Le coulant au chocolat
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Le coulant au chocolat
Plus simple tu meurs...
Ingrédients :
150g de beurre (demi-sel c'est meilleur)
200g de chocolat à dessert (1 tablette entière)
200g de sucre en poudre
100g de farine
4 oeufs
c'est tout...
Préchauffer le four à 150° (Th. 5)
Faire fondre le beurre + le chocolat.
Une fois le mélange bien fondu et homogène, retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs un à un.
Ajouter ensuite le sucre + la farine jusqu'à préparation homogène.
Verser dans un moule et cuire... 15 minutes !! (en gros c'est à peine cuit, ça coule c'est immonde à servir, mais c'est... topissime !)
Vous pouvez préparer ça la veille et le servir froid, c'est super collant (et non plus coulant), mais c'est trop bon...
Voilà, si vous testez, dites-moi ce que vous en pensez
Ingrédients :
150g de beurre (demi-sel c'est meilleur)
200g de chocolat à dessert (1 tablette entière)
200g de sucre en poudre
100g de farine
4 oeufs
c'est tout...
Préchauffer le four à 150° (Th. 5)
Faire fondre le beurre + le chocolat.
Une fois le mélange bien fondu et homogène, retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs un à un.
Ajouter ensuite le sucre + la farine jusqu'à préparation homogène.
Verser dans un moule et cuire... 15 minutes !! (en gros c'est à peine cuit, ça coule c'est immonde à servir, mais c'est... topissime !)
Vous pouvez préparer ça la veille et le servir froid, c'est super collant (et non plus coulant), mais c'est trop bon...
Voilà, si vous testez, dites-moi ce que vous en pensez
Catongg- P'tit nouveau
- Messages : 32
Age : 47
Localisation : Lucenay (69)
Emploi/loisirs : Congé parental
Humeur : anxieuse !
Re: Le coulant au chocolat
c'est une recette pour combien de personnes ?
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Le coulant au chocolat
tu peux facilement faire manger 8 personnes avec un dessert comme celui-là, ça rempli bien.
Catongg- P'tit nouveau
- Messages : 32
Age : 47
Localisation : Lucenay (69)
Emploi/loisirs : Congé parental
Humeur : anxieuse !
Re: Le coulant au chocolat
Ca fait par personne 25g de sucre 25g de chocolat 1/2 oeuf, environ 20g de beurre et 12-13 g farine, c'est pas aussi terrible que ça en a l'air !
disons que ca fait double ration de dessert !
disons que ca fait double ration de dessert !
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Le coulant au chocolat
ah ben oui tiens finalement tu as raison... m'en vais rajouter une crême pâtissière la prochaine fois alors
Catongg- P'tit nouveau
- Messages : 32
Age : 47
Localisation : Lucenay (69)
Emploi/loisirs : Congé parental
Humeur : anxieuse !
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Le coulant au chocolat
Tu beurre ton moule ?
Si on mets la pâte dans des moules individuels, faut il diminuer le temps de cuisson ?
Si on mets la pâte dans des moules individuels, faut il diminuer le temps de cuisson ?
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Le coulant au chocolat
Dans des moules individuels en silicone, tu penses que ça fonctionne (j'aime le chocolaaat !).
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