cake
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cake
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui j'ai testé le cake marbré mais il n'a pas du tout gonflé.
J'en ai donc refait un autre, mais cette fois ci version cake aux fruits secs et miracle il a bien gonflé. C'que j'ai changé c'est : la quantité de levure, j'en ai mis un peu plus. Ensuite j'ai mis mon four à 175 °C au lieu de 180 °C.
Tout ça pour dire que je ne comprends pas pourquoi la première fois ca n'a pas du tout marché, j'ai peur de refaire la même erreur à l'exam.
Je soupçonne que ce soit le cacao en poudre qui soit à l'origine de mon 1er ratage. J'ai l'impression que c'est cqui a fait durcir la croûte du dessus et empêcher la gâteau de gonfler, peut-être parce que j'ai trop mis de cacao ou bien parce que je les mal reparti dans la pâte.. ?
Merci
Aujourd'hui j'ai testé le cake marbré mais il n'a pas du tout gonflé.
J'en ai donc refait un autre, mais cette fois ci version cake aux fruits secs et miracle il a bien gonflé. C'que j'ai changé c'est : la quantité de levure, j'en ai mis un peu plus. Ensuite j'ai mis mon four à 175 °C au lieu de 180 °C.
Tout ça pour dire que je ne comprends pas pourquoi la première fois ca n'a pas du tout marché, j'ai peur de refaire la même erreur à l'exam.
Je soupçonne que ce soit le cacao en poudre qui soit à l'origine de mon 1er ratage. J'ai l'impression que c'est cqui a fait durcir la croûte du dessus et empêcher la gâteau de gonfler, peut-être parce que j'ai trop mis de cacao ou bien parce que je les mal reparti dans la pâte.. ?
Merci
suzi92- P'tit nouveau
- Messages : 15
Localisation : caen
Re: cake
Avais-tu mis la levure au dernier moment? Le sachet était-il déjà ouvert avant?
Au contact de l'air, l'action de la levure chimique diminue, c'était peut-être ça?
Au contact de l'air, l'action de la levure chimique diminue, c'était peut-être ça?
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: cake
Oui le sachet était ouvert depuis plusieurs jours mais pour le 2ème gateau j'avais utilisé le même sachet de levure et ça avait bien marché. Sinon ma levure jles ajoutée à la fin avec la farine
suzi92- P'tit nouveau
- Messages : 15
Localisation : caen
Re: cake
salut
j ai fais plusieurs cake mais la fraicheur de la levure est essentielle : peut etre que pour ton 1er tu es pris le dessus de la levure plus en contact avec l air
bonne cuisine
j ai fais plusieurs cake mais la fraicheur de la levure est essentielle : peut etre que pour ton 1er tu es pris le dessus de la levure plus en contact avec l air
bonne cuisine
converse32- Bon point
- Messages : 209
Age : 47
Localisation : gers
Emploi/loisirs : commerciale
Humeur : a fond!
Re: cake
Ah oui c'est possible..
merci les filles
merci les filles
suzi92- P'tit nouveau
- Messages : 15
Localisation : caen
Re: cake
Je pense pas que le cacao est un réel impact sur la levée de la pâte.
BOO- Premier de la classe
- Messages : 826
Age : 47
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : diplômée 2014
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