BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

+7
lolotte46
ingridc
sophie1108
dorothee
an29
ninounet
erystile
11 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  usra Dim 17 Juil 2011 - 21:13

Je remonte le post pour ceux qui ont pas encore vu la liste de ninounet! Wink
usra
usra
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  sophie1108 Lun 18 Juil 2011 - 6:10

t'en es où dans les tc, usra?

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  usra Lun 18 Juil 2011 - 8:44

sophie1108 a écrit:t'en es où dans les tc, usra?

Je nage Sophie pale !
Je suis très motivée, je compte faire une préparation a 2 par jour, mais le problème c'est les recettes et les quantités ! Les cours de CNED sont de brouillons, les fiches sont ok mais manquent de détailles, les quantités voir même la technique chez doin est des fois rien a avoir avec ceux de CNED, je pose des questions au prof mais elle ne réponde pas ! Entre le DVD, la cuisine, 2 livres et 1 classeur euuuuuh je me démotive petit a petit ! Heureusement qu'il fait pas chaud ici , il pleut toujours !! Rolling Eyes

Moi je veux bien travaille car j'aime cuisiner mais avec un seul livre dans la cuisine + crayon et calculette !
La, après avoir trouvé la liste de ninounet je me sens moins perdu, je compte donc a comparer les recettes de bases de chaque préparation (CNED Vs Doin ) , faire mes propres fiches que je vais utiliser pour la pratique et les apprendre pour l'examen !
Allez, on peut rêver, on va y arriver ! zen zen
usra
usra
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  sophie1108 Lun 18 Juil 2011 - 13:33

les recettes et les quantités, il faut apprendre et pratiquer avec tec et doc ou doin Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  womancox Lun 18 Juil 2011 - 17:01

galère ces tc pour tout retenir quand même!
j'ai apporté mes bouquins en vacances pour faire profiter la famille et qu'ils soient cobaye.... mais pas facile quand même! Je garde le bouquin sous la main.....
j'ai hate de faire un TP du Cned pour les TC pour voir un peu ce que ça donne en vrai, avec du monde autour et un(e) prof pour guider, dire, reprendre, expliquer et tout et tout.
Bon courage et bon appétit à tous!!
womancox
womancox
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1009
Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  usra Mer 10 Aoû 2011 - 15:25

Bonjour a tous,

Je profite de poste pour savoir quelle est la recette du sauce au yaourt ?
Même ingrédients de celle de mayonnaise mais la moitié de quantité de huile est remplacée par du yaourt nature ?

Les gnocchi a la romaine sont jamais tombés !! Faut il quand même les savoir faire ?
usra
usra
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  sophie1108 Mer 10 Aoû 2011 - 15:50

sauce au yaourt:35 de yaourt nature ou fromage blanc 0%, 1 cui à café persil ou menthe ou ciboulette, 1cuil à café de jus de citron, 100g crudités
mélanger citron avec sel pour obtenir dissolution, puis ajouter moutarde, poivre, yaourt et herbes
pour la mayo:y a l'oeuf en plus
Pour les gnocchis c'est vrai qu'ils sont au programme mais je préfère réviser ce qui tombe souvent comme crème pâtissière, pâte brisée, ragoût...
Bonne cuisine chef

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  usra Ven 12 Aoû 2011 - 17:02

sophie1108 a écrit:sauce au yaourt:35 de yaourt nature ou fromage blanc 0%, 1 cui à café persil ou menthe ou ciboulette, 1cuil à café de jus de citron, 100g crudités
mélanger citron avec sel pour obtenir dissolution, puis ajouter moutarde, poivre, yaourt et herbes
pour la mayo:y a l'oeuf en plus
Pour les gnocchis c'est vrai qu'ils sont au programme mais je préfère réviser ce qui tombe souvent comme crème pâtissière, pâte brisée, ragoût...
Bonne cuisine chef

Merci chef I love you
Ou tu as trouvé la recette ? Tec&Doc ? Quantité de yaourt c'est bien 35g pour 100g de crudités ? Y a il pas une version chaude pour un plat de poisson sauté et légumes cuites ?
usra
usra
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  sophie1108 Ven 12 Aoû 2011 - 17:14

la recette je l'ai trouvé chez doin (j'ai les 2), oui c'est bien pour 100g de crudités
Pour le poisson, je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ta demande;pour moi le poisson sauté et légumes cuits, j'ai trouvé dans le doin poisson à la provençale! Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  usra Ven 12 Aoû 2011 - 17:18

sophie1108 a écrit:Pour le poisson, je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ta demande;pour moi le poisson sauté et légumes cuits, j'ai trouvé dans le doin poisson à la provençale! Very Happy
Je parle de la sauce au yaourt , si je peux la chauffer un peu pour accompagner le poisson chaud !
usra
usra
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  Invité Ven 12 Aoû 2011 - 17:29

Oui tu peux faire une sauce au yaourt chaude, regarde là : Filets de lotte sauce citron tu as un exemple

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  sophie1108 Ven 12 Aoû 2011 - 18:48

je te conseille de garder cette sauce pour les crudités et froide, les initiatives en tc je ne suis pas sûre qu'ils apprécient
vaut mieux rester basique!
Quand je vois comment tu révises les tc, tu m'épates parce que moi pour l'instant la pratique, j'en suis loin! Sad
J'ai bien révisé les fiches techniques, c'est toujours mieux que rien! Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  usra Ven 12 Aoû 2011 - 20:43

Merci a vous deux !

Sophie, j’insiste sur les TC car je suis pas uniquement nulle, mais très nulle (mais pas en cuisine car heureusement j'adore cuisiner )!
Il en a tellement des recettes qui peuvent tomber a l'examen que je connais même pas leur noms et j'ai tellement peur de tomber sur une a l'examen que j'ai jamais même manger -> donc je connais de quoi elle s'agit -> donc je connais pas les ingrédients -> donc je peux pas l’élaborer -> donc 0/20 dans cette matière !!
Cette raison me motive beaucoup !
J’insiste pas beaucoup sur l’hygiène chez moi, mais j'essai de faire mon max ! En plus sans parler de la rédaction des fiches techniques surtout calcul de coût etc ... ! Pas encore toucher cette partie !!! Et , ont est le 12 août .............. il me reste 30 jours de pratique ....... très peu ....... pale pale très très peu....... lire lire Bon courage a toi !
usra
usra
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  sophie1108 Sam 13 Aoû 2011 - 6:05

et pour les autres matières t'es prête! Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  usra Sam 13 Aoû 2011 - 11:32

sophie1108 a écrit:et pour les autres matières t'es prête! Very Happy

Shocked Shocked Shocked Alors la pas du tout !!! pleurs pleurs pleurs pleurs pleurs pleurs pleurs pleurs pleurs pleurs
usra
usra
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  Béa 94 Sam 13 Aoû 2011 - 21:47

T'inquiètes, tu n'es pas toute seule ... :affraid: :affraid: :affraid: :affraid:

Je ne les sens pas bien mais alors pas bien du tout ces épreuves ....

pale pleurs pale pleurs pale pleurs pale
Béa 94
Béa 94
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 330
Age : 55
Localisation : Val de Marne
Emploi/loisirs : Infirmière / diététicienne
Humeur : Trop contente !!!! Diététicienne cuvée 2014

Revenir en haut Aller en bas

Quelles sont les "techniques de base" à connaître ? - Page 2 Empty Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum