Quantité pour les légume et fruits
2 participants
Page 1 sur 1
Quantité pour les légume et fruits
Bonjour à tous...
J'ai une question qui va sans doute paraitre stupide à beaucoup de monde mais... je me lance qund même !!!
Si une recette nous indique d'incorporer 20g d'oignon sachant qu'un oignon pèse environ 80 à 120g... comment faire lors de la pesée au début de l'épreuve???
- Est ce que prend un oignon entier dont on repésera la quantité nette une fois lavé...
- Est ce qu'on coupe desuite à la quantité brute que l'on souhaite lors de la pesée???
Et enfin est ce que l'on nettoie les couteau à l'eau javélisée au début d'une épreuve comme il est indiqué sur certains manuels???
Merci à tous pour vos réponse...
J'ai une question qui va sans doute paraitre stupide à beaucoup de monde mais... je me lance qund même !!!
Si une recette nous indique d'incorporer 20g d'oignon sachant qu'un oignon pèse environ 80 à 120g... comment faire lors de la pesée au début de l'épreuve???
- Est ce que prend un oignon entier dont on repésera la quantité nette une fois lavé...
- Est ce qu'on coupe desuite à la quantité brute que l'on souhaite lors de la pesée???
Et enfin est ce que l'on nettoie les couteau à l'eau javélisée au début d'une épreuve comme il est indiqué sur certains manuels???
Merci à tous pour vos réponse...
Re: Quantité pour les légume et fruits
Déjà c'est pas la peine pour les couteaux. Ensuite pour l'oignon je suis pas sure d'avoir compris si ta recette indique que t'en as besoin 20g net ben tu prend l'oignon entier et t'en coupes genre 25g direct là où sont les denrées ou sur ton poste de travail et tu vas reposer le reste. Tu laves qu'après ton morceau d'oignon.
Invité- Invité
Re: Quantité pour les légume et fruits
Oui d'accord c'était ca que je voulais savoir... comment faire lorsque la recette ne justifiait pas que l'on prenne un légume entier !!!
Re: Quantité pour les légume et fruits
par contre l'an dernier j'ai trouvé çà limite parce que toutes les filles qui se sont servies avant moi en poireaux elles ont pris tous les blancs de poireaux et laissé le vert pour moi et ceux qui ne s'étaient pas encore servis en fruits et légumes, je trouve çà pas sympa du tout
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2325
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)
Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Sujets similaires
» quantité maizena-farine?
» Quantité de vinaigrette raisonnable pour des crudités d'enfants de 5 ans
» Avis sur : Livre : trop bon les fruits et les légumes (livre pour enfant)
» petits pois: légumes, féculents ou les deux?
» tc quantité 2/3 pers ???
» Quantité de vinaigrette raisonnable pour des crudités d'enfants de 5 ans
» Avis sur : Livre : trop bon les fruits et les légumes (livre pour enfant)
» petits pois: légumes, féculents ou les deux?
» tc quantité 2/3 pers ???
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|