préparation plat à l'avance
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préparation plat à l'avance
j'ai un doute , es ce qu'une cuisinière pour une cantine peut préparer ses plats un ou deux jours avant( puisque sur 2 jours il y a aurai seulement 3 ou 4 enfants et elle aurai préparer ses plats la veille), ou es ce qu'il faut obligatoirement un avis du service vétérinaire pour autoriser, ou es ce qu'il faut que les plats soit mis sous vide?
Edwige 30- P'tit nouveau
- Messages : 5
Re: préparation plat à l'avance
Bonjour Edwige,
Alors les cuisines fonctionnant en liaison froide peuvent cuisiner jusqu'à 2 jour et demi à l'avance.
Cependant il y a qq règles à respecter :
- les préparations doivent être refroidies à l'aide d'une cellule de refroidissement (permettant de passer de 63°C à 10°C à coeur en - de 2h),
- les préparations refroidiesdoivent être conservées dans une enceinte entre 0 et 3°C,
- la remise en température des préparations (pour atteindre 63°C à coeur) doit se faire en - d'1h.
Les préparations ne nécessitent pas d'être sous vide (si elles sont dans des bacs gastronormes avec couvercles c'est ok).
J'espère que ça t'aidera
Alors les cuisines fonctionnant en liaison froide peuvent cuisiner jusqu'à 2 jour et demi à l'avance.
Cependant il y a qq règles à respecter :
- les préparations doivent être refroidies à l'aide d'une cellule de refroidissement (permettant de passer de 63°C à 10°C à coeur en - de 2h),
- les préparations refroidiesdoivent être conservées dans une enceinte entre 0 et 3°C,
- la remise en température des préparations (pour atteindre 63°C à coeur) doit se faire en - d'1h.
Les préparations ne nécessitent pas d'être sous vide (si elles sont dans des bacs gastronormes avec couvercles c'est ok).
J'espère que ça t'aidera
dadoue89- P'tit nouveau
- Messages : 10
Age : 34
Localisation : Aube
Emploi/loisirs : Diététicienne
Re: préparation plat à l'avance
Voilà un PDF de 26 pages sur les règles HACCP.
Absolument tout y est abordé.
Ca t'aidera aussi certainement!
Absolument tout y est abordé.
Ca t'aidera aussi certainement!
Alban L- P'tit nouveau
- Messages : 142
Age : 32
Localisation : Embrun, Hautes-Alpes
Emploi/loisirs : 2eme année BTS Diététique / Athlètisme-Trail
Humeur : Fini! Ce fichu BTS!
Re: préparation plat à l'avance
Avec le lien c'est un peu mieux je trouve ^^ désolé
http://www.espace.cfwb.be/sippt/Manuels/HACCP/Manuel.pdf
http://www.espace.cfwb.be/sippt/Manuels/HACCP/Manuel.pdf
Alban L- P'tit nouveau
- Messages : 142
Age : 32
Localisation : Embrun, Hautes-Alpes
Emploi/loisirs : 2eme année BTS Diététique / Athlètisme-Trail
Humeur : Fini! Ce fichu BTS!
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