haccp echantillon alimentaire
3 participants
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haccp echantillon alimentaire
bonjour.
Je travaille dans une structure Petite enfance en liaison froide.
Je voudrais savoir au niveau des echantillons alimentaires a conserver en cas de tiac. On doit garder un echantillon de chaque denrée ou uniquement les denree transformer? Exemple doit on gardet un echantillon de puree si on la juste rechauffer ???
Merci d'avance
Je travaille dans une structure Petite enfance en liaison froide.
Je voudrais savoir au niveau des echantillons alimentaires a conserver en cas de tiac. On doit garder un echantillon de chaque denrée ou uniquement les denree transformer? Exemple doit on gardet un echantillon de puree si on la juste rechauffer ???
Merci d'avance
aurelia- P'tit nouveau
- Messages : 112
Age : 39
Localisation : Yvelines
Humeur : Convivial
Re: haccp echantillon alimentaire
Tu dois garder un échantillon de chaque plat servi
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: haccp echantillon alimentaire
Ok merci mais donc je garde entree vpo accompagnement sauce..
Mais pas fromage en portion individuel fruit et compote???
Mais pas fromage en portion individuel fruit et compote???
aurelia- P'tit nouveau
- Messages : 112
Age : 39
Localisation : Yvelines
Humeur : Convivial
Re: haccp echantillon alimentaire
pour la compote seulement si elle est faite maison, sinon non. le fruit non, et pour le fromage non plus. Je pense cependant qu'il faut avoir les numéro des lots de compote et de fromage.
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: haccp echantillon alimentaire
bonjour,
Les échantillons sont à conserver quand il s'agit d'aliments transformés. Tout ce qui est en emballage individuel comme une compote n'a pas besoin d'etre conservé mais il faut garder le n° de Lot.
Si je ne me trompe pas, il faut garder 7 jours entre 2 et 4°. Info à vérifier....
******
Je corrige ma réponse, je potasse le HACCP:
Repas témoin: identifier les germes responsables en cas de TIAC
quantité: 100 à 125 gr
durée de stockage: 5 jours
ou: Chambre froide de +3 °c ou -18°C
Les échantillons sont à conserver quand il s'agit d'aliments transformés. Tout ce qui est en emballage individuel comme une compote n'a pas besoin d'etre conservé mais il faut garder le n° de Lot.
Si je ne me trompe pas, il faut garder 7 jours entre 2 et 4°. Info à vérifier....
******
Je corrige ma réponse, je potasse le HACCP:
Repas témoin: identifier les germes responsables en cas de TIAC
quantité: 100 à 125 gr
durée de stockage: 5 jours
ou: Chambre froide de +3 °c ou -18°C
jensaisrien- P'tit nouveau
- Messages : 75
Localisation : Alençon
Emploi/loisirs : Secrétaire
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