GEMRCN quand tu nous tiens!!!
+4
Ambre313
Pascale45
sophie1108
jp972
8 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: GEMRCN quand tu nous tiens!!!
MOi j'ai plats protidiques dont rapportP/L est inf ou = 1(P/L ne s'applique pas aux plats d'oeufs), c'est recommandé pour les enfants scolarisés, les adolescents, les adultes et les personnes âgées en cas de portage à domicile (2/20)
70% de Poisson dont P/L est au - de 2 (4/20), le pourcentage précité s'entend par grammage recommandé de poisson pour la tranche d'âge considérée
-18 mois:plats protidiques déconseillés
+ 18 mois:idem
-3 ans:idem
Pour jeunes enfants:100% poisson, viande non hachée de boeuf, veau ou agneau (4/20)
70% de Poisson dont P/L est au - de 2 (4/20), le pourcentage précité s'entend par grammage recommandé de poisson pour la tranche d'âge considérée
-18 mois:plats protidiques déconseillés
+ 18 mois:idem
-3 ans:idem
Pour jeunes enfants:100% poisson, viande non hachée de boeuf, veau ou agneau (4/20)
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: GEMRCN quand tu nous tiens!!!
Ok donc ceux qui regarde si le produit contient en lui même 70% de poisson (style poisson pané avec 40% de panure et 60% de poisson) ont totalement tort ?
Re: GEMRCN quand tu nous tiens!!!
Merci Fabi34! c'est vrai que l'on ne peut pas garantir que chaque part aura du gratin dans les bonnes proportions. Mais dans ce cas, est ce qu'une salade en entrée accompagnée de dés de fromage peut être comptabilisé comme apport calcique? En effet si on est à la cantine pour des scolaires et qu'ils se servent eux mêmes est ce qu'on peut estimer que ce plat est intéressant en terme de calcium car là encore on n'est pas sûr que chacun prenne le bon grammage?
Et si dans un menu on a un fromage de type 100-150 mg de calcium et de la purée est ce que le calcium du lait peut être compter car là contrairement au gratin il est présent de façon homogène dans la purée non? De sorte que le calcium du lait et celui du fromage soit supérieur à 150 mg...
Par contre ChrisCarter tu ne comptes pas ton poisson pané dans les produits frits (concerne au maximum 4/20)?
Et si dans un menu on a un fromage de type 100-150 mg de calcium et de la purée est ce que le calcium du lait peut être compter car là contrairement au gratin il est présent de façon homogène dans la purée non? De sorte que le calcium du lait et celui du fromage soit supérieur à 150 mg...
Par contre ChrisCarter tu ne comptes pas ton poisson pané dans les produits frits (concerne au maximum 4/20)?
Ambre313- Bon point
- Messages : 227
Localisation : région Centre
Emploi/loisirs : diet 2012
Re: GEMRCN quand tu nous tiens!!!
pour le calcium, il vaut mieux s'en tenir aux fromages et aux produits laitiers sinon bonjour la prise de tête
POisson pané:préparations frites et - de 70% de poisson
POisson pané:préparations frites et - de 70% de poisson
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» B3 quand tu nous tiens!
» deroulement de cette 1ere année!!(progression, retard, organisation,facilité, difficulté, conseils....)
» GEMRCN obligatoire depuis quand?
» tous ces mots qui nous qui nous ARRHH!! (définitions)
» Tiens ... vous ici !!
» deroulement de cette 1ere année!!(progression, retard, organisation,facilité, difficulté, conseils....)
» GEMRCN obligatoire depuis quand?
» tous ces mots qui nous qui nous ARRHH!! (définitions)
» Tiens ... vous ici !!
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|