epreuves 2015
4 participants
Page 1 sur 1
epreuves 2015
Bon ça y est après 2 ans de galère, je viens de passer les écrits, à priori, ça s'est plutôt bien passé pour moi.
Lundi matin 8.30 l'épreuve maudite: TECHNIQUES CULINAIRES
La seule et unique à me stresser...
Je passe ensuite Anglais et je n'ai pas pratiqué depuis 17 ans, si quelqu'un a un petit topo de présentation, un déroulement dans la présentation que l'on doit faire du document...je suis preneuse.
Et pour finir la soutenance tant attendue...
Puis les 2 semaines d'attente...
Bon courage à ceux qui comme moi se préparent à la suite
Lundi matin 8.30 l'épreuve maudite: TECHNIQUES CULINAIRES
La seule et unique à me stresser...
Je passe ensuite Anglais et je n'ai pas pratiqué depuis 17 ans, si quelqu'un a un petit topo de présentation, un déroulement dans la présentation que l'on doit faire du document...je suis preneuse.
Et pour finir la soutenance tant attendue...
Puis les 2 semaines d'attente...
Bon courage à ceux qui comme moi se préparent à la suite
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
hey sev
vous avez les jours & heures de passages avec la liste des noms pour l'examen bts diététique epreuve de technique culinaire au lycée de jean rostand strasbourg
Ady972- P'tit nouveau
- Messages : 3
Re: epreuves 2015
bravo a toi, moi je suis aussi confiante on ne sais pas comment vont noter les profs puis pas assez de temps!! surtout étude de cas
cécile06- Bon point
- Messages : 477
Age : 38
Localisation : rennes
Re: epreuves 2015
Je croise les doigts pour vous
--------------------------
Le sujet d'études de cas c'était sur quoi en gros ?
--------------------------
Le sujet d'études de cas c'était sur quoi en gros ?
Chacloé- P'tit nouveau
- Messages : 60
Age : 44
Localisation : 66
Humeur : Cool
Re: epreuves 2015
Chacloé a écrit:Je croise les doigts pour vous
--------------------------
Le sujet d'études de cas c'était sur quoi en gros ?
Personnes âgées pour la nutrition, un classique, avec pour le régime une maladie d'azheimer avec dénutrition, et une partie sur un atelier thérapeutique avec recette, calculs des % de couverture en prot et calcium, et les avantages, nutri, organo, microbio de la recette.
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
Re: epreuves 2015
cécile06 a écrit:bravo a toi, moi je suis aussi confiante on ne sais pas comment vont noter les profs puis pas assez de temps!! surtout étude de cas
Bof pas de souci à se faire sur les notations, ils ont une grille, ils l'appliquent, c'est bon, ou c'est faux!
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
Re: epreuves 2015
Oui mais par exemple, pour le calcul du 4/4 moi j'ai pas mis 120g de beurre ect... jai calculé pour 1 personne ...donc ça va me compter tout faux?
De plus, dans la justif des besoins j'ai pas eu le temps d'écrire les % en P, G, L ...vont ils me compter faux? j'ai calculé en grammes mais pas en %
De plus, dans la justif des besoins j'ai pas eu le temps d'écrire les % en P, G, L ...vont ils me compter faux? j'ai calculé en grammes mais pas en %
cécile06- Bon point
- Messages : 477
Age : 38
Localisation : rennes
Re: epreuves 2015
C'est logique de noter la recette pour une personne, pourquoi s'embêter à faire des divisions? Ce n'est pas une épreuve de cuisine, moi j'ai tout compté chaque ingrédient à 30g par personne, en pratique c'est plus 60 mais les personnes âgées ayant un plus faible AET j'ai pris parti de réduire, il me semble qu'on attend surtout de nous un brin de réflexion et de logique, si tout est bien justifié, c'est l'essentiel.
Ensuite non, on ne va pas te compter tout faux, le grammage c'est bien aussi, puisque pour la ration moyenne tu as calculé un grammage mini en prot par exemple, mais faire le % de l'apport journalier était sans doute un plus. Bref, la notation sera faite sur un ensemble, et de mémoire la partie compte pour 8 points, ça ira!
Et puis ne te stresse pas avec ce que tu as rendu, concentre toi sur ce qui arrive!
Perso ma bête noire c'est demain en cuisine, on a tous des points faibles, il faut composer avec!
Sois sereine, le travail est payant
Ensuite non, on ne va pas te compter tout faux, le grammage c'est bien aussi, puisque pour la ration moyenne tu as calculé un grammage mini en prot par exemple, mais faire le % de l'apport journalier était sans doute un plus. Bref, la notation sera faite sur un ensemble, et de mémoire la partie compte pour 8 points, ça ira!
Et puis ne te stresse pas avec ce que tu as rendu, concentre toi sur ce qui arrive!
Perso ma bête noire c'est demain en cuisine, on a tous des points faibles, il faut composer avec!
Sois sereine, le travail est payant
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
Re: epreuves 2015
moi c'était l'éco gestion je pense avoir 4 ou 5 sur 20....c'était affreux!!
pour demain, le + important c'est l’hygiène, la marche en avant, être méthodique, logique.
