facteur d'hypercatabolisme
3 participants
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facteur d'hypercatabolisme
Je ne sais pas si je post au bon endroit.. Je voulais savoir dans quels cas nous devions ajouter un Facteur d'hypercatabolisme et s'il est toujours de 1,2 ?
Merci..
Merci..
fredette- Bon point
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Humeur : toujours joyeuse
Re: facteur d'hypercatabolisme
d'après mes infos :
le facteur d'hypercatabolisme est à appliqué à chaque fois qu'il y a un risque de dénutrition avec perte de poids associée notamment dans les pathologies cachectisante, cancer , pancréatite aiguë , chirurgie lourdes etc...
mais en fonction de la perte de poids il n'est pas forcément que de 1,2 il peut être plus élevé a évaluer en fonction de la pathologie , il peut être de 1,4.
le facteur d'hypercatabolisme est à appliqué à chaque fois qu'il y a un risque de dénutrition avec perte de poids associée notamment dans les pathologies cachectisante, cancer , pancréatite aiguë , chirurgie lourdes etc...
mais en fonction de la perte de poids il n'est pas forcément que de 1,2 il peut être plus élevé a évaluer en fonction de la pathologie , il peut être de 1,4.
Anaé- Bon point
- Messages : 227
Age : 46
Localisation : 64
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014
Humeur : excellente !
fredette- Bon point
- Messages : 231
Localisation : PROCHE NIMES
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Re: facteur d'hypercatabolisme
Quelques précisions :
Facteur d'hypercatabolisme de 1.2 si maladie cachectisante sans précision
1.1 pour une infection légère
1.3 à 1.35 pour les traumatisés
1.6 pour septicémie
2 pour les grands brûlés.
A ce facteur d'hypercatabolisme on peut ajouter des apports variant de +10 à +30% si il y a de la fièvre.
Facteur d'hypercatabolisme de 1.2 si maladie cachectisante sans précision
1.1 pour une infection légère
1.3 à 1.35 pour les traumatisés
1.6 pour septicémie
2 pour les grands brûlés.
A ce facteur d'hypercatabolisme on peut ajouter des apports variant de +10 à +30% si il y a de la fièvre.
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