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Soupe aux Olives

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Soupe aux Olives Empty Soupe aux Olives

Message  MalikaO Ven 18 Juin 2010 - 7:49

Est-ce-que quelqu'un parmis vous aurait la recette de la soupe aux Olives ????

C'est la chef de prod de mon stage qui la cherche !
Moi j'ai goûté il y a des années dans le Ventoux (comme elle) et la mémé ne m'avait pas lacher la recette !!!
C'était délicieux !!!!
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Soupe aux Olives Empty Re: Soupe aux Olives

Message  MalikaO Ven 18 Juin 2010 - 9:41

Bon en fait je me reponds toutes seule... chuis ma meilleure amie !!!! je t\'aime
Et je vous en fais profiter.... de mes talents de traductrice italo-française ( sors )

Je vous donne trois versions :

SOUPE AUX OLIVES : FRANCE
Ingrédients :
• 4 échalotes
• 1 gousse d'ail ou 2
• 240 g d'olives vertes dénoyautées
• 3 tablettes de bouillon de poule ou 1,5 de bouillon...
• une botte de basilic
• 250g de mascarpone
• 100g de tapenade méditerranéenne toute prête
• 1dl de sherry ou faites selon votre gout.

Peler et émincer les échalotes et l'ail. Egoutter les olives. Faire fondre les tablettes de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante.
Emincer le basilic.
Dans une casserole faire revenir dans un peu d'huile l'ail et l'échalote pendant 1mn.
Ajouter les olives et le bouillon puis porter à ébullition.
Hors du feu ajouter le basilic, mascarpone et tapenade. Mélanger puis mixer. S'il reste des petits morceaux d'olives c'est bon aussi .

SOUPE AUX OLIVES : RECETTE ITALIENNE 1
Ingrédients :
• 2 tasses d’olives vertes
• 6 càs d’huile d’olive
• ½ oignon blanc
• 2 gousses d’ail
• 1 L de bouillon de poulet
• 1 tasse de crème fraiche (fleurette)
• 6 càs de farine
• Poivre noir
• Sel

1. Dénoyauter et triturer grossièrement les olives
2. Faire chauffer un poêle avec 3 càs d’huile d’olive + 2/3 des olives + l’oignon coupé en dés, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent mais pas doré
3. Passer le tout au mixeur, avec un peu du bouillon si nécessaire
4. Verser dans une casserole avec le reste de bouillon
5. Bouillir 20 mn, puis ajouter la crème fraîche
6. Faire un roux avec la farine et 3 càs d’huile
7. Ajouter le contenu de la casserole sur le roux, faire cuire jusqu’à épaississement en tournant constamment et doucement
8. Ajouter le reste des olives et quelques goutes de Tabasco (optionnel)

SOUPE AUX OLIVES : RECETTE ITALIENNE 2
Ingrédients :
• 3 tasses d’olives noires
• 6 càs d’huile d’olive
• 1 petit oignon blanc coupé en quartiers
• 2 gousses d’ail
• 1 L de bouillon de poulet
• 1 tasse de crème fraîche
• 2 œufs battus
• Poivre noir
• Sel
• Persil ou coriandre haché
• Zest (lanières) de citron

1. Mettre dans une marmite : olives dénoyautées + bouillon de poulet + ail + oignon
2. porter à ébullition à feu moyen / fort
3. Baisser le feu et laisser frémir cuire 15 minutes.
4. Mélanger l’œuf et la crème fraîche dans un petit saladier / bol
5. Ajouter aux mélange œufs / crème un peu de bouillon et bien remuer
6. Puis verser le tout dans le bouillon lentement en tournant bien
7. Bien chauffer sans bouillir
8. Au moment du service ajouter le persil ou la coriandre + le zest optionnel

Peut s’accompagner de fromages de chèvres et pain frotté à l’ail
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