recettes de nos régions
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Re: recettes de nos régions
Un gateau entre brioché et sablé !! On peut aussi en faire plusieurs petits ^^
Re: recettes de nos régions
c'est sympa aussi pour les ptits boutsdiet-cru2011 a écrit:Un gateau entre brioché et sablé !! On peut aussi en faire plusieurs petits ^^
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
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Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Re: recettes de nos régions
En Charente, il y a le Tourteau Fromager qui est très bon! Il est traditionnellement fait à partir de fromage de chèvre frais, mais peut être réalisé avec d'autres fromage frais, car il est vrai que le chèvre a un goût assez...puissant
Voici la recette traditionnelle:
o 250 g de farine
o 125 g de beurre
o 1 jaune d’œuf
o 1 pincée de sel
o 1 ou 2 cuillères d’eau
o 2 fromages de chèvre frais
o 6 œufs
o 250 g de sucre en poudre
o 2 paquets de sucre vanillé
Préparer le fond de pâte : erser la farine sur une planche à pâtisserie. Faire un puit et ajouter le sel, le beurre en morceaux, l’œuf, une cuillère d’eau très froide. Pétrir rapidement en ajoutant au besoin une seconde cuillerée d’eau. Rouler la pâte en boule et mettre au réfrigérateur pour la laisser reposer. Abaisser la pâte au rouleau afin qu’elle soit très mince. Disposer là dans un moule à tarte beurré de 28 à 30 cm.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs au fouet. Ajouter le sucre en poudre, puis les fromages de chèvre. Il faut obtenir un mélange homogène. Battre les blancs en neige et les incorporer doucement. Ajouter le sucre vanillé. Mélanger bien au batteur ou au fouet. Verser la préparation sur la pâte. Faire cuire à four moyen thermostat 7 de 35 à 40 min. Vérifier à 30 min avec la lame d’un couteau. Le dessus doit être carbonisé, c'est normal!
Les versions que l'on trouve au supermarché au rayon fromage sont très "soft" à coté, car élaborées à partir de fromage frais de vache. Mais cela peut bien dépanner pour un pique-nique par exemple, c'est ce que prennent souvent mes parents quand ils partent en vacances ou en voyage
Voici la recette traditionnelle:
o 250 g de farine
o 125 g de beurre
o 1 jaune d’œuf
o 1 pincée de sel
o 1 ou 2 cuillères d’eau
o 2 fromages de chèvre frais
o 6 œufs
o 250 g de sucre en poudre
o 2 paquets de sucre vanillé
Préparer le fond de pâte : erser la farine sur une planche à pâtisserie. Faire un puit et ajouter le sel, le beurre en morceaux, l’œuf, une cuillère d’eau très froide. Pétrir rapidement en ajoutant au besoin une seconde cuillerée d’eau. Rouler la pâte en boule et mettre au réfrigérateur pour la laisser reposer. Abaisser la pâte au rouleau afin qu’elle soit très mince. Disposer là dans un moule à tarte beurré de 28 à 30 cm.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs au fouet. Ajouter le sucre en poudre, puis les fromages de chèvre. Il faut obtenir un mélange homogène. Battre les blancs en neige et les incorporer doucement. Ajouter le sucre vanillé. Mélanger bien au batteur ou au fouet. Verser la préparation sur la pâte. Faire cuire à four moyen thermostat 7 de 35 à 40 min. Vérifier à 30 min avec la lame d’un couteau. Le dessus doit être carbonisé, c'est normal!
Les versions que l'on trouve au supermarché au rayon fromage sont très "soft" à coté, car élaborées à partir de fromage frais de vache. Mais cela peut bien dépanner pour un pique-nique par exemple, c'est ce que prennent souvent mes parents quand ils partent en vacances ou en voyage
nathalie78- Tableau d'honneur
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Re: recettes de nos régions
merci Nathalie
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: recettes de nos régions
Bah je surfe un peu sur le forum car ma recherche d'emploi fait du sur place Je n'ai le droit qu'à des réponses négatives, ça me met le moral au fond des chaussttes Dire que je pensais qu'avec mon diplôme d'école de commerce + diététique, j'allais trouver facilement dans le marketing agroalimentaire, en fait ce n'est pas encore assez, j'aurais dû cumuler en plus 5 ans d'expérience professionnelle
nathalie78- Tableau d'honneur
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Emploi/loisirs : Cru 2011
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Re: recettes de nos régions
Courage Nathalie, sache qu'en moyenne il faut compter environ 6 mois après avoir décroché notre bts pour trouver un 1er emploi, ne lâche pas et continue de candidater!
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: recettes de nos régions
Je te remercie pour ton soutien. En fait, vu que je vise aussi des postes en marketing agro-alimentaire, j'ai pensé naïvement qu'il y a aurait plus de débouchés qu'en libéral ou en structure hospitalière, surtout que les candidats qui ont fait une école de commerce + BTS Diététique ne courent pas les rues. En fait, vu que je n'ai pas d'expérience dans le poste de chef de produit en grande consommation, j'ai bien l'impression que cela me disqualifie direct. Mais bon, je ne désespère pas et explore toutes les pistes possibles!
nathalie78- Tableau d'honneur
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Emploi/loisirs : Cru 2011
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Re: recettes de nos régions
Ne te désespère surtout pas maintenant. Garde ta motivation et surtout continue de croire en toi. Je suis également passée par plusieurs périodes de chômage avec mon bac+5 (chacune entre 3 et 6 mois quand je suivais mon copain dans une autre région) et généralement tout arrivait en même temps : j'obtenais un entretien, une réponse positive, puis 2, etc. en finissant par regretter presque le 1er poste que j'avais tout de suite accepté, avant de recevoir les autres propositions. Bref, il faut tenir et croire en soi.
(désolée pour cette digression dans le post "cuisine" )
(désolée pour cette digression dans le post "cuisine" )
Arwen- Bon point
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Re: recettes de nos régions
pas de soucis mais en échange on veut des recettes régionalesArwen a écrit:
(désolée pour cette digression dans le post "cuisine" )
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
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