Génoise sans gluten
5 participants
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Génoise sans gluten
Bonjour à toutes!
J'ai retenté hier de faire une génoise sans gluten en remplaçant la farine par la Maïzena (je l'avais déjà fait il y a quelques semaines). Le résultat n'était encore pas terrible. Cela a fait comme une sorte de gel caoutchouteux à la base du gâteau. Est-ce que cela vous est déjà arrivé? Comment faîtes-vous pour avoir gâteau sans ce gel à la base
Merci d'avance pour votre aide!
Nathalie78
J'ai retenté hier de faire une génoise sans gluten en remplaçant la farine par la Maïzena (je l'avais déjà fait il y a quelques semaines). Le résultat n'était encore pas terrible. Cela a fait comme une sorte de gel caoutchouteux à la base du gâteau. Est-ce que cela vous est déjà arrivé? Comment faîtes-vous pour avoir gâteau sans ce gel à la base
Merci d'avance pour votre aide!
Nathalie78
nathalie78- Tableau d'honneur
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Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: Génoise sans gluten
Je ne pense pas que ça vient de la maïzena, mais plus sur la technique de la génoise
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Génoise sans gluten
J'ai trouvé cette recette sans farine pour les intolérants au gluten par contre je n'ai pas encore essayé donc au niveau de la texture je ne sais pas ce que ça donne
4 oeufs
100Gr de sucre( ou un peu moins c'est selon vos gouts)
125 Gr de poudre d'amandes ou de noisettes...
- Mélanger un moment les jaunes d'oeufs et le sucre, afin que le mélange blanchisse , comme on dit,
ajouter la poudre d'amandes, puis les blancs battus en neige ferme.
Mettre dans un moule à manqué au four environ 1/2 heure.
4 oeufs
100Gr de sucre( ou un peu moins c'est selon vos gouts)
125 Gr de poudre d'amandes ou de noisettes...
- Mélanger un moment les jaunes d'oeufs et le sucre, afin que le mélange blanchisse , comme on dit,
ajouter la poudre d'amandes, puis les blancs battus en neige ferme.
Mettre dans un moule à manqué au four environ 1/2 heure.
Invité- Invité
Re: Génoise sans gluten
Je ne crois pas que cela vienne de la recette de la génoise, car lorsque je la fais avec de la farine, je n'ai pas ce fond caoutchouteux.
Sinon, pour la recette avec la poudre d'amande, cela me semble bon, mais je crains que cela soit un peu loin de la technique de la génoise.
Est-ce qu'avec de la farine sans gluten, le résultat serait meilleur? Par contre, je ne sais pas trop où m'en procurer?
Nathalie78
Sinon, pour la recette avec la poudre d'amande, cela me semble bon, mais je crains que cela soit un peu loin de la technique de la génoise.
Est-ce qu'avec de la farine sans gluten, le résultat serait meilleur? Par contre, je ne sais pas trop où m'en procurer?
Nathalie78
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: Génoise sans gluten
Quand j'étais à Bordeaux lors du passage des examens, on a trouvé la farine sans gluten dans une grande surface (Au***n) dans le rayon bio ou même à côté des autres farines, c'était la farine sans gluten de la marque italienne (Sch*r). Par contre, le petit magasin bio du coin n'en avait pas, la vendeuse nous a dit que ce serait jamais demandé!?!? Je suis sur que tu arrives à en trouver.
ursula1205- Modératrice
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Age : 58
Localisation : Londres
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2011
Humeur : En train de mettre en place mes projets professionnels!
Re: Génoise sans gluten
http://www.rizen-sans-gluten.com/PBCPPlayer.asp?ID=476829
tu peux en trouver sur des sites comme celui là.
et en magasin bio , bien sûr
tu peux en trouver sur des sites comme celui là.
et en magasin bio , bien sûr
chris02- Bon point
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Age : 59
Localisation : picardie
Emploi/loisirs : instit en dispo.4 enfants, 18,15,12,8 ans
Humeur : reste EG et mémoire pour 2013
Re: Génoise sans gluten
Pour le gâteau de Savoie (un peu différent mais pas trop), je prends toujours moitié maïzena, moitié fécule de pomme de terre. C'est ma recette de base et je n'ai pas de pb de texture, en princpe. Je crois que j'ai fait la génoise avec les mêmes farines et que ça allait.
clarisse- P'tit nouveau
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Localisation : charente
Emploi/loisirs : diététicienne 2010
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