Question bête sur les catégories de viande
5 participants
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Question bête sur les catégories de viande
Bonjour,
Etant donné que dans beaucoup de régimes, on conseille de ne consommer que des viandes de 1ère catégorie, j'ai besoin de plus de précision...
Elles correspondent à la partie arrière de l'animal, c'est à dire les régions lombaires et fessières si j'ai bien compris ? Mais concrêtement, comment s'appellent ses parties dans le commerce ?
Etant donné que dans beaucoup de régimes, on conseille de ne consommer que des viandes de 1ère catégorie, j'ai besoin de plus de précision...
Elles correspondent à la partie arrière de l'animal, c'est à dire les régions lombaires et fessières si j'ai bien compris ? Mais concrêtement, comment s'appellent ses parties dans le commerce ?
Lauraa- Bon point
- Messages : 350
Age : 34
Localisation : 67
Re: Question bête sur les catégories de viande
Entrecoupés, filets...
si tu es au cned: Tu as tout ça dans NA3, tome 2 partie viande. Ya une description des catégoriesavec des exemples et le dessin sur la bestiole
si tu es au cned: Tu as tout ça dans NA3, tome 2 partie viande. Ya une description des catégoriesavec des exemples et le dessin sur la bestiole
Re: Question bête sur les catégories de viande
Je suis chez Educatel ... Mais je vais essayer de trouver ça dans mes cours alors !
Merci !
Merci !
Lauraa- Bon point
- Messages : 350
Age : 34
Localisation : 67
Re: Question bête sur les catégories de viande
Je pense que tu peux trouver sur le net en cherchant par google.
Re: Question bête sur les catégories de viande
Oui j'ai trouvé, même avec le schéma =)
Je mets la page, si ça peut aider quelqu'un
http://sarlschimowski.blogspot.fr/2009/08/la-viande-de-boeuf-la-connaitre-et-la.html
Merci karine942
Je mets la page, si ça peut aider quelqu'un
http://sarlschimowski.blogspot.fr/2009/08/la-viande-de-boeuf-la-connaitre-et-la.html
Merci karine942
Lauraa- Bon point
- Messages : 350
Age : 34
Localisation : 67
Re: Question bête sur les catégories de viande
We super merci
yael- Délégué de classe
- Messages : 524
Age : 33
Humeur : pffff encore un an.....
Re: Question bête sur les catégories de viande
Ca se voit aussi plus ou moins à l'oeil, plus facilement pour les viandes rouges : on voit si c'est nervuré de filament graisseux ou pas. J'ai remarqué que les pièces les moins grasses sont les plus cher et celles qu'on fait griller, saisir...
Re: Question bête sur les catégories de viande
c'est exactement ça !
Les viandes de première catégorie sont celles qui nécessitent un court temps de cuisson.
Les autres catégories nécessitent un temps long pour attendrir la viande (viande à bourguignon, à bouillon, sauté , épaule..)
Les viandes de première catégorie sont celles qui nécessitent un court temps de cuisson.
Les autres catégories nécessitent un temps long pour attendrir la viande (viande à bourguignon, à bouillon, sauté , épaule..)
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
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