PA avec GEMRCN
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PA avec GEMRCN
j'ai trouvé ce lien que je trouve plutot pas mal alors je fais partager! je le trouve super utile pour différencier les différents plats http://odile.lepecheur.perso.sfr.fr/mapage10/andrm-guide-conception-menus-mai-2008-2.pdf
choupinette63- Tableau d'honneur
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Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: PA avec GEMRCN
il est super bien ton document!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: PA avec GEMRCN
Merci pour ce document, les annexes sont tip top !!
chouquette- Délégué de classe
- Messages : 554
Age : 38
Localisation : Basse Normandie
Emploi/loisirs : Diététicienne en recherche d'emploi.
Humeur : C'est l'été!
Re: PA avec GEMRCN
vraiment intéressant ! merci
néroli- Bon point
- Messages : 209
Humeur : c'est reparti pour une 2ème 2ème année
Re: PA avec GEMRCN
du coup j'ai enfin compris le GEMRCN!! youpi!!!lol
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: PA avec GEMRCN
Salut toi ^^
Mate la page n°12 de ton lien
Il y a marqué que la denrée (cordon bleu) contient moins de 70% de MPA et donc qu'elle est limitée (sachant qu'elle a aussi un P/L<1 et un taux de MG>15%), or on m'a dit que la justification ne se fait pas comme ça : elle est limitée si la portion de référence de celle-ci (établie suivant l'âge du convive) n'apporte pas au moins 70% du grammage de MPA recommandé pour une portion protidique.
Donc ici si on a une portion de 100g de cordon bleu, cette denrée est limité car elle n'apportera que 65% de MPA par rapport à la portion recommandée.
Par contre si la portion est de 125g, cette denrée n'entre pas dans le critère puisqu'elle apportera 81.5 % de MPA par rapport à la portion de MPA recommandée.
Dites moi si je suis à la ramasse please biz'
Mate la page n°12 de ton lien
Il y a marqué que la denrée (cordon bleu) contient moins de 70% de MPA et donc qu'elle est limitée (sachant qu'elle a aussi un P/L<1 et un taux de MG>15%), or on m'a dit que la justification ne se fait pas comme ça : elle est limitée si la portion de référence de celle-ci (établie suivant l'âge du convive) n'apporte pas au moins 70% du grammage de MPA recommandé pour une portion protidique.
Donc ici si on a une portion de 100g de cordon bleu, cette denrée est limité car elle n'apportera que 65% de MPA par rapport à la portion recommandée.
Par contre si la portion est de 125g, cette denrée n'entre pas dans le critère puisqu'elle apportera 81.5 % de MPA par rapport à la portion de MPA recommandée.
Dites moi si je suis à la ramasse please biz'
Re: PA avec GEMRCN
euh vi lol
ben pour la classifications de certains produits, il faut bien regarder la fiche technique du produit car ça peut varier, par exemple le cordon bleu, tous ne sont pas >15% ça depend du produit lui-même et comment il est chauffé , pour le % de MPA, tous n'ont pas forcément la même quantité de viande etc
ben pour la classifications de certains produits, il faut bien regarder la fiche technique du produit car ça peut varier, par exemple le cordon bleu, tous ne sont pas >15% ça depend du produit lui-même et comment il est chauffé , pour le % de MPA, tous n'ont pas forcément la même quantité de viande etc
choupinette63- Tableau d'honneur
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Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: PA avec GEMRCN
Ouai ok, mais alors qu'est-ce qui explique ça :
Les préparations ou plats prêts à
consommer à base de viande, de poisson,
d’œufs et/ou de fromage contenant
moins de 70% de viande, de poisson ou
d’œufs (par portion recommandée par
tranche d’âge)
et regarde l'exemple encadré en rouge de la page 4 du lien, tu comprendra
http://www.gecochf.com/docs/note_GEMRCN_vs2011.pdf
Biz
Les préparations ou plats prêts à
consommer à base de viande, de poisson,
d’œufs et/ou de fromage contenant
moins de 70% de viande, de poisson ou
d’œufs (par portion recommandée par
tranche d’âge)
et regarde l'exemple encadré en rouge de la page 4 du lien, tu comprendra
http://www.gecochf.com/docs/note_GEMRCN_vs2011.pdf
Biz
Re: PA avec GEMRCN
je comprends pas où est le problème, tu prends un plat pour une population donnée tu regarde si le poids de la viande par exemple et sup ou inf à 70% du grammage recomandé
choupinette63- Tableau d'honneur
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Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: PA avec GEMRCN
Je m'explique,
Pour savoir si un plat composé est à limité (style hachis parmentier, quiche..), on va regarder si la portion qui a été attribuée à la personne couvre au moins 70% de ses besoins en viande, poisson, ou oeufs (pour une portion de PA par rapport à son âge)
>Sachant que l'enfant de primaire a besoin de 70g de viande pour une portion de MPA, et qu'une portion de 250g de hachis parmentier apporte 32g de viandes, cette portion n'apporte que 48% de ses besoins en MPA, et donc le produit et limité.
Donc sur le produit on va pas regarder si il contient en lui même plus de 70% de MPA au 100g.
C'est ça que j'aimerais éclaircir.
Pour savoir si un plat composé est à limité (style hachis parmentier, quiche..), on va regarder si la portion qui a été attribuée à la personne couvre au moins 70% de ses besoins en viande, poisson, ou oeufs (pour une portion de PA par rapport à son âge)
>Sachant que l'enfant de primaire a besoin de 70g de viande pour une portion de MPA, et qu'une portion de 250g de hachis parmentier apporte 32g de viandes, cette portion n'apporte que 48% de ses besoins en MPA, et donc le produit et limité.
Donc sur le produit on va pas regarder si il contient en lui même plus de 70% de MPA au 100g.
C'est ça que j'aimerais éclaircir.
Re: PA avec GEMRCN
je crois avoir saisi ta question, donc en fait oui le calcul se fait pas sur le plat en lui-même mais par rapport au poids protidique que ta population doit avoir
choupinette63- Tableau d'honneur
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Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: PA avec GEMRCN
A voila c'est ça que j'voulais savoir
et pour ça :
Le poisson ou les préparations à base de
poisson contenant au moins 70% de
poisson (éventuellement reconstitué) et
dont le P/L est <2.
Les 70% de poisson, c'est calculé de la même manière que j'ai expliqué là haut
ou c'est sur le produit en lui-même?
et pour ça :
Le poisson ou les préparations à base de
poisson contenant au moins 70% de
poisson (éventuellement reconstitué) et
dont le P/L est <2.
Les 70% de poisson, c'est calculé de la même manière que j'ai expliqué là haut
ou c'est sur le produit en lui-même?
choupinette63- Tableau d'honneur
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Emploi/loisirs : diet 2011!!!
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