Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
+7
lolotte46
ingridc
sophie1108
dorothee
an29
ninounet
erystile
11 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
Je remonte le post pour ceux qui ont pas encore vu la liste de ninounet!
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
t'en es où dans les tc, usra?
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
sophie1108 a écrit:t'en es où dans les tc, usra?
Je nage Sophie !
Je suis très motivée, je compte faire une préparation a 2 par jour, mais le problème c'est les recettes et les quantités ! Les cours de CNED sont de brouillons, les fiches sont ok mais manquent de détailles, les quantités voir même la technique chez doin est des fois rien a avoir avec ceux de CNED, je pose des questions au prof mais elle ne réponde pas ! Entre le DVD, la cuisine, 2 livres et 1 classeur euuuuuh je me démotive petit a petit ! Heureusement qu'il fait pas chaud ici , il pleut toujours !!
Moi je veux bien travaille car j'aime cuisiner mais avec un seul livre dans la cuisine + crayon et calculette !
La, après avoir trouvé la liste de ninounet je me sens moins perdu, je compte donc a comparer les recettes de bases de chaque préparation (CNED Vs Doin ) , faire mes propres fiches que je vais utiliser pour la pratique et les apprendre pour l'examen !
Allez, on peut rêver, on va y arriver !
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
les recettes et les quantités, il faut apprendre et pratiquer avec tec et doc ou doin
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
galère ces tc pour tout retenir quand même!
j'ai apporté mes bouquins en vacances pour faire profiter la famille et qu'ils soient cobaye.... mais pas facile quand même! Je garde le bouquin sous la main.....
j'ai hate de faire un TP du Cned pour les TC pour voir un peu ce que ça donne en vrai, avec du monde autour et un(e) prof pour guider, dire, reprendre, expliquer et tout et tout.
Bon courage et bon appétit à tous!!
j'ai apporté mes bouquins en vacances pour faire profiter la famille et qu'ils soient cobaye.... mais pas facile quand même! Je garde le bouquin sous la main.....
j'ai hate de faire un TP du Cned pour les TC pour voir un peu ce que ça donne en vrai, avec du monde autour et un(e) prof pour guider, dire, reprendre, expliquer et tout et tout.
Bon courage et bon appétit à tous!!
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
Bonjour a tous,
Je profite de poste pour savoir quelle est la recette du sauce au yaourt ?
Même ingrédients de celle de mayonnaise mais la moitié de quantité de huile est remplacée par du yaourt nature ?
Les gnocchi a la romaine sont jamais tombés !! Faut il quand même les savoir faire ?
Je profite de poste pour savoir quelle est la recette du sauce au yaourt ?
Même ingrédients de celle de mayonnaise mais la moitié de quantité de huile est remplacée par du yaourt nature ?
Les gnocchi a la romaine sont jamais tombés !! Faut il quand même les savoir faire ?
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
sauce au yaourt:35 de yaourt nature ou fromage blanc 0%, 1 cui à café persil ou menthe ou ciboulette, 1cuil à café de jus de citron, 100g crudités
mélanger citron avec sel pour obtenir dissolution, puis ajouter moutarde, poivre, yaourt et herbes
pour la mayo:y a l'oeuf en plus
Pour les gnocchis c'est vrai qu'ils sont au programme mais je préfère réviser ce qui tombe souvent comme crème pâtissière, pâte brisée, ragoût...
Bonne cuisine
mélanger citron avec sel pour obtenir dissolution, puis ajouter moutarde, poivre, yaourt et herbes
pour la mayo:y a l'oeuf en plus
Pour les gnocchis c'est vrai qu'ils sont au programme mais je préfère réviser ce qui tombe souvent comme crème pâtissière, pâte brisée, ragoût...
Bonne cuisine
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
sophie1108 a écrit:sauce au yaourt:35 de yaourt nature ou fromage blanc 0%, 1 cui à café persil ou menthe ou ciboulette, 1cuil à café de jus de citron, 100g crudités
mélanger citron avec sel pour obtenir dissolution, puis ajouter moutarde, poivre, yaourt et herbes
pour la mayo:y a l'oeuf en plus
Pour les gnocchis c'est vrai qu'ils sont au programme mais je préfère réviser ce qui tombe souvent comme crème pâtissière, pâte brisée, ragoût...
Bonne cuisine
Merci chef
Ou tu as trouvé la recette ? Tec&Doc ? Quantité de yaourt c'est bien 35g pour 100g de crudités ? Y a il pas une version chaude pour un plat de poisson sauté et légumes cuites ?
