Help champignon cru champignon cuit
2 participants
Page 1 sur 1
Help champignon cru champignon cuit
Dites ? Est-ce que vous savez combien il faut de grammes de champignons crus net pour se retrouver avec des champignons à la grecque cuits ???????????
Sachant que comme ils cuisent dans du bouillon : 1- ils perdent de l'eau à la cuisson, mais 2- a priori ils récupèrent aussi le liquide du bouillon !!!
J'ai bien la fiche technique de la SRC mais même le cuistot m'a dit qu'elle n'était pas à jour et surtout pas claire du tout pour les commandes !!!!
Ah !! pourquoi j'ai choisi un repas à analyser avec une entrée casse-tête pareil
(j'ai déjà changé le poisson , la sauce du poisson , le fromage alors si il faut aussi que je change l'entrée autant changer de repas !!!!!!). Et puis je me dis c'est comme ça, y'a des recettes où ce n'est pas simple et il vaut mieux se les coltiner et trouver la solution plutôt que
Sachant que comme ils cuisent dans du bouillon : 1- ils perdent de l'eau à la cuisson, mais 2- a priori ils récupèrent aussi le liquide du bouillon !!!
J'ai bien la fiche technique de la SRC mais même le cuistot m'a dit qu'elle n'était pas à jour et surtout pas claire du tout pour les commandes !!!!
Ah !! pourquoi j'ai choisi un repas à analyser avec une entrée casse-tête pareil
(j'ai déjà changé le poisson , la sauce du poisson , le fromage alors si il faut aussi que je change l'entrée autant changer de repas !!!!!!). Et puis je me dis c'est comme ça, y'a des recettes où ce n'est pas simple et il vaut mieux se les coltiner et trouver la solution plutôt que
Thalia- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2042
Age : 53
Localisation : Nantes
Emploi/loisirs : Psychologue Tango Argentino :)))
Humeur : Joyeuse :)
Re: Help champignon cru champignon cuit
Alors je ne sais pas si je vais t'aider, mais une entrée de légumes cuits doit apporter 80 à 125g /personne (PN).
Les champignons quand tu les épluches, tu perds environ 30g de leurs poids.
Les champignons quand tu les épluches, tu perds environ 30g de leurs poids.
Kawa74- Bon point
- Messages : 354
Age : 35
Localisation : 74 (Bonneville) / 91
Re: Help champignon cru champignon cuit
Merci Kawa ... mais le coup du poids brut, poids net avant et après épluchage, je suis ok là-dessus, le cned fournit d'ailleurs un tableau.
Le truc c'était avant et après cuisson car les champignons sont sans doute un des légumes qui rend le plus de flotte à la cuisson.
Au pire je fais l'essai à la maison
Le truc c'était avant et après cuisson car les champignons sont sans doute un des légumes qui rend le plus de flotte à la cuisson.
Au pire je fais l'essai à la maison
Thalia- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2042
Age : 53
Localisation : Nantes
Emploi/loisirs : Psychologue Tango Argentino :)))
Humeur : Joyeuse :)
Sujets similaires
» cru/cuit
» poids cru/cuit féculents type racine
» allergie - intolérence ... au melon? au lait de coco cuit?
» Poids cuit / poids Cru
» poids cru/cuit féculents type racine
» allergie - intolérence ... au melon? au lait de coco cuit?
» Poids cuit / poids Cru
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|