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Cuisson à blanc de la pâte sablée

4 participants

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Cuisson à blanc de la pâte sablée Empty Cuisson à blanc de la pâte sablée

Message  nathalie78 Sam 27 Aoû 2011 - 14:16

Bonjour! Very Happy

Je viens de réaliser des tartelettes alsaciennes, j'ai donc cuit à blanc les fonds de tarte avant de les garnir. Toutefois, je les trouve durs, est-ce normal? Les aurais-je trop cuits? je les ai mis 15 minutes à 180°C.

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Cuisson à blanc de la pâte sablée Empty Re: Cuisson à blanc de la pâte sablée

Message  fanette Sam 27 Aoû 2011 - 15:37

la cuisson de la pâte sablée doit se faire à 180°C maximum, pendant 10 à 15 minutes... Je pense en effet que ta pâte était trop cuite...
Moi aussi je la fait souvent trop cuire, car la pâte sablée ne dore pas autant que la pâte brisée, alors c'est dur à voir quand elle cuite suffisamment... Il faut seulement attendre une légère coloration blonde je crois...
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Message  dietjo Jeu 8 Mar 2012 - 14:25

Il ne faut pas que tu cuises autant tes fonds de tarte seulement 7 à 8 min devraient suffir, il faut que tu regardes les bords, ils doivent être légèrement dorés car après tu vas faire la 2ème cuisson avec la garniture.
Mais en général pour une tarte alsacienne on ne fait pas de cuisson à blanc de la pâte.
Mettre le tout à 180°C 30 à 40 min
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Message  nathalie78 Jeu 8 Mar 2012 - 18:09

Je m'étais faite avoir à l'époque car j'avais testé la sablée sans gluten, donc à la maïzena. Et comme cela ne dore pas à la cuisson No

Mais je ne fais plus ce type de recettes désormais, les TC, c'est terminé pour moi Very Happy
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Message  louisa Ven 9 Mar 2012 - 12:17

c'est normal que ce soit dur, la pate sablée fait un effet biscuit! Very Happy
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