Calcul de ration détaillé
4 participants
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Calcul de ration détaillé
Bonjour,
Je calcule mes rations à partir de la composition moyenne des aliments (doc donné par le CNED).
Mais quand un sujet nécessite un calcul détaillé des AGS, AGMI, AGPI... doit-on utiliser uniquement la table fournie le jour de l'examen ?
Et dans ce cas, pour les AGS, AGMI, AGPI, vous prenez quelles valeurs ? Parce que dans cette table, il n'y a pas de moyenne pour la catégorie "viande" (alors que la ration c'est justement une moyenne puisque l'on ne défini pas le type de viande (boeuf, agneau...) ??
Je calcule mes rations à partir de la composition moyenne des aliments (doc donné par le CNED).
Mais quand un sujet nécessite un calcul détaillé des AGS, AGMI, AGPI... doit-on utiliser uniquement la table fournie le jour de l'examen ?
Et dans ce cas, pour les AGS, AGMI, AGPI, vous prenez quelles valeurs ? Parce que dans cette table, il n'y a pas de moyenne pour la catégorie "viande" (alors que la ration c'est justement une moyenne puisque l'on ne défini pas le type de viande (boeuf, agneau...) ??
liloulou30- Délégué de classe
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Localisation : Var
Re: Calcul de ration détaillé
personne ?
liloulou30- Délégué de classe
- Messages : 569
Localisation : Var
Re: Calcul de ration détaillé
A l'examen, j'avais utilisé la composition moyenne. C'est plus rapide aussi!
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: Calcul de ration détaillé
Mais la table de composition moyenne ne présente pas le détaille des AGS, AGMI....
Donc quand il s'agit d'une ration où le détail doit être présenté, comment fait-on ? (puisque la table détaillée donnée lors de l'examen ne donne pas de moyenne de ces éléments pour les VOP, la moyenne pour les fromage, la moyenne pour les céréales...)
Donc quand il s'agit d'une ration où le détail doit être présenté, comment fait-on ? (puisque la table détaillée donnée lors de l'examen ne donne pas de moyenne de ces éléments pour les VOP, la moyenne pour les fromage, la moyenne pour les céréales...)
liloulou30- Délégué de classe
- Messages : 569
Localisation : Var
Re: Calcul de ration détaillé
Pour la catégorie "viande" j'ai en moyenne 50% AGS / 50% APMi / 0% AGPi
mat56- P'tit nouveau
- Messages : 100
Age : 35
Localisation : Vannes (56)
Humeur : Diététicienne 2013
Re: Calcul de ration détaillé
Ah merci Mat56. Pourrais tu me donner les chiffres pour les autres éléments (lait 1/2 écr, yaourt, fromage, beurre...) ?
liloulou30- Délégué de classe
- Messages : 569
Localisation : Var
Re: Calcul de ration détaillé
Pds laitiers, beurre, fromage, lait: 60%AGS, 38% AGM, 2% AGP
Poisson: 30% AGS, 20% AGM, 50% AGP
Oeufs: 35% AGS, 50% AGM, 15% AGP
Huile olive: 15% AGS, 76% AGM, 9% AGP
Huile colza: 8% AGS, 62% AGM, 30% AGP
Huile arachide: 21% AGS, 47% AGM, 32% AGP
Huile de soja: 15% AGS, 21% AGM, 64% AGP
Poisson: 30% AGS, 20% AGM, 50% AGP
Oeufs: 35% AGS, 50% AGM, 15% AGP
Huile olive: 15% AGS, 76% AGM, 9% AGP
Huile colza: 8% AGS, 62% AGM, 30% AGP
Huile arachide: 21% AGS, 47% AGM, 32% AGP
Huile de soja: 15% AGS, 21% AGM, 64% AGP
mat56- P'tit nouveau
- Messages : 100
Age : 35
Localisation : Vannes (56)
Humeur : Diététicienne 2013
Re: Calcul de ration détaillé
Merci beaucoup ! C'est un soulagement à quelques jours de l'épreuve !
liloulou30- Délégué de classe
- Messages : 569
Localisation : Var
Re: Calcul de ration détaillé
mat56 a écrit:Pds laitiers, beurre, fromage, lait: 60%AGS, 38% AGM, 2% AGP
Poisson: 30% AGS, 20% AGM, 50% AGP
Oeufs: 35% AGS, 50% AGM, 15% AGP
Huile olive: 15% AGS, 76% AGM, 9% AGP
Huile colza: 8% AGS, 62% AGM, 30% AGP
Huile arachide: 21% AGS, 47% AGM, 32% AGP
Huile de soja: 15% AGS, 21% AGM, 64% AGP
buscate- Bon point
- Messages : 385
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