HACCP/GBPH
5 participants
Page 1 sur 1
HACCP/GBPH
Est-ce que quelqu'un pourait m'expliquer la différence entre HACCP et GBPH ? car je ne suis pas sûre ... merci
la_fraise-tagada- P'tit nouveau
- Messages : 25
Age : 34
Re: HACCP/GBPH
je suis en plein dedans avec mon BTS hôtellerie!
GBPH c'est les opérations destinées à garantir l'hygiène, c-a-d la sécurité et la salubrité des aliments
c'est un préalable indispensable dont respect scrupuleux conditionne l'efficacité du plan HACCP
GBPH c'est les opérations destinées à garantir l'hygiène, c-a-d la sécurité et la salubrité des aliments
c'est un préalable indispensable dont respect scrupuleux conditionne l'efficacité du plan HACCP
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: HACCP/GBPH
donc le plan HACCP fait partie du GBPH ?
la_fraise-tagada- P'tit nouveau
- Messages : 25
Age : 34
Re: HACCP/GBPH
je dirais oui!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: HACCP/GBPH
Je dirais l'inverse. Le GBPH permet le respect de l'HACCP car :
L'HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
Basée sur 7 principes, la mise en place de l'HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l'analyse des dangers et la détermination des points critiques pour leur maîtrise.
Le GBPH est un document de référence s'appliquant à la fabrication d'une catégorie de produits, élaboré par une branche d'activité pour les professionnels de son secteur. Il regroupe les recommandations spécifiques permettant d'aboutir au respect des exigences sanitaires du segment. Tous les secteurs agroalimentaires sont concernés "de la fourche à la fourchette" : préparation, transformation, fabrication, conditionnement, stockage, transport, distribution, manutention et vente ou mise à la disposition du consommateur des denrées alimentaires.
Donc le GBPH définie les bonnes pratiques afin de respecter les principes de l'HACCP
L'HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
Basée sur 7 principes, la mise en place de l'HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l'analyse des dangers et la détermination des points critiques pour leur maîtrise.
Le GBPH est un document de référence s'appliquant à la fabrication d'une catégorie de produits, élaboré par une branche d'activité pour les professionnels de son secteur. Il regroupe les recommandations spécifiques permettant d'aboutir au respect des exigences sanitaires du segment. Tous les secteurs agroalimentaires sont concernés "de la fourche à la fourchette" : préparation, transformation, fabrication, conditionnement, stockage, transport, distribution, manutention et vente ou mise à la disposition du consommateur des denrées alimentaires.
Donc le GBPH définie les bonnes pratiques afin de respecter les principes de l'HACCP
dietjo- Bon point
- Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !
Re: HACCP/GBPH
johana66 a écrit:Je dirais l'inverse. Le GBPH permet le respect de l'HACCP car :
L'HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
Basée sur 7 principes, la mise en place de l'HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l'analyse des dangers et la détermination des points critiques pour leur maîtrise.
Le GBPH est un document de référence s'appliquant à la fabrication d'une catégorie de produits, élaboré par une branche d'activité pour les professionnels de son secteur. Il regroupe les recommandations spécifiques permettant d'aboutir au respect des exigences sanitaires du segment. Tous les secteurs agroalimentaires sont concernés "de la fourche à la fourchette" : préparation, transformation, fabrication, conditionnement, stockage, transport, distribution, manutention et vente ou mise à la disposition du consommateur des denrées alimentaires.
Donc le GBPH définie les bonnes pratiques afin de respecter les principes de l'HACCP
Je pense comme toi. Il me semble avoir vu dans le fascicule du CNED sur l'HACCP que le GBPH faisait partie des mesures à mettre en place pour garantir un bon respect des normes réglementaires en termes d'hygiène.
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Sujets similaires
» HACCP, PMS ...
» HELP:Hygiène, HACCP
» Memoire restauration collective partie Hygiène
» HACCP et DROIT
» Guide HACCP
» HELP:Hygiène, HACCP
» Memoire restauration collective partie Hygiène
» HACCP et DROIT
» Guide HACCP
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|