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
la recette je l'ai trouvé chez doin (j'ai les 2), oui c'est bien pour 100g de crudités
Pour le poisson, je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ta demande;pour moi le poisson sauté et légumes cuits, j'ai trouvé dans le doin poisson à la provençale!
Pour le poisson, je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ta demande;pour moi le poisson sauté et légumes cuits, j'ai trouvé dans le doin poisson à la provençale!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
Je parle de la sauce au yaourt , si je peux la chauffer un peu pour accompagner le poisson chaud !sophie1108 a écrit:Pour le poisson, je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ta demande;pour moi le poisson sauté et légumes cuits, j'ai trouvé dans le doin poisson à la provençale!
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
Oui tu peux faire une sauce au yaourt chaude, regarde là : Filets de lotte sauce citron tu as un exemple
Invité- Invité
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
je te conseille de garder cette sauce pour les crudités et froide, les initiatives en tc je ne suis pas sûre qu'ils apprécient
vaut mieux rester basique!
Quand je vois comment tu révises les tc, tu m'épates parce que moi pour l'instant la pratique, j'en suis loin!
J'ai bien révisé les fiches techniques, c'est toujours mieux que rien!
vaut mieux rester basique!
Quand je vois comment tu révises les tc, tu m'épates parce que moi pour l'instant la pratique, j'en suis loin!
J'ai bien révisé les fiches techniques, c'est toujours mieux que rien!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
Merci a vous deux !
Sophie, j’insiste sur les TC car je suis pas uniquement nulle, mais très nulle (mais pas en cuisine car heureusement j'adore cuisiner )!
Il en a tellement des recettes qui peuvent tomber a l'examen que je connais même pas leur noms et j'ai tellement peur de tomber sur une a l'examen que j'ai jamais même manger -> donc je connais de quoi elle s'agit -> donc je connais pas les ingrédients -> donc je peux pas l’élaborer -> donc 0/20 dans cette matière !!
Cette raison me motive beaucoup !
J’insiste pas beaucoup sur l’hygiène chez moi, mais j'essai de faire mon max ! En plus sans parler de la rédaction des fiches techniques surtout calcul de coût etc ... ! Pas encore toucher cette partie !!! Et , ont est le 12 août .............. il me reste 30 jours de pratique ....... très peu ....... très très peu....... Bon courage a toi !
Sophie, j’insiste sur les TC car je suis pas uniquement nulle, mais très nulle (mais pas en cuisine car heureusement j'adore cuisiner )!
Il en a tellement des recettes qui peuvent tomber a l'examen que je connais même pas leur noms et j'ai tellement peur de tomber sur une a l'examen que j'ai jamais même manger -> donc je connais de quoi elle s'agit -> donc je connais pas les ingrédients -> donc je peux pas l’élaborer -> donc 0/20 dans cette matière !!
Cette raison me motive beaucoup !
J’insiste pas beaucoup sur l’hygiène chez moi, mais j'essai de faire mon max ! En plus sans parler de la rédaction des fiches techniques surtout calcul de coût etc ... ! Pas encore toucher cette partie !!! Et , ont est le 12 août .............. il me reste 30 jours de pratique ....... très peu ....... très très peu....... Bon courage a toi !
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
et pour les autres matières t'es prête!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
sophie1108 a écrit:et pour les autres matières t'es prête!
Alors la pas du tout !!!
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Quelles sont les "techniques de base" à connaître ?
T'inquiètes, tu n'es pas toute seule ... :affraid: :affraid: :affraid: :affraid:
Je ne les sens pas bien mais alors pas bien du tout ces épreuves ....
Je ne les sens pas bien mais alors pas bien du tout ces épreuves ....
Béa 94- Bon point
- Messages : 330
Age : 55
Localisation : Val de Marne
Emploi/loisirs : Infirmière / diététicienne
Humeur : Trop contente !!!! Diététicienne cuvée 2014
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Quelles sont les limites de notre implication dans ce stage?
» livre : consultation "biochimie clinique " 2000 : votre avis?
» recevoir la lettre "Soezie" le pain,gaufres, crêpes... (vérifié!)
» SFNEP :"Nutrition du Malade Agressé"17au 18 Juin 2010
» livre "biochimie clinique " 2000 (consulter gratuitement!)
» livre : consultation "biochimie clinique " 2000 : votre avis?
» recevoir la lettre "Soezie" le pain,gaufres, crêpes... (vérifié!)
» SFNEP :"Nutrition du Malade Agressé"17au 18 Juin 2010
» livre "biochimie clinique " 2000 (consulter gratuitement!)
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|