crème anglaise
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Re: crème anglaise
Merci j'essaierai comme ça.
ingridc- Tableau d'honneur
- Messages : 1319
Age : 44
Localisation : Nord
Emploi/loisirs : Diététicienne liberale
Humeur : entre peur et excitation....
Re: crème anglaise
Pour revenir à la crème anglaise...
Cette crème, c'est l'horreur pour moi. Je l'ai définitivement raté trois fois avant de réussir pour la première fois... mais je ne suis pas du tout sur de moi. Je viens de regarder le lien que An a donné; j'ai fait une autre crème hier avec du lait entier. J'ai cuit la creme jusqu'à ce que le mousse a disparu et encore un peu plus longtemps. La crème a bien nappé le spatule en bois. Par ailleurs, lors de mes TP l'annee derniere on nous a aussi dit d'utiliser le spatule en bois. Mon problème: La crème a quelle consistance après le refroidissement? La mienne est resté semi liquide, il n'y a pas eu d'epaississement pendant le refroidissement. C'est normal?
Cette crème, c'est l'horreur pour moi. Je l'ai définitivement raté trois fois avant de réussir pour la première fois... mais je ne suis pas du tout sur de moi. Je viens de regarder le lien que An a donné; j'ai fait une autre crème hier avec du lait entier. J'ai cuit la creme jusqu'à ce que le mousse a disparu et encore un peu plus longtemps. La crème a bien nappé le spatule en bois. Par ailleurs, lors de mes TP l'annee derniere on nous a aussi dit d'utiliser le spatule en bois. Mon problème: La crème a quelle consistance après le refroidissement? La mienne est resté semi liquide, il n'y a pas eu d'epaississement pendant le refroidissement. C'est normal?
ursula1205- Modératrice
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Localisation : Londres
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2011
Humeur : En train de mettre en place mes projets professionnels!
Re: crème anglaise
Oui c'est normal Ursula, c'est une crème semi-liquide.
J'ai racheté des oeufs, ça y est ! Je vais donc pouvoir la retester aussi, car la dernière fois ce n'était pas une réussite.
J'ai racheté des oeufs, ça y est ! Je vais donc pouvoir la retester aussi, car la dernière fois ce n'était pas une réussite.
val23- Modératrice
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Humeur : Heureuse
Re: crème anglaise
Merci, ça me rassure. Je vais alors continuer. Je vais essayer de faire la crème avec du lait demi-écremé. Il me semble que c'est plus difficile avec moins de lipides dans le lait.
ursula1205- Modératrice
- Messages : 1708
Age : 58
Localisation : Londres
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2011
Humeur : En train de mettre en place mes projets professionnels!
Re: crème anglaise
surtout qu'à l'exam c'est du 1/2 écrémé
dorothee- Modératrice
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Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: crème anglaise
Personnellement, je n'ai toujours utilisé que du lait 1/2 écrémé
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
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