cake qui gonfle pas
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cake qui gonfle pas
Bonjour,
j'ai essayé de faire un cake aujourd'hui mais le gateau n'a pas gonflé, il a un peu gonflé au milieu mais pas du tout sur les côtés. Résultat il était presque plat..
Voici la recette de mon ancienne école: 1 oeuf, 80 g farine, 40 g beurre, 40 g sucre, 1/2 cc de levure chimique.
Avec le quatre quart ( 60 g beurre/farine/sucre..) je ne rencontre jamais de probleme certainement parce que le gateau contient moins de farine avec la meme quantité de sucre et beurre, ce qui rend le gateau moins lourd..
Par contre le cake je n'y arrive. Auriez vous une autre recette du cake, peut-être que la votre contient moins de farine? Sinon en faisant le cake, j'ai fais attention à tout (four pas trop chaud, levure chimique bien repartie..)
j'ai essayé de faire un cake aujourd'hui mais le gateau n'a pas gonflé, il a un peu gonflé au milieu mais pas du tout sur les côtés. Résultat il était presque plat..
Voici la recette de mon ancienne école: 1 oeuf, 80 g farine, 40 g beurre, 40 g sucre, 1/2 cc de levure chimique.
Avec le quatre quart ( 60 g beurre/farine/sucre..) je ne rencontre jamais de probleme certainement parce que le gateau contient moins de farine avec la meme quantité de sucre et beurre, ce qui rend le gateau moins lourd..
Par contre le cake je n'y arrive. Auriez vous une autre recette du cake, peut-être que la votre contient moins de farine? Sinon en faisant le cake, j'ai fais attention à tout (four pas trop chaud, levure chimique bien repartie..)
suzi92- P'tit nouveau
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Re: cake qui gonfle pas
salut
voila la recette que j utilise : 120 farine/ 80 beuure/ 80 sucre/ 2 oeufs / sel PM/ Levure 2% farine/ pafum
perso je n avais que de grand moule donc avec du papier alu je l ai raccourci recouvert de papier cuisson
bonne cuisine tiens moi au courant
voila la recette que j utilise : 120 farine/ 80 beuure/ 80 sucre/ 2 oeufs / sel PM/ Levure 2% farine/ pafum
perso je n avais que de grand moule donc avec du papier alu je l ai raccourci recouvert de papier cuisson
bonne cuisine tiens moi au courant
converse32- Bon point
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Localisation : gers
Emploi/loisirs : commerciale
Humeur : a fond!
Re: cake qui gonfle pas
Ca fait donc pour 1 oeuf, 60g farine, 40g beurre/sucre.
Ca me semble déja plus correct. La pâte sera moins sèche, s'approchant un peu du quatre quart. Jvais essayer avec ces quantités.
Donc pour le marbré et le cake aux fruits tu prends ces quantités là?
Merci
Ca me semble déja plus correct. La pâte sera moins sèche, s'approchant un peu du quatre quart. Jvais essayer avec ces quantités.
Donc pour le marbré et le cake aux fruits tu prends ces quantités là?
Merci
suzi92- P'tit nouveau
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Localisation : caen
converse32- Bon point
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Re: cake qui gonfle pas
Jpense que jvais garder ma recette pour le 4/4 vu que ca marche tjrs bien pour moi, mais pour le cake et le marbré jvais prendre celle du CNED.
Peux tu me donner la recette de la madeleine également et du 4/4 aux fruits?
Peux tu me donner la recette de la madeleine également et du 4/4 aux fruits?
suzi92- P'tit nouveau
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