BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Etiquette des denrées alimentaires

4 participants

Aller en bas

Etiquette des denrées alimentaires Empty Etiquette des denrées alimentaires

Message  Célika Mer 26 Jan 2011 - 12:19

Bonjour,

Je suis actuellement en stage dans une cuisine centrale et je me pose la question suivante :

est-ce qu'il faut conserver les étiquettes présentes sur les denrées alimentaires (boites de conserve, fromages, yaourts, huile...etc...) ?

Si oui, est-ce que je dois les conserver pour les menus sur 20 jours (analyse qualitative) ou pour l'analyse quantitative d'un menu ?

Célika


Célika
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 48
Age : 50
Localisation : HAUTE NORMANDIE
Emploi/loisirs : Demandeur d'emploi/ 1ère année au CNED

Revenir en haut Aller en bas

Etiquette des denrées alimentaires Empty Re: Etiquette des denrées alimentaires

Message  morgane_94 Mer 26 Jan 2011 - 14:48

S'il s'agit de préparations particulières comme du taboulé par exemple cela peut être intéressant. Pour l'huile, les yaourts... cela n'a pas grand intérêt, il suffit de savoir si c'est un yaourt nature ou aux fruits ou brassé, la composition est connue pour tout ça.
morgane_94
morgane_94
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!

Revenir en haut Aller en bas

Etiquette des denrées alimentaires Empty Re: Etiquette des denrées alimentaires

Message  coralie26 Mer 26 Jan 2011 - 20:11

morgane_94 a écrit:S'il s'agit de préparations particulières comme du taboulé par exemple cela peut être intéressant. Pour l'huile, les yaourts... cela n'a pas grand intérêt, il suffit de savoir si c'est un yaourt nature ou aux fruits ou brassé, la composition est connue pour tout ça.

Tu es sûre? car lors de mes stages en resto-co, il fallait tout garder pour avoir une traçabilité en cas de problèmes.
Ça donné un bon cahier lol
coralie26
coralie26
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 69
Age : 37
Localisation : DROME, Chatuzange le goubet
Emploi/loisirs : Diététicienne cru 2010
Humeur : Chercheuse d'emploi!!!!!

Revenir en haut Aller en bas

Etiquette des denrées alimentaires Empty Re: Etiquette des denrées alimentaires

Message  ursula1205 Mer 26 Jan 2011 - 21:07

C'est la cuisine qui doit garder les étiquettes pour la traçabilité, pas toi. Et cela, je crois, pas pour toujours, pareil que pour les plats témoins. Dans la cuisine centrale où j'ai fait mon stage, ils ont scanné les étiquettes pour les garder sur l'ordinateur.
Pour toi, l'intérêt de garder les étiquettes est d'avoir l'info nécessaire pour l'analyse de tes repas. Or, dans mon cas et ça m'est arrivé très souvent, il n'y avait que la liste d'ingrédients (longue et sans pourcentage de la quantité utilisée de chaque ingrédient) sans l'analyse nutritionnelle, ce qui ne facilite pas la tache. No
ursula1205
ursula1205
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 1708
Age : 58
Localisation : Londres
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2011
Humeur : En train de mettre en place mes projets professionnels!

Revenir en haut Aller en bas

Etiquette des denrées alimentaires Empty Re: Etiquette des denrées alimentaires

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum