Petites questions techniques
4 participants
Page 1 sur 1
Petites questions techniques
Kikooo tout le monde
Bon cette semaine je me suis lancée dans les techniques de bases non sans périples mdrrr.
Hier œufs à la neige...ok
Aujourd'hui choux fourres a la crème. Pate a choux impeccable , crème aussi.. La ou cela c'est corse ça à été pour utiliser la poche à fourrage..arggggggg rien que pour la remplir je vous dis pas! Ensuite j'ai du mal la tenir en fait tout est sorti directement par le haut...tout dans la figure quel cirque...vous avez une technique particulière vous...même pour la sécher quelle galère...le glaçage raté ..trop d'eau je pense..
À t on le droit d'utiliser des manics en silicones ? C'est super pratique...
Quand vous devez préparer vos ingrédients,l'eau et le lait vous les recouvres ? Vous les mettez au frigo?
J'ai vu quelques part qu'il fallait éviter de porter son torchon a la taille...comment faites vous pour ne pas vous embrouiller dans vos torchons? Vous les places à un endroit en particulier?
Quand vous cumulez plusieurs plats comme à l'examen,vous faites la vaisselle au durs et a mesure? Ça doit être difficile de s'organiser à plusieurs sur un post idem au niveau de l'utilisation du four...
Bon cette semaine je me suis lancée dans les techniques de bases non sans périples mdrrr.
Hier œufs à la neige...ok
Aujourd'hui choux fourres a la crème. Pate a choux impeccable , crème aussi.. La ou cela c'est corse ça à été pour utiliser la poche à fourrage..arggggggg rien que pour la remplir je vous dis pas! Ensuite j'ai du mal la tenir en fait tout est sorti directement par le haut...tout dans la figure quel cirque...vous avez une technique particulière vous...même pour la sécher quelle galère...le glaçage raté ..trop d'eau je pense..
À t on le droit d'utiliser des manics en silicones ? C'est super pratique...
Quand vous devez préparer vos ingrédients,l'eau et le lait vous les recouvres ? Vous les mettez au frigo?
J'ai vu quelques part qu'il fallait éviter de porter son torchon a la taille...comment faites vous pour ne pas vous embrouiller dans vos torchons? Vous les places à un endroit en particulier?
Quand vous cumulez plusieurs plats comme à l'examen,vous faites la vaisselle au durs et a mesure? Ça doit être difficile de s'organiser à plusieurs sur un post idem au niveau de l'utilisation du four...
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Petites questions techniques
alors pour la poche je sais pas comment tu tes débrouiller lol pour le remplir moi je met l'embout ou ya la douille dans un bol et pour le haut je fait un cercle avec mes mains et je met la poche autour je sais pas si tu vois un fois rempli mais pas trop je fait une vrille en haut et je garde la vrille entre deux doigts tout en poussant.
pour la sécher je prend du papier absorbant.
pour le lait dans le frigo oui recouvert oui
pour l'eau non (peut être jme trompe)
pour la vaisselle je te conseil vivement de la faire au fur et a mesure parce que si tu doit réutiliser un truc tu va etre coincé, et surtout ça te permet de garder du temps a la fin pour tout vérifier et nettoyer.
pour la sécher je prend du papier absorbant.
pour le lait dans le frigo oui recouvert oui
pour l'eau non (peut être jme trompe)
pour la vaisselle je te conseil vivement de la faire au fur et a mesure parce que si tu doit réutiliser un truc tu va etre coincé, et surtout ça te permet de garder du temps a la fin pour tout vérifier et nettoyer.
6emesens- Bon point
- Messages : 330
Age : 38
Localisation : vienne 38
Emploi/loisirs : progressif 3 épreuves cette année
Humeur : végétarienne bien dans ses baskets
Re: Petites questions techniques
Merci 6eme sens, je me suis vraiment débrouille comme un manche mdrrrr
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Petites questions techniques
Merci Gagoune !! cela fait 1 dizaine d'année que je tente régulièrement l'usage de la poche à douille !! Heureuse d'avoir trouvé une copine !!
au final, j'en ai de partout sur moi, sur les mur, sur le sol......une vrai cata
puis mercredi en stage, la chef de cuisine s'en est servi !! Tu n'imagines pas comme j'avais peur qu'elle me demande de le faire !
au dernier ramequin (400 ramequins) je lui ai demandé comment elle faisait : c'est simple m'a t elle répondu !
tu sers et tu pousses !
tu sers ta poche sur le haut et en même temps tu pousses le contenu vers la douille !!
ça parait simple mais c'est pas gagné !!
au final, j'en ai de partout sur moi, sur les mur, sur le sol......une vrai cata
puis mercredi en stage, la chef de cuisine s'en est servi !! Tu n'imagines pas comme j'avais peur qu'elle me demande de le faire !
au dernier ramequin (400 ramequins) je lui ai demandé comment elle faisait : c'est simple m'a t elle répondu !
tu sers et tu pousses !
tu sers ta poche sur le haut et en même temps tu pousses le contenu vers la douille !!
ça parait simple mais c'est pas gagné !!
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2421
Age : 51
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions techniques
Ohhhhhh veroooo!!!! Tu es mon maître!!!!! Ptdrrrr moi en fait j'ai presse et splaffffffff ..à moi aussi cela m'avait paru simple hé hé!!!!
Ça va ton stage se passe bien....tu arrives a te faire une place?
Ça va ton stage se passe bien....tu arrives a te faire une place?
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Petites questions techniques
Mazette 400 ramequins!!!! J'ai fait 2 choux et c'est bayrout ...en. Plus on dirait que j'ai des pellicules!!!
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Petites questions techniques
oui ça se passe très bien. Je suis bien encadrée....le personnel est vraiment au petit soin pour moi. Je bosse pas mal en cuisine et au service mais je pense que ça fait partie du stage.
J'ai fait un plan alimentaire et je suis arrivée a y inclure tartiflette et choucroute !!! on ne se refait pas !!
demain je réessayerai les choux avec fourrage avec la poche à douille.....je te tiens au courant si j'arrive à quelque chose !
J'ai fait un plan alimentaire et je suis arrivée a y inclure tartiflette et choucroute !!! on ne se refait pas !!
demain je réessayerai les choux avec fourrage avec la poche à douille.....je te tiens au courant si j'arrive à quelque chose !
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2421
Age : 51
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions techniques
Et Ben voilà vero , ça vient de la l'expérience des tc ....le mystère des chouquettes à la crème sans crème vient en fait d'un traumatisme refoule
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Petites questions techniques
HA - HA - HA !
je suis certaine que maintenant à chaque fois que tu vois des choux à la crème tu penses à moi ?
je suis certaine que maintenant à chaque fois que tu vois des choux à la crème tu penses à moi ?
Dernière édition par Véro32 le Jeu 15 Mai 2014 - 18:58, édité 2 fois
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2421
Age : 51
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions techniques
Xactement!!!!! Et toi c'est quand tu croises un camembert que tu penses à moi ?
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Petites questions techniques
et alors quand je vois une chauve souris manger du fromage !!!! ben....j'ai l'impression que c'est toi....alors je m'approche doucement et je lui dit : Gag ? c'est toi ? tu veux des pépitos ?
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2421
Age : 51
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions techniques
Ptdrrrrrr t'es trop con vero !!!
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Petites questions techniques
on s'est bien trouvé !
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2421
Age : 51
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions techniques
Mdr ma foi je ne te contredirai pas !!! Nous sommes joyeusement fêlées
Gagoune (Aurore.D)- Premier de la classe
- Messages : 789
Age : 48
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée
Re: Petites questions techniques
coucou les filles,
voici une petite vidéo pour vous aider
https://www.youtube.com/watch?v=-KOZ-1sQLBU
en revanche, je viens d'avoir une petite pub contre cellulite et ça j'y suis pour rien...
voici une petite vidéo pour vous aider
https://www.youtube.com/watch?v=-KOZ-1sQLBU
en revanche, je viens d'avoir une petite pub contre cellulite et ça j'y suis pour rien...
jp972- Gourou
- Messages : 711
Age : 41
Localisation : paris xv
Emploi/loisirs : diet
Humeur : cool !!!!
Re: Petites questions techniques
merci JP !
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2421
Age : 51
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Sujets similaires
» des petites questions sur l'annale 2000 de techniques culinaires
» Techniques culinaires au lycée Rabelais
» petites questions
» petites questions =)
» Petites questions avant le JJ !!
» Techniques culinaires au lycée Rabelais
» petites questions
» petites questions =)
» Petites questions avant le JJ !!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|