Merci en tout cas pour ta réponse je me pose plein de questions, je repense à ce que j'ai écrit ect.. comme tu dis maintenant il faut penser a l'épreuve de demain et à l'oral! aller courage à toi aussi. Bonne journée
pour demain, le + important c'est l’hygiène, la marche en avant, être méthodique, logique.
Merci en tout cas pour ta réponse je me pose plein de questions, je repense à ce que j'ai écrit ect.. comme tu dis maintenant il faut penser a l'épreuve de demain et à l'oral! aller courage à toi aussi. Bonne journée
cécile06- Bon point
- Messages : 477
Age : 38
Localisation : rennes
Re: epreuves 2015
Le partie sur seuil de rentabilité en économie gestion était hard je trouve, l'énoncé n'était pas clair du tout vous l'avez trouvé simple, vous ?
Chacloé- P'tit nouveau
- Messages : 60
Age : 44
Localisation : 66
Humeur : Cool
Re: epreuves 2015
en éco gestion j'ai rien fait enfin j'ai pas fait la partie avec les comptes et le tableau a remplir
c'est pour ca que je pense avoir 4 ou 5
c'est pour ca que je pense avoir 4 ou 5
cécile06- Bon point
- Messages : 477
Age : 38
Localisation : rennes
Re: epreuves 2015
Non l'annexe était pas facile, j'ai mélangé mercatique et seuil de rentabilité pour pondre un résultat de 45 paniers par semaine je crois...et une rentabilité à la moitié de la semaine.
Mais tiré par les cheveux, la logique sera peut-être bonne, les calculs surement pas.
Ca m'agace parce que j'ai du mal avec l'utilité de la gestion et des techniques culinaires pour faire un bon diététicien, mais c'est le jeu.
Mais tiré par les cheveux, la logique sera peut-être bonne, les calculs surement pas.
Ca m'agace parce que j'ai du mal avec l'utilité de la gestion et des techniques culinaires pour faire un bon diététicien, mais c'est le jeu.
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
Re: epreuves 2015
en tout cas si je foire le BTS a cause de l'éco gestion je brûle tout!
Mais mais c'est vrai que autant les autres matières y avait moyen de s'en sortir , autant l'éco gestion c'était chaud
La pour TC, j'ai vu qu'il y avait très souvent les choux et le braisé +++
Mais mais c'est vrai que autant les autres matières y avait moyen de s'en sortir , autant l'éco gestion c'était chaud
La pour TC, j'ai vu qu'il y avait très souvent les choux et le braisé +++
cécile06- Bon point
- Messages : 477
Age : 38
Localisation : rennes
Re: epreuves 2015
berk le braisé...de bon matin...
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
Re: epreuves 2015
lol
tout ce que j’espère c'est que cela ne soit pas une viande bien saignante .... j'ai horreur de ça.
tout ce que j’espère c'est que cela ne soit pas une viande bien saignante .... j'ai horreur de ça.
cécile06- Bon point
- Messages : 477
Age : 38
Localisation : rennes
Re: epreuves 2015
berk berk berk berk!!!!
moi je dis, un p'tit potage a enrichir pour une p'tite mamie et un éclair pour son goûter...
moi je dis, un p'tit potage a enrichir pour une p'tite mamie et un éclair pour son goûter...
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
Re: epreuves 2015
oh non, j'aime pas non plus, un truc simple genre salade composée avec féculents et tartelette aux pommes ! je sais pas faire les éclairs , mais ça tombe souvent la pâte à choux alors...
Ou sinon une escalope de dinde panée et une crème dessert lol
Ou sinon une escalope de dinde panée et une crème dessert lol
cécile06- Bon point
- Messages : 477
Age : 38
Localisation : rennes
Re: epreuves 2015
contente de passer tout de suite demain, DEBARRASSEE de cette horreur!!!!!!!!!!!
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
Re: epreuves 2015
alors? comment as tu trouvé le sujet?
cécile06- Bon point
- Messages : 477
Age : 38
Localisation : rennes
Re: epreuves 2015
Bof, ça va, j'ai vu un peu large, 2 tartelettes par personne, sinon RAS ET TOI
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
anglais
Et ben voilà, l'Anglais c'est fait, après 17 ans sans cours, c'était en lien avec le métier, ça fait plaisir de ne pas devoir parler mécanique auto!
J'ai trouvé l'article très intéressant.
J'ai trouvé l'article très intéressant.
sev- P'tit nouveau
- Messages : 49
Age : 44
Localisation : 42
Emploi/loisirs : diététicienne hospi et libérale, recherche
Sujets similaires
» recherche corrigés des épreuves 2014 et 2015
» recherche corrigés des épreuves 2014 et 2015
» BTS 2015 CNED
» date 2015
» Stage de TC : été 2015
» recherche corrigés des épreuves 2014 et 2015
» BTS 2015 CNED
» date 2015
» Stage de TC : été 2015
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|