classification poisson gras
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classification poisson gras
salut les filles, j'ai des exemples de poisson a classé dans les gars et dans les maigres mais pour les semi-gras aucun exemple, savait vous ou puis-je trouver ça??
merci d'avance
merci d'avance
Re: classification poisson gras
J'ai appris:
-Poissons gras => thon, sardine, saumon
-Poissons demi-gras => rouget, hareng, maquereau, turbo
-Poissons maigres => merlan, lotte, sole, truite, dorade, colin
Voilou.
-Poissons gras => thon, sardine, saumon
-Poissons demi-gras => rouget, hareng, maquereau, turbo
-Poissons maigres => merlan, lotte, sole, truite, dorade, colin
Voilou.
Lutti- Premier de la classe
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Humeur : Faut retaper une année... :(
Re: classification poisson gras
merci! bon tes semi gras moi était classé soit dans l'un soit dans l'autre en gros mes profs n'avait pas fait en 3 catégorie jpense.
merci beaucoup
merci beaucoup
Re: classification poisson gras
Ok!
La diététicienne avec laquelle j'étais en stage m'avait dit que le plus important c'était quand même les plus gras et les moins gras.
La diététicienne avec laquelle j'étais en stage m'avait dit que le plus important c'était quand même les plus gras et les moins gras.
Lutti- Premier de la classe
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Emploi/loisirs : reprise du travail en entreprise/la diététique
Humeur : Faut retaper une année... :(
Re: classification poisson gras
Je pense que 2 catégories suffisent, car, par exemple, les saumons sauvages pourraient être classés dans les demi-gras, alors que ceux d'élevage sont généralement beaucoup plus gras.
En outre, quand j'achète du maquereau au naturel en conserve, ses valeurs nutritionnelles sont égales ou supérieures à celle du saumon au naturel, supérieures à celles du thon albacore en tout cas. Idem pour le hareng fumé et le saumon fumé (valeurs nutritionnelles similaires).
Je suis surprise pour le rouget : ceux que j'ai achetés surgelés affichaient seulement 67 kcal/100g, des valeurs dignes d'un poisson maigre!
En outre, quand j'achète du maquereau au naturel en conserve, ses valeurs nutritionnelles sont égales ou supérieures à celle du saumon au naturel, supérieures à celles du thon albacore en tout cas. Idem pour le hareng fumé et le saumon fumé (valeurs nutritionnelles similaires).
Je suis surprise pour le rouget : ceux que j'ai achetés surgelés affichaient seulement 67 kcal/100g, des valeurs dignes d'un poisson maigre!
nathalie78- Tableau d'honneur
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Re: classification poisson gras
Merci pour ses infos nathalie78.
Du coup petite question peut-être bête, les valeurs que l'on apprend dans nos cours concernent les poissons sauvages ou d'élevages?
C'est vrai qu'il faut faire attention aux valeurs qui changent beaucoup quand le poisson est fumé.
Du coup petite question peut-être bête, les valeurs que l'on apprend dans nos cours concernent les poissons sauvages ou d'élevages?
C'est vrai qu'il faut faire attention aux valeurs qui changent beaucoup quand le poisson est fumé.
Lutti- Premier de la classe
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Humeur : Faut retaper une année... :(
Re: classification poisson gras
Avec plaisir! Ca me permet d'entretenir la mémoire!
Lutti- Premier de la classe
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Re: classification poisson gras
Et pour ces catégories, quelles sont les valeurs nutritionnelles qui les caractérisent?!
womancox- Tableau d'honneur
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Re: classification poisson gras
womancox, tu veux les valeurs nutritionnelles entre les poissons gras et maigres ou entre les poissons d'élevage et sauvages?
Lutti- Premier de la classe
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Humeur : Faut retaper une année... :(
Re: classification poisson gras
entre les gras et les maigres..
womancox- Tableau d'honneur
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Re: classification poisson gras
Le poisson gras est un peu plus riche en protéines mais surtout il contient beaucoup plus de lipides que le poisson maigre. On compte environ 0 à 2g de lipides pour le poisson maigre et plus de 10g de lipides pour les poissons gras. Du coup, le poisson gras contient de la vitamine D (vitamine liposoluble absente dans les poissons maigres). Les poissons gras sont riche en cholestérol.
Lutti- Premier de la classe
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