Organigramme
4 participants
Page 1 sur 1
Organigramme
Petite question d'ordre pratique, pour réaliser l'organigramme des tâches, est ce que vous le faites au fur et à mesure ou à la fin? J'ai peur, si je le fais à la fin, d'oublier la moitié des choses (à moins de noter au brouillon les tâches et de reporter tout ça ensuite sur la feuille). Merci de vos conseils.
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: Organigramme
Coucou,
Ba moi je préfère le faire au départ, comme ca ca te permet de voir comment gérer ton temps...
Ba moi je préfère le faire au départ, comme ca ca te permet de voir comment gérer ton temps...
marilufournier- P'tit nouveau
- Messages : 63
Age : 34
Localisation : maine et loire
Re: Organigramme
Je ne connais par coeur la durée des tâches donc pour moi, cela ne sera pas possible de faire ça je pense.
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: Organigramme
Ba tu compte :
- 30 minutes de préparation des docs (bon de commande et fiche technique)
- 30 minutes de lavage des mains et du plan de travail + prise de denrée
Soit 1heure au total
ensuite 10 minutes pour la vaisselle entre chaque préparation
Sachant que entre tes temps de cuisson tu peux faire autre chose
pour la préparation de légumes (lavage, épluchage, relavage, découpage) 15 minutes
pour le dressage 5 minutes
pour 1 sirop 5 minutes, un caramel 10 minutes
pour une bechamel 10 minutes.......
Maintien au chaud ou au froid avec une flèche continue jusqu'à la fin
Moi je met approximativement après chacun fait comme il veut !!!
bonne journée
- 30 minutes de préparation des docs (bon de commande et fiche technique)
- 30 minutes de lavage des mains et du plan de travail + prise de denrée
Soit 1heure au total
ensuite 10 minutes pour la vaisselle entre chaque préparation
Sachant que entre tes temps de cuisson tu peux faire autre chose
pour la préparation de légumes (lavage, épluchage, relavage, découpage) 15 minutes
pour le dressage 5 minutes
pour 1 sirop 5 minutes, un caramel 10 minutes
pour une bechamel 10 minutes.......
Maintien au chaud ou au froid avec une flèche continue jusqu'à la fin
Moi je met approximativement après chacun fait comme il veut !!!
bonne journée
marilufournier- P'tit nouveau
- Messages : 63
Age : 34
Localisation : maine et loire
Re: Organigramme
Ok, merci des conseils. Je vais essayer de me coacher jusqu'à lundi (enfin dimanche!)
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: Organigramme
Bon courage à toi
et surtout pense bien à relire tes feuilles techniques car elle prennent pas mal de points apprend les réponses par cœur de celle que tu as déjà faite en cours, mais bon après c'est aussi de la logique!!!
et surtout pense bien à relire tes feuilles techniques car elle prennent pas mal de points apprend les réponses par cœur de celle que tu as déjà faite en cours, mais bon après c'est aussi de la logique!!!
marilufournier- P'tit nouveau
- Messages : 63
Age : 34
Localisation : maine et loire
Re: Organigramme
Merci pour tes conseils Marilu, ça me permet d'y voir un peu plus clair !
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: Organigramme
DERNIER PETIT CONSEILS
Avant de faire le bon de commande faites vous au brouillon la recette (décors, sel fin, poivre moulu.....)
Bon courage
Cécile
Avant de faire le bon de commande faites vous au brouillon la recette (décors, sel fin, poivre moulu.....)
Bon courage
Cécile
Bugs30- Bon point
- Messages : 204
Age : 54
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : Secrétaire médicale et diététicienne 2013
Humeur : Toujours positive
Re: Organigramme
tout à fais d'accord,
D'ailleurs lors de l'épreuve on peut écrire derrière notre bon de commande personnel l'ordre de nos préparations comment faire et tout et tout??? moi c'est ce que je fais mais bon!
D'ailleurs lors de l'épreuve on peut écrire derrière notre bon de commande personnel l'ordre de nos préparations comment faire et tout et tout??? moi c'est ce que je fais mais bon!
marilufournier- P'tit nouveau
- Messages : 63
Age : 34
Localisation : maine et loire
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|