BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

5 participants

Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

Message  emy Sam 19 Juin 2010 - 18:50

Je viens de finir mon 2eme stage en restau co dans une maison de retraite .
Le probleme c'est que je suis bloqué dans la redaction du rapport de stage car sachant qu'ils travaillent principalement avec des Surgeles il n'y a aucune reelle preparation des repas donc que mettre dans cette partie.
Et il n'y a pas de distribution.. faut -il remplacer cette partie ou la zapper?

Merci d'avance.

emy
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 22

Revenir en haut Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty Re: Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

Message  Brigitte Sam 19 Juin 2010 - 19:54

J'ai un peu de mal à comprendre... Que font les cuisiniers, comment sont servis les repas, la cuisine est elle sur place...?
Brigitte
Brigitte
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum

Revenir en haut Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty re

Message  emy Sam 19 Juin 2010 - 20:02

En gros pas grand chose.. Ils deballent les surg' et les mettent a chauffer.
La cuisine est sur place donc il y a juste a mettre dans les assiettes des residents.

emy
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 22

Revenir en haut Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty Re: Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

Message  fanette Dim 20 Juin 2010 - 8:17

Il ne font pas des entrées de crudités (avec des légumes frais) ?
Apparemment, la cuisine est en liaison chaude, donc il faut expliquer son fonctionnement...
fanette
fanette
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 930
Age : 37
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral + enseignement
Humeur : A fond les ballons !

Revenir en haut Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty Re: Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

Message  val23 Dim 20 Juin 2010 - 8:25

Tu dis "principalement avec des surgelés". Quand ce ne sont pas des surgelés, qu'utilisent ils ?
val23
val23
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse

Revenir en haut Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty Re: Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

Message  emy Dim 20 Juin 2010 - 9:56

La salade et tres rarement de la viande.
Apres tout ce qui est salade de fruits ou autres c'est en conserve.

emy
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 22

Revenir en haut Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty Re: Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

Message  val23 Dim 20 Juin 2010 - 10:47

Le réchauffage des surgelés est fait combien de temps avant le service ?
Est ce qu'il y a une notion de maintien en température ?

-> si oui, je dirais liaison chaude
-> si non, je dirais service direct (après réchauffage). D'après ce que tu écris, ça semble plus être cette solution mais il faudrait le préciser.
val23
val23
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse

Revenir en haut Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

Message  emy Dim 20 Juin 2010 - 10:49

Il se fait vraiment au dernier moment.
Merci pour tout je vais essayer de blablater pour faire le nombre de page nécessaire..

emy
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 22

Revenir en haut Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty Re: Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

Message  morgane_94 Dim 20 Juin 2010 - 11:27

Ce que tu peux faire aussi c'est développer cette partie avec ton premier stage et faire de brèves explications sur ce stage puisqu'il n'y a pas grand chose à dire. Les deux stages sont complémentaires et donc en fonction de ce que tu as observer dans l'un ou l'autre, tu développes plus ou moins tes parties. le but n'est pas d'avoir le même plan pour chacun des stages donc ce n'est pas réellement un problème.
morgane_94
morgane_94
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!

Revenir en haut Aller en bas

Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas" Empty Re: Aucune liaison que mettre dans la partie "Preparation et livraisons des repas"

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum