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Crème renversée

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Message  sophie1108 Dim 25 Juil 2010 - 18:25

Bonsoir,

Je recherche la recette de la crème renversée, j'ai regardé sur internet mais je ne suis pas convaincue
Si quelqu'un est une pro de ce dessert, je voudrais les bonnes proportions et un déroulement clair.
Bonne soirée à toutes

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Message  dorothee Dim 25 Juil 2010 - 19:17

AU CNED on a
PAR PERSONNE
75ml de lait
1/2 oeuf
10% de sucre (par rapport à la qtt de lait)
on prépare un caramel, on nappe le moule
puis on chauffe le lait avec la vanille
on bat le jaune et le sucre
on ajoute le lait tiédi , on mélange
on met à cuire dans le moule caramélisé qu'on met au bain marie au four pendant 30mn à 175°C
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Message  val23 Dim 25 Juil 2010 - 19:25

Je la réussis très bien avec la recette du CNED, voici les proportions et la recette que j'utilise :
1 L lait
6 oeufs
10 à 15 % sucre + caramel (50 g sucre) pour le moule
parfum (facultatif)

1. caraméliser le moule - préchauffer le four 175 - 200 °C
2. chauffer le lait parfumé à 100°C sans bouillir
3. battre les oeufs entiers avec le sucre dans une terrine
4. délayer progressivement avec le lait chaud
5. verser dans le moule, placer dans un bain-marie au four à mi-hauteur à 180°C
30 à 40 min dans un moule à charlotte ou 20 à 30 min en moule individuel
Le bain-marie ne doit jamais bouillir (sinon rajouter eau froide)
6. vérifier la cuisson en piquant : le couteau doit ressortir sec
7. refroidir dans un bain-marie froid, démouler après refroidissement complet
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Message  val23 Dim 25 Juil 2010 - 19:26

2 pour le prix d'une ! Beau chassé-croisé Dorothée lol !
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Message  dorothee Dim 25 Juil 2010 - 21:14

la prof du cned a conseillé de nous entraîner avec des petite quantités (1 oeufs ou 2 maxi) pour les diiférentes préparations parcequ'à l'exam ce sera le cas et que c'est plus délicat de travailler avec des petites quantités.
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Message  sophie1108 Lun 26 Juil 2010 - 5:40

Merci beaucoup les filles

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Message  val23 Lun 26 Juil 2010 - 8:38

Oui, c'est vrai c'est judicieux Dorothée. Il faut vite que je me trouve de petits moules adaptés à ces quantités. Ils vont faire la tête à la maison hi hi ...
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