BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

azaquard.com :sciences et technique des aliments

Aller en bas

azaquard.com :sciences et technique des aliments Empty azaquard.com :sciences et technique des aliments

Message  an29 Mar 4 Mai 2010 - 9:52

http://www.azaquar.com/

Les pages du site ont pour objectif de mettre à votre disposition une documentation complète et variée relative aux : Sciences et Techniques des Aliments.

Qualité et Sécurité des Aliments

* Qualité et Sécurité
o Sécurité des aliments
* HACCP
o Méthode HACCP
o Arbre décision HACCP
o Glossaire des termes
* Hygiène alimentaire
o Programmes préalables
o Nettoyage-Désinfection
* Traçabilité
o Traçabilité en IAA
o Exemple de traçabilité
* ISO 22000
o ISO 22000 : 2005
* Outils qualité
o Outils qualité
o Fiche collecte données
o Diagramme de Pareto
o Diagramme Ishikawa
o Brainstorming
o Carte de contrôle
o Représentation données
o Diagramme corrélation
o Méthode des 5S
o Méthode AMDEC

Génie industriel alimentaire

* Chimie alimentaire
o Rappels de chimie
o L'eau dans les aliments
o Les glucides
o Les lipides
o Les protéines
o Réactions d'altération
* Microbiologie alimentaire
o Microbiologie générale
o Origine MO aliments
o MO alimentaires
o Cond. dévelop. MO
* Toxi-infections alimentaires
o Présentation
o TIA bactériennes
o TIA virales
o TIA parasitaires
o Amines biogènes
o Mycotoxines
* Techniques conservation
o Introduction
o Conservat. Froid
o Conservat. Chaleur
o Activite eau
o Réduction pH
o Fumaison
o Potentiel Red-ox
o Radiations ionisantes
o Hautes pressions
o Champ électrique
o Voie chimique
o Combinaison techniques
* Emballage & Conditionnement
o Emballages alimentaires
o Capsulage des bocaux
o Sertissage (non disponible)
* Technologie lait et dérivés
o Introduction
o Chimie et microbiologie lait
o Technologie lait
o Technologie beurre
o Technologie yaourt
o Technologie fromage
o Contrôle qualité
* Technologie huile et graisses
o Introduction
o Conservation graines
o Préparation graines
o Extraction huile brute
o Raffinage huile brute
o Contrôle qualité
* Additifs & auxil. techno.
o Introduction
o Termes & Définitions
o Additifs alimentaires
o Auxiliaires techno.
o Additifs et santé
o Législation
* Nettoyage et Désinfection
o Nettoyage-Désinfection
* Nutrition humaine
o Nutrition humaine
* Analyse critique d'un projet
o Introduction
o Présentation du projet
o A/C Faisabilité commerciale
o A/C Faisabilité technique
o A/C Etude financière
o Conclusion
o Projet exemple à A/C
* Législation alimentaire
o Droits consommateur
o Législation nationale
o Additifs & auxil. techno.
* Rapports Recherches&Stages
an29
an29
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 1159
Age : 56
Localisation :
Humeur : ??????

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum