BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

question pour un plan de cuisine

4 participants

Aller en bas

question pour un plan de cuisine Empty question pour un plan de cuisine

Message  choupinette63 Sam 12 Juin 2010 - 14:59

je revois mon plan des locaux et j'ai une question ,les cuisiniers en zone froide avaient deux chambres froides, une pour les plats finis et une autre où il y avait de la viande,charcuterie etc
ils leur arrivaient de prendre de la charcuterie dans celle-ci, le trajet est considéré comme sale ou propre? j'aurais tendance à dire sale vu que c'était dans la chambre froide et qu'elle était emballée mais j'ai un doute.

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

question pour un plan de cuisine Empty Re: question pour un plan de cuisine

Message  Brigitte Sam 12 Juin 2010 - 15:26

Le frigo où était stocké la charcuterie ainsi que la viande est un secteur sale donc le trajet est "sale" et doit passer par une zone de désemballage...(je ne trouve plus le terme exact) avant d'entrer en zone propre
Brigitte
Brigitte
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum

Revenir en haut Aller en bas

question pour un plan de cuisine Empty Re: question pour un plan de cuisine

Message  choupinette63 Sam 12 Juin 2010 - 15:26

ok c'est ce que je pensais donc ils sont cracra lol

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

question pour un plan de cuisine Empty Re: question pour un plan de cuisine

Message  guess Sam 12 Juin 2010 - 15:51

Brigitte a écrit: zone de désemballage...(je ne trouve plus le terme exact)
zone de déconditionnement est peut être le terme que tu cherchais... ?
guess
guess
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 154
Age : 40
Localisation : Saint- Raphaël
Emploi/loisirs : Diététicienne Hospitalière

Revenir en haut Aller en bas

question pour un plan de cuisine Empty Re: question pour un plan de cuisine

Message  Brigitte Sam 12 Juin 2010 - 15:52

Oui, c'est ça!!! Very Happy
Brigitte
Brigitte
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum

Revenir en haut Aller en bas

question pour un plan de cuisine Empty Re: question pour un plan de cuisine

Message  guess Sam 12 Juin 2010 - 15:54

Wink
guess
guess
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 154
Age : 40
Localisation : Saint- Raphaël
Emploi/loisirs : Diététicienne Hospitalière

Revenir en haut Aller en bas

question pour un plan de cuisine Empty Re: question pour un plan de cuisine

Message  Elisa Sam 12 Juin 2010 - 18:21

Là ou j'ai fait mes stages, le déconditionnement se faisait aussi en zone de production. A mon avis c'est la même chose dans de nombreuses cuisines!!
Elisa
Elisa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 87
Age : 35
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2011

Revenir en haut Aller en bas

question pour un plan de cuisine Empty Re: question pour un plan de cuisine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum