poids cru/cuit féculents type racine
2 participants
Page 1 sur 1
poids cru/cuit féculents type racine
Bonjour,
quelqu'un peut-il m'aider concernant le poids cru/cuit des racines ?
J'ai fait un test avec la patate douce : pour 1945g (net) cru j'obtiens, cuite à la vapeur, 2000g (net) [soit un rapport de 1.09]
pour le songe/taro : pour 1217g (net) cru, j'obtiens, cuit à la vapeur 1330g (net) [soit un rapport de 1.03]
A la vapeur, il n'y a donc pas d'impact significatif sur l'absorption d'eau de ces aliments.
Cependant, qu'en est il pour une cuisson à l'eau ? et autres ?
( j'ai fait le test car un diététicien m'a dit que TOUS les féculents, en moyenne, triple de volume à la cuisson, ce qu'il me paraissait TRÈS BIZARRE pour les féculents de type racine....)
Merci pour vos éclaircissement sur le sujet....
quelqu'un peut-il m'aider concernant le poids cru/cuit des racines ?
J'ai fait un test avec la patate douce : pour 1945g (net) cru j'obtiens, cuite à la vapeur, 2000g (net) [soit un rapport de 1.09]
pour le songe/taro : pour 1217g (net) cru, j'obtiens, cuit à la vapeur 1330g (net) [soit un rapport de 1.03]
A la vapeur, il n'y a donc pas d'impact significatif sur l'absorption d'eau de ces aliments.
Cependant, qu'en est il pour une cuisson à l'eau ? et autres ?
( j'ai fait le test car un diététicien m'a dit que TOUS les féculents, en moyenne, triple de volume à la cuisson, ce qu'il me paraissait TRÈS BIZARRE pour les féculents de type racine....)
Merci pour vos éclaircissement sur le sujet....
TP974- P'tit nouveau
- Messages : 4
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: poids cru/cuit féculents type racine
Oups pardon la suite de ma réponse ne s'est pas affichée...
En fait le poids sec et après cuisson des tubercules varie peu contrairement aux légumineuses qui se réhydratent fortement. Comme les pâtes fraîches et sèches...
En fait le poids sec et après cuisson des tubercules varie peu contrairement aux légumineuses qui se réhydratent fortement. Comme les pâtes fraîches et sèches...
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: poids cru/cuit féculents type racine
Oups pardon la suite de ma réponse ne s'est pas affichée...
En fait le poids sec et après cuisson des tubercules varie peu contrairement aux légumineuses qui se réhydratent fortement. Comme les pâtes fraîches et sèches...
En fait le poids sec et après cuisson des tubercules varie peu contrairement aux légumineuses qui se réhydratent fortement. Comme les pâtes fraîches et sèches...
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Sujets similaires
» Poids cuit / poids Cru
» tous les articles du quotidien du médecin
» Poids brut / Poids net poissons, coquillages et crustacés
» poids bruts et poids nets
» help racine énième
» tous les articles du quotidien du médecin
» Poids brut / Poids net poissons, coquillages et crustacés
» poids bruts et poids nets
» help racine énième
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|