Stage en restauration co: quoi faire concrétement ?
4 participants
Page 1 sur 1
Stage en restauration co: quoi faire concrétement ?
Bonjour à tous et à toutes,
je suis étudiante en 1ère année et nouvelle sur le forum.
Je vais faire mon premier stage en restauration collective dans la cuisine d'une base aérienne. Seulement, je me demande, que faire pendant 3 semaines?
Pensez vous qu'une enquête alimentaire puisse être menée auprès d'une telle population? Sous quelle forme ?
Peut être auriez vous des idées d'"animation" ?
Car le temps du repas n'est que d'une heure, l'organisation selon les grades etc. Bref, c'est un peu impressionnant mais je voudrais être utile durant le stage et donc anticiper.
Merci d'avance
je suis étudiante en 1ère année et nouvelle sur le forum.
Je vais faire mon premier stage en restauration collective dans la cuisine d'une base aérienne. Seulement, je me demande, que faire pendant 3 semaines?
Pensez vous qu'une enquête alimentaire puisse être menée auprès d'une telle population? Sous quelle forme ?
Peut être auriez vous des idées d'"animation" ?
Car le temps du repas n'est que d'une heure, l'organisation selon les grades etc. Bref, c'est un peu impressionnant mais je voudrais être utile durant le stage et donc anticiper.
Merci d'avance
Delila- P'tit nouveau
- Messages : 34
Age : 33
Localisation : Paris
Re: Stage en restauration co: quoi faire concrétement ?
ça m’intéresse aussi !!
pamtribal- Bon point
- Messages : 316
Age : 51
Localisation : 83 Roquebrune sur Argens
Emploi/loisirs : Traductrice technique/Maman 3 enfants
Humeur : Ca monte et ça descend... grace au forum, ça remonte !!
Re: Stage en restauration co: quoi faire concrétement ?
Je pense que tu sera deja fort bien utile en cuisine à suivre ton stage et à prendre des notes pour ton mémoire^^
Apres c'est vrai qu'un tel environnement donne envie de faire plus.
Apres c'est vrai qu'un tel environnement donne envie de faire plus.
D.JImmI- P'tit nouveau
- Messages : 30
Age : 32
Localisation : Saône et Loire
Emploi/loisirs : Basse et Musculation
Humeur : :-)
Re: Stage en restauration co: quoi faire concrétement ?
coucou
j'ai fait mon stage optionnel a l'école des officiers de l'armée de terre et mon étude perso sur l'alimentation du militaire sur le terrain
déjà tu peux leur évoquer le GEMRCN car je pense pas qu'il en ai connaissance mais ça les touche aussi
j'ai fait mon stage optionnel a l'école des officiers de l'armée de terre et mon étude perso sur l'alimentation du militaire sur le terrain
déjà tu peux leur évoquer le GEMRCN car je pense pas qu'il en ai connaissance mais ça les touche aussi
diététicienne03- P'tit nouveau
- Messages : 108
Emploi/loisirs : diététicienne
Re: Stage en restauration co: quoi faire concrétement ?
Merci pour vos réponses.
C'est vrai que l'organisation et la participation en cuisine seront un point important pour un premier stage. Mais je ne voudrais pas rater l'occasion d'en apprendre un peu plus, de m'impliquer en faisant quelques choses d' "original"...
Pensez vous qu'il serait intéressant de faire une enquête sous forme de questionnaire à remettre dans une urne, pour en savoir plus sur les attentes des convives quant aux repas: qualité, équilibre, variété, plaisir ... leurs priorités, selon leur âge, activité au sein de l'armée etc
Je pensais en sortir des statistiques sur l'alimentation et les attentes de la population, les communiquer à mon maître de stage pour une potentielle adaptation , et joindre résultats et questionnaire en annexe au mémoire?
Mais peut être que les stages en restauration collective doivent être plus concentrés sur la cuisine, son organisation et sa gestion, plus que sur l'étude de ses convives ?
Je fais peut être fausse route j'attend vos réponses
Merci d'avance!
C'est vrai que l'organisation et la participation en cuisine seront un point important pour un premier stage. Mais je ne voudrais pas rater l'occasion d'en apprendre un peu plus, de m'impliquer en faisant quelques choses d' "original"...
Pensez vous qu'il serait intéressant de faire une enquête sous forme de questionnaire à remettre dans une urne, pour en savoir plus sur les attentes des convives quant aux repas: qualité, équilibre, variété, plaisir ... leurs priorités, selon leur âge, activité au sein de l'armée etc
Je pensais en sortir des statistiques sur l'alimentation et les attentes de la population, les communiquer à mon maître de stage pour une potentielle adaptation , et joindre résultats et questionnaire en annexe au mémoire?
Mais peut être que les stages en restauration collective doivent être plus concentrés sur la cuisine, son organisation et sa gestion, plus que sur l'étude de ses convives ?
Je fais peut être fausse route j'attend vos réponses
Merci d'avance!
Delila- P'tit nouveau
- Messages : 34
Age : 33
Localisation : Paris
Sujets similaires
» stage en restauration collective
» mon stage en restauration collective...
» stage en restauration collective
» stage en restauration collective
» Stage en restauration collective
» mon stage en restauration collective...
» stage en restauration collective
» stage en restauration collective
» Stage en restauration collective
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|