Etiquette des denrées alimentaires
4 participants
Page 1 sur 1
Etiquette des denrées alimentaires
Bonjour,
Je suis actuellement en stage dans une cuisine centrale et je me pose la question suivante :
est-ce qu'il faut conserver les étiquettes présentes sur les denrées alimentaires (boites de conserve, fromages, yaourts, huile...etc...) ?
Si oui, est-ce que je dois les conserver pour les menus sur 20 jours (analyse qualitative) ou pour l'analyse quantitative d'un menu ?
Célika
Je suis actuellement en stage dans une cuisine centrale et je me pose la question suivante :
est-ce qu'il faut conserver les étiquettes présentes sur les denrées alimentaires (boites de conserve, fromages, yaourts, huile...etc...) ?
Si oui, est-ce que je dois les conserver pour les menus sur 20 jours (analyse qualitative) ou pour l'analyse quantitative d'un menu ?
Célika
Célika- P'tit nouveau
- Messages : 48
Age : 50
Localisation : HAUTE NORMANDIE
Emploi/loisirs : Demandeur d'emploi/ 1ère année au CNED
Re: Etiquette des denrées alimentaires
S'il s'agit de préparations particulières comme du taboulé par exemple cela peut être intéressant. Pour l'huile, les yaourts... cela n'a pas grand intérêt, il suffit de savoir si c'est un yaourt nature ou aux fruits ou brassé, la composition est connue pour tout ça.
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: Etiquette des denrées alimentaires
morgane_94 a écrit:S'il s'agit de préparations particulières comme du taboulé par exemple cela peut être intéressant. Pour l'huile, les yaourts... cela n'a pas grand intérêt, il suffit de savoir si c'est un yaourt nature ou aux fruits ou brassé, la composition est connue pour tout ça.
Tu es sûre? car lors de mes stages en resto-co, il fallait tout garder pour avoir une traçabilité en cas de problèmes.
Ça donné un bon cahier lol
coralie26- P'tit nouveau
- Messages : 69
Age : 37
Localisation : DROME, Chatuzange le goubet
Emploi/loisirs : Diététicienne cru 2010
Humeur : Chercheuse d'emploi!!!!!
Re: Etiquette des denrées alimentaires
C'est la cuisine qui doit garder les étiquettes pour la traçabilité, pas toi. Et cela, je crois, pas pour toujours, pareil que pour les plats témoins. Dans la cuisine centrale où j'ai fait mon stage, ils ont scanné les étiquettes pour les garder sur l'ordinateur.
Pour toi, l'intérêt de garder les étiquettes est d'avoir l'info nécessaire pour l'analyse de tes repas. Or, dans mon cas et ça m'est arrivé très souvent, il n'y avait que la liste d'ingrédients (longue et sans pourcentage de la quantité utilisée de chaque ingrédient) sans l'analyse nutritionnelle, ce qui ne facilite pas la tache.
Pour toi, l'intérêt de garder les étiquettes est d'avoir l'info nécessaire pour l'analyse de tes repas. Or, dans mon cas et ça m'est arrivé très souvent, il n'y avait que la liste d'ingrédients (longue et sans pourcentage de la quantité utilisée de chaque ingrédient) sans l'analyse nutritionnelle, ce qui ne facilite pas la tache.
ursula1205- Modératrice
- Messages : 1708
Age : 58
Localisation : Londres
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2011
Humeur : En train de mettre en place mes projets professionnels!
Sujets similaires
» Le conditionnement des denrées alimentaires
» Prix des denrées alimentaires
» Composition nutritionnelle sur les denrées alimentaires
» les denrées ?
» conservation des étiquettes des denrées: combien de tps?
» Prix des denrées alimentaires
» Composition nutritionnelle sur les denrées alimentaires
» les denrées ?
» conservation des étiquettes des denrées: combien de tps?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|