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Génoise sans gluten

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Message  nathalie78 Sam 23 Oct 2010 - 14:51

Bonjour à toutes! Very Happy

J'ai retenté hier de faire une génoise sans gluten en remplaçant la farine par la Maïzena (je l'avais déjà fait il y a quelques semaines). Le résultat n'était encore pas terrible. Suspect Cela a fait comme une sorte de gel caoutchouteux à la base du gâteau. Est-ce que cela vous est déjà arrivé? Comment faîtes-vous pour avoir gâteau sans ce gel à la base confused

Merci d'avance pour votre aide! Very Happy

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Message  sophie1108 Sam 23 Oct 2010 - 15:49

Je ne pense pas que ça vient de la maïzena, mais plus sur la technique de la génoise

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Message  Invité Sam 23 Oct 2010 - 16:09

J'ai trouvé cette recette sans farine pour les intolérants au gluten par contre je n'ai pas encore essayé donc au niveau de la texture je ne sais pas ce que ça donne

4 oeufs
100Gr de sucre( ou un peu moins c'est selon vos gouts)
125 Gr de poudre d'amandes ou de noisettes...

- Mélanger un moment les jaunes d'oeufs et le sucre, afin que le mélange blanchisse , comme on dit,
ajouter la poudre d'amandes, puis les blancs battus en neige ferme.

Mettre dans un moule à manqué au four environ 1/2 heure.

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Message  nathalie78 Sam 23 Oct 2010 - 16:14

Je ne crois pas que cela vienne de la recette de la génoise, car lorsque je la fais avec de la farine, je n'ai pas ce fond caoutchouteux.

Sinon, pour la recette avec la poudre d'amande, cela me semble bon, mais je crains que cela soit un peu loin de la technique de la génoise.

Est-ce qu'avec de la farine sans gluten, le résultat serait meilleur? Par contre, je ne sais pas trop où m'en procurer?

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Message  Invité Sam 23 Oct 2010 - 16:20

A mon avis tu dois pouvoir trouver ça en magasin Bio

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Message  ursula1205 Sam 23 Oct 2010 - 17:05

Quand j'étais à Bordeaux lors du passage des examens, on a trouvé la farine sans gluten dans une grande surface (Au***n) dans le rayon bio ou même à côté des autres farines, c'était la farine sans gluten de la marque italienne (Sch*r). Par contre, le petit magasin bio du coin n'en avait pas, la vendeuse nous a dit que ce serait jamais demandé!?!? Je suis sur que tu arrives à en trouver.
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Message  chris02 Sam 23 Oct 2010 - 17:32

http://www.rizen-sans-gluten.com/PBCPPlayer.asp?ID=476829
tu peux en trouver sur des sites comme celui là.
et en magasin bio , bien sûr
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Message  clarisse Mar 26 Oct 2010 - 15:52

Pour le gâteau de Savoie (un peu différent mais pas trop), je prends toujours moitié maïzena, moitié fécule de pomme de terre. C'est ma recette de base et je n'ai pas de pb de texture, en princpe. Je crois que j'ai fait la génoise avec les mêmes farines et que ça allait.

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