Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
2 participants
Page 1 sur 1
Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
J'ai eu ma validation pour mon inscription à "présence pour pratiquer" à CLICHY du mercredi 16 mars au vendredi 18 mars 2011 en TD Alimentation 1ère année.
Est-ce que d'autres font partie de cette session???
Est-ce que d'autres font partie de cette session???
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
Vous faites quoi exactement dans ce genre de regroupement? surtout en alimentation?
Invité- Invité
Re: Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
heu... tu me poses une coole là!!
je sais pas trop encore!!
je sais pas trop encore!!
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
lol oki j'imagine que ça doit être pour des calculs de ration et compagnie ^^
Invité- Invité
Re: Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
oui, c'est ça : rations et répartitions et aussi plans alimentaires et menus je crois (je précise que je ne les ai pas faits)
wonacox, tu as plus d'infos sur le site du CNED dans la rubrique "rendez-vous du CNED" puis "contenus" et 1 ou 2 semaines avant le regroupement tu recevras un planning précis
wonacox, tu as plus d'infos sur le site du CNED dans la rubrique "rendez-vous du CNED" puis "contenus" et 1 ou 2 semaines avant le regroupement tu recevras un planning précis
Invité- Invité
Re: Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
donc ça commence mercredi.
c'est tout à fait ça.
réalisation de rations et de répartitions.
ça va bien m'aider je pense. on verra bien!
y'a personne du site qui y va?? j'ai bien les noms sur une liste que le cned m'a donné, mais c'est pas forcément les pseudos qu'on utilise sur le forum
c'est tout à fait ça.
réalisation de rations et de répartitions.
ça va bien m'aider je pense. on verra bien!
y'a personne du site qui y va?? j'ai bien les noms sur une liste que le cned m'a donné, mais c'est pas forcément les pseudos qu'on utilise sur le forum
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
alors bilan de cette 1ère journée: très positif.
je ne regrette pas de m'y être inscrite!!
journée dédiée à l'hygiène: méthode des 5M, HACCP, liaison chaude/liaison froide, etc.
on a parlé aussi du contenu du mémoire concernant la restau co:
* un plan de cuisine (sur 1 seul stage ça suffit), de préférence celui où on a quelque chose à dire!!
* un relevé microbio avec une analyse dessus. et du coup, apprendre les bactéries qu'on nomme et du coup ça sera surement sur celles-là qu'on sera interrogé lors de l'oral et ne poseront pas de questions pièges sur autre chose en microbio!!
=> entre parenthèse, on a parlé de nos différentes difficultés justement sur la micro bio, et la prof (très sympa, dynamique et interessante) nous a filé un doc résumant ce qu'il fallait apprendre et comprendre, connaitre en micro bio.... ça tient en 2 pages!! c'est un ingé en agro et aussi prof qui l'a rédigé pour ses élèves à elle en classe pour qu'ils sachent quoi apprendre....
* une analyse nutritionnelle (sur un seul stage) avec un menu fixe
* GERMCN avec une analyse (pas seulement le tableau!!) du comment faire pour modifier les menus pour respecter le GERMCN
* un plan alimentaire
* un tableau de synthèse/corrélation entre les 2 structures (tableaux vraiment apprécié des correcteurs) montrant les différences (liaisons, personnel, nbre repas, etc).
Sinon, en général sur le mémoire, penser que c'est des profs qui lisent le soir en rentrant du travail, à la lumière néon et du coup faire attention aux couleurs utilisées (attention au jaune par exemple!!)
Lors d'une étude d'un menu, toujours faire une critique (aussi bien les points positifs que négatifs!).
=> voilà en gros ce qui a été dit durant cette journée (avec quelques exercices d'applications du genre faire schéma liaison froide, dire quels sont les contrôles à faire à la réception des repas (restaurant satellite), quelles sont les mentions devant figurer sur l'étiquetage des barquettes, qu'est ce qu'un menu équilibré, etc).
demain on fait des ration, anaylse de menus, GERMCN etc.
la suite au prochain épisode!!
je ne regrette pas de m'y être inscrite!!
journée dédiée à l'hygiène: méthode des 5M, HACCP, liaison chaude/liaison froide, etc.
on a parlé aussi du contenu du mémoire concernant la restau co:
* un plan de cuisine (sur 1 seul stage ça suffit), de préférence celui où on a quelque chose à dire!!
* un relevé microbio avec une analyse dessus. et du coup, apprendre les bactéries qu'on nomme et du coup ça sera surement sur celles-là qu'on sera interrogé lors de l'oral et ne poseront pas de questions pièges sur autre chose en microbio!!
=> entre parenthèse, on a parlé de nos différentes difficultés justement sur la micro bio, et la prof (très sympa, dynamique et interessante) nous a filé un doc résumant ce qu'il fallait apprendre et comprendre, connaitre en micro bio.... ça tient en 2 pages!! c'est un ingé en agro et aussi prof qui l'a rédigé pour ses élèves à elle en classe pour qu'ils sachent quoi apprendre....
* une analyse nutritionnelle (sur un seul stage) avec un menu fixe
* GERMCN avec une analyse (pas seulement le tableau!!) du comment faire pour modifier les menus pour respecter le GERMCN
* un plan alimentaire
* un tableau de synthèse/corrélation entre les 2 structures (tableaux vraiment apprécié des correcteurs) montrant les différences (liaisons, personnel, nbre repas, etc).
Sinon, en général sur le mémoire, penser que c'est des profs qui lisent le soir en rentrant du travail, à la lumière néon et du coup faire attention aux couleurs utilisées (attention au jaune par exemple!!)
Lors d'une étude d'un menu, toujours faire une critique (aussi bien les points positifs que négatifs!).
=> voilà en gros ce qui a été dit durant cette journée (avec quelques exercices d'applications du genre faire schéma liaison froide, dire quels sont les contrôles à faire à la réception des repas (restaurant satellite), quelles sont les mentions devant figurer sur l'étiquetage des barquettes, qu'est ce qu'un menu équilibré, etc).
demain on fait des ration, anaylse de menus, GERMCN etc.
la suite au prochain épisode!!
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
Super!! Merci beaucoup pour ces informations!!!
Pour ton doc résumant la microbio, est-il possible de le mettre sur le site annexe ??
Pour ton doc résumant la microbio, est-il possible de le mettre sur le site annexe ??
fanette- Premier de la classe
- Messages : 930
Age : 37
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral + enseignement
Humeur : A fond les ballons !
Re: Regroupement TD alimentation du 16/03 au 18/03/2011 à Clichy
je pense le scanner et l'envoyer aux modos!! à eux de me dire si elles pouront le mettre où pas!! mais j'y avais pensé!!
c'est un doc à avoir je pense sincèrement!!
c'est un doc à avoir je pense sincèrement!!
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Sujets similaires
» regroupement 'TD alimentation: que de remises en question !
» regroupement Marseille du 06/06 au 10/06 2011
» clichy ou beuvry pour le groupement techn culinaires ?
» Avez-vous les dates pour Paris / La Défense / Clichy / Bourges / Poitiers
» TP de TC 2e année à Clichy
» regroupement Marseille du 06/06 au 10/06 2011
» clichy ou beuvry pour le groupement techn culinaires ?
» Avez-vous les dates pour Paris / La Défense / Clichy / Bourges / Poitiers
» TP de TC 2e année à Clichy
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum