édité 1 fois
Naurore- Bon point
- Messages : 376
Emploi/loisirs : Diététicienne
Tableau HACCP!
Re re re!
Tout d'abord merci infiniment pour la réponse!
Cependant... (parce-qu'il y en a un), je ne comprends toujours pas comment faire un tableau HACCP?!
Je comprends ce que c'est, il s'agit de tout une procédure à mettre en place etc etc selon 7 grands principes etc etc...
Mais comment peut-on faire un tableau? Je veux dire, que mettre dedans? Je ne comprends pas...
Tout d'abord merci infiniment pour la réponse!
Cependant... (parce-qu'il y en a un), je ne comprends toujours pas comment faire un tableau HACCP?!
Je comprends ce que c'est, il s'agit de tout une procédure à mettre en place etc etc selon 7 grands principes etc etc...
Mais comment peut-on faire un tableau? Je veux dire, que mettre dedans? Je ne comprends pas...
Bradshaw- P'tit nouveau
- Messages : 5
Re: Memoire restauration collective partie Hygiène
Tu fais un tableau avec les 5 M
main d'oeuvre, matériel etc... dans une colonne et dans l'autre colonne tu listes ce qui va et une autre colonne ce qui ne va pas. Style conforme / non conforme
enfin je crois..
main d'oeuvre, matériel etc... dans une colonne et dans l'autre colonne tu listes ce qui va et une autre colonne ce qui ne va pas. Style conforme / non conforme
enfin je crois..
fredette- Bon point
- Messages : 231
Localisation : PROCHE NIMES
Emploi/loisirs : Enseignante en lycée prof
Humeur : toujours joyeuse
Re: Memoire restauration collective partie Hygiène
Pour le tableau HACCP, j'ai un livre où ils montrent un exemple de cas pratique sous forme de tableau avec :
Analyse des dangers où tu mets les facteurs de risques, la fréquence, la gravité et les paramètres à maîtriser
Maîtrise des points critiques : valeur cible, tolérance, système de surveillance, action corrective
Maîtrise des points déterminants : mesures à mettre en place, élément de surveillance (qui quand comment) et mesures correctives
Je ne sais pas si je suis HS ou pas, en tout cas c'est les tableaux du bouquin !
Analyse des dangers où tu mets les facteurs de risques, la fréquence, la gravité et les paramètres à maîtriser
Maîtrise des points critiques : valeur cible, tolérance, système de surveillance, action corrective
Maîtrise des points déterminants : mesures à mettre en place, élément de surveillance (qui quand comment) et mesures correctives
Je ne sais pas si je suis HS ou pas, en tout cas c'est les tableaux du bouquin !
Lauraa- Bon point
- Messages : 350
Age : 34
Localisation : 67
Re: Memoire restauration collective partie Hygiène
et ne pas oublier les actions correctives!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
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